ContextMenu für Files/Folders anpassen

Aktuelle Version: 12.21 (22.06.2020)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
stol
Beiträge: 8
Registriert: 16. Nov 2006 12:01

ContextMenu für Files/Folders anpassen

Beitrag von stol »

Hi,

bin neu hier und benutze die Testversion von DOpus 8 v 8.2.2.4U.

Würde gern das Kontextmenü für Dateien und Ordner dahingehend erweiteren, so dass man Dateinamen (Full, nur Name und URL) in die Zwischenablage kopieren kann.

Weiss aber nicht, wie man das anstellt.

Desweiteren fehlt mir - sicherlich durch meine Spielereien - der Menüpunkt: DOS-Eingabeaufforderung hier

Hoffentlich kann mir jemand helfen!?

mfG
Olaf
Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 1991
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
DOpus Version: 12.xx + Betas
Edition: Pro
Kontaktdaten:

Beitrag von Nobmen »

bitte auf akutelle 8.2.2.5 updaten

welches kontextmenü?
da es mehrere gibt!
(etwas genauer beschreiben)

das mit dos findet man unter einstellung->anpassen->befehle->werkzeug
stol
Beiträge: 8
Registriert: 16. Nov 2006 12:01

Beitrag von stol »

ok, habe aktuelle version 8.2.2.5 installiert.

Nun ich meinte das Kontextmenue im Lister für Files / Folders.

Kann man 'Dos Eingabeaufforderung hier' auch ins KontextMenu eines Ordners legen?

Gruß
Olaf
Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 1991
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
DOpus Version: 12.xx + Betas
Edition: Pro
Kontaktdaten:

Beitrag von Nobmen »

bild des user eingefügt

Bild

da dies ein fenster von windows ist,
können dopus befehle dort nicht eintragen werden!

dir bleibt nur dies übrig
http://www.haage-partner.de/php/forum/v ... php?t=1246
Zuletzt geändert von Nobmen am 7. Dez 2006 06:59, insgesamt 1-mal geändert.
stol
Beiträge: 8
Registriert: 16. Nov 2006 12:01

Beitrag von stol »

aber die ZIP-Integration funktioniert doch auch über dies Kontextmenu.

Ist also dann wohl eine Featurerequest, Explorer Shell-Erweiterungen über DOpus zu ermöglichen

Olaf
stol
Beiträge: 8
Registriert: 16. Nov 2006 12:01

Beitrag von stol »

und es geht doch und das bereits jetzt mit DOpus Boardmitteln über:

Einstellungen / Dateitypen / Alle Dateien und Ordner / Bearbeiten / Kontextmenü / Neu

wobei als Typ 'Eine Anwendung ausführen (nicht in Explorer unterstützt)' als Standardfunktion auszuwählen ist

und dann entsprechende Untermenues aufbauen mit den Befehlen:
Clipboard COPYNAMES=nopaths
Clipboard COPYNAMES
Clipboard COPYNAMES=url
Antworten