Frage zur "suchen" Funktion

Aktuelle Version: 12.21 (22.06.2020)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
abr
Berater
Beiträge: 634
Registriert: 10. Apr 2007 02:50
Betriebssystem: Win 10 Home 64bit

Frage zur "suchen" Funktion

Beitrag von abr »

Hallo! was mir bei vielen Filemanagern aufgefallen ist: wenn man die Suche startet, so wird nur im aktuellen Verzeichnis gesucht, so auch bei Dopus. Man muß erst durch einen Klick auf "eine oder mehrere Partitionen durchsuchen" alle anderen Laufwerke dazuschalten, um die gesamte(n) Festplatte(n) zu durchsuchen.

Ist es in Dopus vielleicht möglich, die Suche so zu konfigurieren, daß alle Laufwerke standardmässig durchsucht werden?
Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2001
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
DOpus Version: 12.xx + Betas
Edition: Pro
Kontaktdaten:

Beitrag von Nobmen »

möglichkeit:
die partionen auswählen und das suchfenster als layout speichern!
abr
Berater
Beiträge: 634
Registriert: 10. Apr 2007 02:50
Betriebssystem: Win 10 Home 64bit

Beitrag von abr »

Nobmen hat geschrieben:möglichkeit:
die partionen auswählen und das suchfenster als layout speichern!
Hallo & Danke! ja, hab das gerade versucht, aber wie speichert bzw lädt man das Suchfenster? Dopus scheint den darunterliegenden Lister zu speichern/laden, aber nicht das Suchfenster. Am besten wäre ein entsprechender Button, der diese angepasste Suche aufruft, wenn möglich.
Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2001
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
DOpus Version: 12.xx + Betas
Edition: Pro
Kontaktdaten:

Beitrag von Nobmen »

die suche unter abschnitt "werkzeuge" benutzt?
abr
Berater
Beiträge: 634
Registriert: 10. Apr 2007 02:50
Betriebssystem: Win 10 Home 64bit

Beitrag von abr »

Nobmen hat geschrieben:die suche unter abschnitt "werkzeuge" benutzt?
hmm, da hätt ich aber auch drauf kommen können :)
Wie kann ich einem neuen Button das aufrufen eben dieses Listers auftragen? vielen Dank!
abr
Berater
Beiträge: 634
Registriert: 10. Apr 2007 02:50
Betriebssystem: Win 10 Home 64bit

Beitrag von abr »

hmm, da hätt ich aber auch drauf kommen können :)
Wie kann ich einem neuen Button das aufrufen eben dieses Listers auftragen? vielen Dank!

Inzwischen hab ich festgestellt, daß die Laufwerke bei dem Lister nicht mitgespeichert werden, man sie also wie eingangs bemängelt extra jedes mal auswählen muß. Ich würde diese Sache sonst als Vorschlag äh vorschlagen.
Benutzeravatar
tomtom
Beiträge: 338
Registriert: 2. Jun 2004 07:26
Betriebssystem: Win 7 Home 32bit

Beitrag von tomtom »

Hallo,

erstelle mal einen neuen Schalter oder ändere den vorhandenen so wie abgebildet:

Bild


Gruß
tomtom
Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2001
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
DOpus Version: 12.xx + Betas
Edition: Pro
Kontaktdaten:

Beitrag von Nobmen »

@abr
das funktioniert einwandfrei!
über welche der 3 möglichkeiten wurde das layout erstellt?
Bild
abr
Berater
Beiträge: 634
Registriert: 10. Apr 2007 02:50
Betriebssystem: Win 10 Home 64bit

Dopus regelt!

Beitrag von abr »

Nobmen hat geschrieben:@abr
das funktioniert einwandfrei!
über welche der 3 möglichkeiten wurde das layout erstellt?
Hallo, es funktioniert inzwischen, gemäß tomtoms Tip. Vorher hatte ich per Button alle LWs ausgewählt & das Layout gespeichert, während es in Deiner Abbildung eher aussieht, als ob es manuell eingegeben wäre (was ich noch nicht probiert hatte). jedenfalls Danke euch, jetzt hab ich die Wahl zwischen der neuen Suche per Button für alle LWs & der alten per F10 für die normale Suche.
Antworten