Seite 1 von 1

Go OPENINRIGHT funzt nicht

Verfasst: 18. Mär 2020 13:40
von @ndreas
Hallo,

während der Schalter Go OPENINLEFT= "V:\Documents\Bank\comdirect" wunderbar funktioniert,
tut sich bei Go OPENINRIGHT= "V:\Documents\Bank\comdirect" gar nichts.
Idee, warum nicht?

Re: Go OPENINRIGHT funzt nicht

Verfasst: 18. Mär 2020 16:53
von tbone
Nein, keine Idee, funktioniert bei mir aber auch nicht. o)
Sollte man den Entwicklern melden, machst Du das oder soll ich?

Re: Go OPENINRIGHT funzt nicht

Verfasst: 18. Mär 2020 17:14
von @ndreas
Mach du mal, danke.

Re: Go OPENINRIGHT funzt nicht

Verfasst: 18. Mär 2020 17:35
von tbone

Re: Go OPENINRIGHT funzt nicht

Verfasst: 18. Mär 2020 17:39
von @ndreas
Super! :D

Re: Go OPENINRIGHT funzt nicht

Verfasst: 18. Mär 2020 18:21
von tbone
Next time, RTFM! o)
Go PATH=X:\lala OPENIN..

Re: Go OPENINRIGHT funzt nicht

Verfasst: 18. Mär 2020 18:34
von @ndreas
Hä? Warum keine Einheitlichkeit?

Klappt bei mir aber auch nicht, wenn das so gemeint ist
Go PATH= "V:\Documents\Bank\comdirect" OPENINRIGHT

Re: Go OPENINRIGHT funzt nicht

Verfasst: 19. Mär 2020 00:09
von Kundal
Das Argument Path ist unnötig. Die von Leo beschriebene Syntax wäre schlicht das:
Go "V:\Documents\Bank\comdirect" OPENINRIGHT

Re: Go OPENINRIGHT funzt nicht

Verfasst: 19. Mär 2020 02:33
von tbone
@@ndreas
Ich sehe da ein Leerzeichen zwischen PATH= und Deinem Pfad.
Und Du kannst keine Einheitlichkeit erwarten, wenn die Optionen des Befehls falsch verwendet werden.
Die Doku sieht ja nicht vor OPENINLEFT/OPENINRIGHT Pfade zuzuweisen. Dass das bei einer Variante trotzdem funktioniert ist Zufall, oder auch ein Zeichen für weniger systematischen Code. Das Parsen der Befehle und ihrer Argumente bzw. das Ergebnis dessen, war in DO schon immer etwas schwammig wenn die dokumentierte Syntax nicht eingehalten wird.

Go OPENINLEFT=X:\ würde optimalerweise natürlich auch nichts auslösen, aber nun.. o)

@Kundal
Richtig, PATH braucht man ansich nicht, das nur.. weil wir anfänglich so schluderich waren! o)

Re: Go OPENINRIGHT funzt nicht

Verfasst: 19. Mär 2020 07:28
von @ndreas
Jetzt kfunktioniert es. Danke an euch!