das Synchronisieren dauert immer sehr lange

Aktuelle Version: 12.21 (22.06.2020)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
Benutzeravatar
DD9KWA
Beiträge: 24
Registriert: 31. Okt 2018 23:07
Betriebssystem: WIN 10 PRO 64bit / 2004 / 32 GB
Edition: Pro

das Synchronisieren dauert immer sehr lange

Beitrag von DD9KWA »

Beispielsweise dauert das mit meinem TotalCommander, oft nur 2Minuten. Wie kann ich das DOPUS Einstellen,daß er das auch fix macht (sollte aber schon in irgendeiner Art geänderte Dateien Berücksichtigen)

-aktuelles Opus, Pro Edition-
Zuletzt geändert von DD9KWA am 2. Jun 2021 16:57, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2027
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
DOpus Version: 12.xx + Betas
Edition: Pro
Kontaktdaten:

Re: das Synchronisieren dauert immer sehr lange

Beitrag von Nobmen »

die infos sind etwas dürftig.
manche sachen hat/kann der tc ja nicht und ist deswegen vermutlich schneller.

je nach einstellung / anwendung / geräte dauert es deshalb länger

welche dateiarten?
ist die beschreibungspalte an (inhalte auslesen)
von wo nach wo (geräte/laufwerke usw.)
cache einstellungen geändert? (übermittlung)
zählen der dateien vor copy/löschen
diagram verwendung
ohne/mit papierkorb löschen
abgleich in beide richtungen oder nur eine
usw.
Benutzeravatar
DD9KWA
Beiträge: 24
Registriert: 31. Okt 2018 23:07
Betriebssystem: WIN 10 PRO 64bit / 2004 / 32 GB
Edition: Pro

Re: das Synchronisieren dauert immer sehr lange

Beitrag von DD9KWA »

Ja, denke ich mir ... Das Opus schaut ja in alle 102000 Dateien

Dateiart: alle Dateien,keine bestimmten
von C: auf Z:
Cache Einstellung: Diagramm verwenden: muss dieses in den Systemeinstellungen von DOPUS erfolgen?
soll er komplett löschen:
nur in eine Richtung:
Dateianhänge
02-06-_2021_17-12-25.png
Benutzeravatar
tbone
Berater
Beiträge: 709
Registriert: 22. Nov 2014 21:16
Betriebssystem: 7*64

Re: das Synchronisieren dauert immer sehr lange

Beitrag von tbone »

Ich mach' das mit Robocopy, geht sehr fix, hier ein Button:

Code: Alles auswählen

<?xml version="1.0"?>
<button backcol="none" display="both" label_pos="right" textcol="none">
	<label>Synchronize (Robocopy)</label>
	<tip>Synchronize (Robocopy)</tip>
	<icon1>#syncpane</icon1>
	<function type="batch">
		<instruction>//ms-dos type to make modifier @leavedoswindowopen work</instruction>
		<instruction>@leavedoswindowopen </instruction>
		<instruction />
		<instruction>Robocopy.exe {sourcepath$} {destpath$} /V /E /NP /R:0 /W:0 /COPYALL /PURGE /DCOPY:T</instruction>
		<instruction />
	</function>
</button>
Benutzeravatar
DD9KWA
Beiträge: 24
Registriert: 31. Okt 2018 23:07
Betriebssystem: WIN 10 PRO 64bit / 2004 / 32 GB
Edition: Pro

Re: das Synchronisieren dauert immer sehr lange

Beitrag von DD9KWA »

mal probiert ... viel schneller ist das ja nu auchnicht :) er schaltet im AdminModus auf DOS,zählt mir die 102tausend Dateien runter und zum Schluss: ... Syntaxfehler :)

Also,innerhalb des Opus wirds nicht schneller gehen denke ich mir :)
Benutzeravatar
tbone
Berater
Beiträge: 709
Registriert: 22. Nov 2014 21:16
Betriebssystem: 7*64

Re: das Synchronisieren dauert immer sehr lange

Beitrag von tbone »

Dann lässt TC aber irgendwas weg, was ich beim Synchen vermutlich nicht weglassen wollte? o)
Versuch den Robocopy vll mal ohne das sichtbare Fenster, u.U. hält das Scrollen den Sync etwas auf.

Syntaxfehler am Ende? Zeig mal, was soll das sein?
Benutzeravatar
DD9KWA
Beiträge: 24
Registriert: 31. Okt 2018 23:07
Betriebssystem: WIN 10 PRO 64bit / 2004 / 32 GB
Edition: Pro

Re: das Synchronisieren dauert immer sehr lange

Beitrag von DD9KWA »

vorführeffekt ... jetzt hat er es mal nicht gezeigt

von wo nach wo kopiert der? Von Aktiven ins inaktive fenster?
Löscht der auch? Checkt vermutlich auch alle Dateien
Benutzeravatar
tbone
Berater
Beiträge: 709
Registriert: 22. Nov 2014 21:16
Betriebssystem: 7*64

Re: das Synchronisieren dauert immer sehr lange

Beitrag von tbone »

Von Source-Lister nach Dest-Lister.
Er löscht alles in Dest, was in Source nicht mehr da ist.
Ja, geprüft werden alle Dateien anhand Größe/Datum/Attribute.

Wenn der TC das auch so macht, kann er ansich nicht so viel schneller sein.
Falls doch, wäre interessant zu wissen, was seine Kriterien beim Abgleich sind.
Benutzeravatar
DD9KWA
Beiträge: 24
Registriert: 31. Okt 2018 23:07
Betriebssystem: WIN 10 PRO 64bit / 2004 / 32 GB
Edition: Pro

Re: das Synchronisieren dauert immer sehr lange

Beitrag von DD9KWA »

ich Sende nachher ein Bild 'daavon'
Stimmt, irgendwas macht der scheints nich. Aaber, wenn ich unmittelbar danach das Opus einspanne ... der findet keine Stellen mehr.

So ... jetzt:
Dateianhänge
03-06-_2021_11-53-38.png
Antworten