Dateivorschau & Kopieren/Verschieben

Aktuelle Version: 12.21 (22.06.2020)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
Subway
Beiträge: 31
Registriert: 5. Jan 2006 10:12
Betriebssystem: Win 7 x64 Pro

Dateivorschau & Kopieren/Verschieben

Beitrag von Subway »

Hallo Leute,

habe am Wochenende von Dopus8 auf Dopus9 umgestellt.
Seit dem habe ich folgende Probleme.

1.)
Ich habe bei der Dateivorschau (also wenn ich den Muaszeiger über eine Datei bewege) nur mehr einen Text eingeblendet und KEINE Thumbnails der entsprechenden Datei. Weder bei Bildern noch bei sonstigen Dateitypen. Bin meiner Meinung nach schon alle relevanten Optionen durch, konnte aber keine Veränderung dieses Verhaltens erreichen. Wie kann ich das wieder auf das von Dopus8 gewohnte Verhalten umstellen? (Ich will meine Thumbnails zurück!!!!!)

2.)
Wenn ich eine Datei mit der Maus selektiere und innerhald des selben Laufwerks auf einen anderen Ordner ziehe wird diese verschoben. Das ist soweit auch normal.
Nur wird mir im Dopus Lister beim Ziehen der Datei ein kleines "+" neben der Datei angezeigt, das normalerweise nur angezeigt wird wenn ich die Shift-Taste gedrückt halte damit ich die Datei kopiere anstatt verschiebe.
Und genau umgekehrt wird mir bei gedrückter "Shift-Taste" dieses "+" NICHT angezeigt.
Das visuelle Verhalten ist also genau umgekehrt zur tatsächlichen
Operation. Ist zwar nur ein "kosmetischer Fehler" nervt aber trotzdem auf Dauer. Bug oder Feature ? :-)

3.) In manchen Fällen werden nach dem Auswerfen einer CD durch ein Brennprogramm (egal welches) die Register-Tabs Labels durcheinandergewürfelt bzw. flasch benannt.
Also z.B. ich habe Register-Tabs mit den Labeln A ; B ; C ; D
Nach dem Auswerfen der CD erscheinen die Labels z.B. so: A ; B ; C ; A
Also hat der letzte Register-Tab den Label des ersten angenommen.
Obwohl der Inhalt des Lister in allen Fällen noch das richtige Verzwichnis anzeigt. Es werden also irgendiw nur die Register-Tab-Labels durcheinander gewürfelt.
Dieses Verhalten konnte ich allerdings auch schon bei Dopus8 beobachten, hatte aber gehofft, das hier eine Besserung durch die neue Version eintritt, dem ist aber leider nicht so.


Ich hoffe ich habe mich halbwegs verständlich ausgedrückt und ihr könnt mir weiterhelfen.
Subway
Beiträge: 31
Registriert: 5. Jan 2006 10:12
Betriebssystem: Win 7 x64 Pro

Beitrag von Subway »

Huhu, Winke, Winke :lol:

Gibt's für meine "Probleme" keine Lösungen?
Kann denn niemand auch nur irgend etwas dazu sagen?? :cry:

Gibt's ja wohl nicht, das nur ich dieses Verhalten habe.

P.S.: Das ganze läuft auf Windows XP Pro/SP2 + alle Updates.
Benutzeravatar
Support
Site Admin
Beiträge: 1640
Registriert: 5. Apr 2003 14:21
Betriebssystem: Windows 10

Beitrag von Support »

1) Stimmt, ist mir noch gar nicht aufgefallen. Es sieht so aus, als wäre die Standardeinstellung falsch. Vielleicht weiss einer der anderen Supporter was hier los ist.

2) Das funktioniert bei mir so wie es soll.

3) Habe mir Nero eine CD ausgeworfen und es ist nichts passiert.

Verwenden Sie die Version vom 29.04.2007? Wenn nicht, dann bitte die aktuelle Version nochmals installieren.
Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 1998
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
DOpus Version: 12.xx + Betas
Edition: Pro
Kontaktdaten:

Beitrag von Nobmen »

ihr meint das = funktioniert wie in 8er ?
Bild
Benutzeravatar
Support
Site Admin
Beiträge: 1640
Registriert: 5. Apr 2003 14:21
Betriebssystem: Windows 10

Beitrag von Support »

Bei mir kommt bei Fotos nur

Typ
Änderung
Größe
Subway
Beiträge: 31
Registriert: 5. Jan 2006 10:12
Betriebssystem: Win 7 x64 Pro

Beitrag von Subway »

Danke für die Hilfe.

zu 1.)
Habe inzwischen herausgefunden, das in den Dateitypen/Infotipps für Bilder (und auch andere Dateitypen) standardmäßig nichts eingetragen ist und auch nichts von einer Dopus8 Installation übernommen wird. Das Problem konnte ich somit für die Bilder lösen.

zu 2.)
Da habe ich leider nichts gefunden. Nach wie vor wird das kleine Plus auch beim Verschieben einer Datei angezeigt.

zu 3.)
Auch hier konnte ich nicht wirklich eine 100% Lösung finden.
Aber nachdem ich jetzt meine HauptRegister gesperrt habe, werden zumindest die gesperrten nicht mehr verwürfelt, sondern nur mehr die nicht gesperrten. Werde da noch weitere Test machen.

Zuerst werde ich mir mal die neueste Version runterladen, meine ist von vorigem Freitag den 27. April.

Nochmals Danke für die Unterstützung.
dreamteam
Beiträge: 10
Registriert: 30. Apr 2007 14:56

Beitrag von dreamteam »

Subway hat geschrieben:Danke für die Hilfe.

zu 1.)
Habe inzwischen herausgefunden, das in den Dateitypen/Infotipps für Bilder (und auch andere Dateitypen) standardmäßig nichts eingetragen ist und auch nichts von einer Dopus8 Installation übernommen wird. Das Problem konnte ich somit für die Bilder lösen.
Was muss denn da dann drinnen stehen, damit das funktioniert?

Grüsse

Claus
Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 1998
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
DOpus Version: 12.xx + Betas
Edition: Pro
Kontaktdaten:

Beitrag von Nobmen »

das kommt darauf an, welche infos zu einem bild angezeigt werden soll.

für einzelne sollte "feld einfügen"
oder für standard ein "beispiel" = bilder,
in der info tip def unten im fenster ausgewählt werden.
dreamteam
Beiträge: 10
Registriert: 30. Apr 2007 14:56

Beitrag von dreamteam »

Danke,

bei mir stand der "Standard" schon drinnen:

Es hat nur deswegen nicht geklappt, weil meine Bilder auf einem Netzlaufwerk liegen und die standardmässig nicht angezeigt werden ...

Grüsse

Claus

{desc}{thumbnail}
Kamerafabrikat: {cameramake}
Kameramodell: {cameramodel}
Aufnahmedatum:{shootingtime}
Blende: {apertureval}
F-Zahl: {fnumber}
Verschlusszeit: {shutterspeed}
Belichtungszeit: {exposuretime}
ISO-Wert: {isorating}
Weißabgleich: {whitebalance}
Bild-Bias: {exposurebias}
Brennweite: {focallength}
Objektabstand: {subjectdistance}
Messmethode: {meteringmode}
Bild-Programm: {exposureprogram}
Blitz: {flash}

Nobmen hat geschrieben:das kommt darauf an, welche infos zu einem bild angezeigt werden soll.

für einzelne sollte "feld einfügen"
oder für standard ein "beispiel" = bilder,
in der info tip def unten im fenster ausgewählt werden.
Antworten