Laufwerkswahl ohne Baumansicht

Aktuelle Version: 12.6 (09.06.2017)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
Benutzeravatar
FireBack
Berater
Beiträge: 357
Registriert: 12. Jul 2004 20:38
Betriebssystem: Win10.1, Mac OSx 10.11.6, iOS 10.1
Produkt: DOpus 12.1
Version DOpus: Pro

Laufwerkswahl ohne Baumansicht

Beitrag von FireBack » 20. Jul 2004 08:47

Hallo,

wie könnte man im DualModus die Laufwerke wechseln ohne diese Baumansicht permanent eingeblendet zu haben?
Hatt irgendjemand da eine Idee?

Gruß

FireBack

Benutzeravatar
Support
Site Admin
Beiträge: 3102
Registriert: 5. Apr 2003 14:21
Betriebssystem: Windows 7 & 10
Produkt: DOpus 11/12, R-Studio 8, Sawmill 8, RDI 6, MindGenius 6
Version DOpus: Pro
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Beitrag von Support » 20. Jul 2004 12:00

Wie bereits gestern in der Nachricht vorher gesagt, habe ich eine Laufwerksliste (Einstellungen/Symbolleisten/Anpassen -> Drivers aktivieren) zwischen meine beiden Lister gelegt. Das finde ich mittlerweile praktischer als die Ordnerstruktur. Diese schalte ich bei Bedarf hinzu.

Benutzeravatar
tomtom
Berater
Beiträge: 586
Registriert: 2. Jun 2004 07:26
Betriebssystem: Win 7 Home 32bit
Produkt: DOpus immer aktuellste Version
Version DOpus: Pro
Wohnort: Oelde / Münsterland

Beitrag von tomtom » 20. Jul 2004 19:09

Hallo,
ich habe mir dafür einen Schalter mit dynamischer Laufwerksliste gemacht.
Die funktioniert auch im Dualmodus.
Bild

Gruß
tomtom

Harley
Beiträge: 19
Registriert: 15. Jul 2004 20:34

Beitrag von Harley » 21. Jul 2004 17:31

Hi,

vielleicht rechte Maustaste wenn man oben in der Menüzeile ist drücken , dann anpassen Symbolleiste Drives....
Ich habe mir die Drives zwischen den Listern gelegt, ohne links eine Baumstruktur zu haben...

Funktioniert prima..

Ciao.

Harley
[/b]

Benutzeravatar
FireBack
Berater
Beiträge: 357
Registriert: 12. Jul 2004 20:38
Betriebssystem: Win10.1, Mac OSx 10.11.6, iOS 10.1
Produkt: DOpus 12.1
Version DOpus: Pro

Rechte Maustaste - Laufwerkswahl?

Beitrag von FireBack » 22. Jul 2004 07:22

Hallo,

gute Idee von "Harley". Das bringt mich drauf es so zu machen..
Ich möchte mittels Rechtsklick ein Menü öffnen lassen auf das ich wiederrum die Buttons für meine Laufwerke lege. Das hört sich für mich sehr praktisch an.
Kann mir jemand helfen wie man das umsetzen könnte?

Gruß

FireBack

Benutzeravatar
FireBack
Berater
Beiträge: 357
Registriert: 12. Jul 2004 20:38
Betriebssystem: Win10.1, Mac OSx 10.11.6, iOS 10.1
Produkt: DOpus 12.1
Version DOpus: Pro

Laufwerkswahl per Kontextmenue

Beitrag von FireBack » 22. Jul 2004 09:14

Hallo,

habe das Problem inzwischen gelöst. Ich habe es nun so konfiguriert das ich per Kontextmenue die Laufwerke aufgenommen habe, das war für mich die praktikabelste Lösung!

Gruß
FireBack

Harley
Beiträge: 19
Registriert: 15. Jul 2004 20:34

Beitrag von Harley » 23. Jul 2004 22:19

Hi,

so dachte ich ungefähr:
Nimmt sehr wenig Platz weg und alle Laufwerke sind immer sichtbar...

Bild
Zuletzt geändert von Harley am 24. Jul 2004 12:35, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Support
Site Admin
Beiträge: 3102
Registriert: 5. Apr 2003 14:21
Betriebssystem: Windows 7 & 10
Produkt: DOpus 11/12, R-Studio 8, Sawmill 8, RDI 6, MindGenius 6
Version DOpus: Pro
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Beitrag von Support » 24. Jul 2004 10:19

Harley: Genauso habe ich es auch eingerichtet. Wahlweise kann man die Laufwerksnamen noch neben die Laufwerkssymbole setzen, dann bekommt man noch längere Listen angezeigt.

Zudem habe ich mir noch zusätzlich bestimmte Netzlaufwerke, auf die ich häufig zugreife, dorthin gelegt. Das ist sehr praktisch, denn dann muss man die Laufwerke nicht immer erst verbinden.

Benutzeravatar
FireBack
Berater
Beiträge: 357
Registriert: 12. Jul 2004 20:38
Betriebssystem: Win10.1, Mac OSx 10.11.6, iOS 10.1
Produkt: DOpus 12.1
Version DOpus: Pro

Laufwerkwechsel

Beitrag von FireBack » 26. Jul 2004 07:13

Hallo,

das war auch meine erste konfiguration mit den Laufwerken in der Mitte. Allerdings hatte ich somit keinen Platz mehr für meine ganzen Dateibefehle deshalb bin ich davon wieder abgekommen.

Gruß

FireBack

Benutzeravatar
tomtom
Berater
Beiträge: 586
Registriert: 2. Jun 2004 07:26
Betriebssystem: Win 7 Home 32bit
Produkt: DOpus immer aktuellste Version
Version DOpus: Pro
Wohnort: Oelde / Münsterland

Re: Laufwerkwechsel

Beitrag von tomtom » 26. Jul 2004 10:33

FireBack hat geschrieben:Hallo,

das war auch meine erste konfiguration mit den Laufwerken in der Mitte. Allerdings hatte ich somit keinen Platz mehr für meine ganzen Dateibefehle deshalb bin ich davon wieder abgekommen.

Gruß

FireBack
Mein Dropdown-Menü ist sehr platzsparend und man braucht auch nur 2 Klicks. Bei mir reagiert es sogar schneller als im Kontextmenü.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: josinoro und 6 Gäste