Dateiablage?

Aktuelle Version: 12.7 (23.11.2017)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
Benutzeravatar
FireBack
Berater
Beiträge: 357
Registriert: 12. Jul 2004 20:38
Betriebssystem: Win10.1, Mac OSx 10.11.6, iOS 10.1
Produkt: DOpus 12.1
Version DOpus: Pro

Dateiablage?

Beitrag von FireBack » 27. Jul 2004 09:04

Hallo,

ist es möglich sich eine Dateiablage z.B. wie beim SpeedCommander zu basteln?

Gruß
FireBack

Benutzeravatar
tomtom
Berater
Beiträge: 585
Registriert: 2. Jun 2004 07:26
Betriebssystem: Win 7 Home 32bit
Produkt: DOpus immer aktuellste Version
Version DOpus: Pro
Wohnort: Oelde / Münsterland

Beitrag von tomtom » 27. Jul 2004 14:34

hi,
ich hab da schon eine Idee. Evt. komme ich heute Abend dazu es umzusetzen, habe gerade wenig Zeit (bin mit bügeln dran :shock: ).

Benutzeravatar
tomtom
Berater
Beiträge: 585
Registriert: 2. Jun 2004 07:26
Betriebssystem: Win 7 Home 32bit
Produkt: DOpus immer aktuellste Version
Version DOpus: Pro
Wohnort: Oelde / Münsterland

Beitrag von tomtom » 28. Jul 2004 10:05

Guten Morgen,
als erstes muss ich sagen das ich die Dateiablagefunktion vom SC nur vom lesen her kenne und du es mir verzeihen mußt wenn daß was ich mir da ausgedacht habe nicht passt.

Schritt 1:
lege ein Verzeichnis für die Dateiablage an - C:\Ablage1

Schritt 2:
im Kontextmenü für Dateien und Ordner einen Menüpunkt hinzufügen, du kannst natürlich auch einen Schalter in die Toolleiste einfügen. - [zur Ablage 1 hinzufügen] mit der Funktion Copy TO="C:\Ablage1\" MAKESHORTCUT

Bild


Schritt 3:
einen Schalter anlegen mit der Funkton GO "C:\Ablage1" NEW


Jetzt kannst du über das Kontextmenü Verknüpfungen zur Dateiablage hinzufügen und über einen Schalter die Dateiablage aufrufen. Nach diesem Schema kann man auch mehrere Ablagen basteln.

Gruß
tomtom
Zuletzt geändert von tomtom am 28. Jul 2004 14:32, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
FireBack
Berater
Beiträge: 357
Registriert: 12. Jul 2004 20:38
Betriebssystem: Win10.1, Mac OSx 10.11.6, iOS 10.1
Produkt: DOpus 12.1
Version DOpus: Pro

Dateiablage - es funktioniert !

Beitrag von FireBack » 28. Jul 2004 10:47

Hallo,

juuu, das funktioniert und ist für mich voll praktikabel. Genau das wünschte ich mir. Man hat zwar im Explorer immer einen Container zusätzlich für diese Dateien aber diesen Ordner kann ich mir ja hin legen wo ich möchte und zwar innerhalbe der DOPUS Struktur. Somit habe ich eine ähnlich interne Dateiablage wie im SpeedCommander.

Danke!

Gruß
FireBack

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste