Größe der Spalten - manuell einstellen

Aktuelle Version: 12.6 (09.06.2017)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
FireBack

Größe der Spalten - manuell einstellen

Beitrag von FireBack » 21. Jun 2004 10:47

Hallo,

ich würde gern die Größe meiner Spalten (Dateiname, Erweiterung usw.) selbst einstellen. Das funktioniert zwar allerdings scheint DOPUS dies nicht korrekt abzuspeichern. Manchmal scheint es übernommen zu werden solange man das Verzeichnis nicht wechselt manchmal aber auch nicht.

Die automatische Größenanpassung möchte ich nicht verwenden da mir diese Ansicht im Horizontalen Modus zu unübersichtlich/zu viel Platz verschwendet.

Danke für Eure Hilfe..

FireBack

Benutzeravatar
tomtom
Berater
Beiträge: 586
Registriert: 2. Jun 2004 07:26
Betriebssystem: Win 7 Home 32bit
Produkt: DOpus immer aktuellste Version
Version DOpus: Pro
Wohnort: Oelde / Münsterland

Beitrag von tomtom » 21. Jun 2004 15:54

Hallo FireBack,
Gehe so vor:
1. Spaltenbreite manuell mit der Maus einstellen
2. Ansicht -> Ordneroptionen
3. Haken bei "Als Standart für diesen Ordner"
(Wenn die Spaltenbreite auch für die Unterordner gelten sollen bitte auch das anklicken)
4. "OK" anklicken und es ist geschafft.

Gruß

FireBack

Danke

Beitrag von FireBack » 22. Jun 2004 12:39

Dank an "tomtom" klappt wunderbar. Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen wohl nicht...

FireBack

Benutzeravatar
tomtom
Berater
Beiträge: 586
Registriert: 2. Jun 2004 07:26
Betriebssystem: Win 7 Home 32bit
Produkt: DOpus immer aktuellste Version
Version DOpus: Pro
Wohnort: Oelde / Münsterland

Beitrag von tomtom » 22. Jun 2004 18:44

Bitte, kein Problem.
Ich arbeite mich auch gerade selber erst in DOpus ein aber bin voll begeistert. :lol:

FireBack

Spaltenbreite - wieder einmal

Beitrag von FireBack » 28. Jun 2004 11:41

Moin,

also so ganz ist es noch nicht so wie ich mir das wünschte. Die eigene feste Spaltenbreite habe ich zwar wie von TomTom beschrieben eingestellt, meist bleibt die auch erhalten, aber wie gesagt nur meist. Starte ich Dopus neu, springt er oftmal wieder auf die Standarteinstellung der Spaltenbreite zurück. Erst nach einem wechsel der Dateiansicht oder das öffnen eines Ordner stellt sich die Spaltenbreite wieder so ein wie gewünscht.

Vielleicht habt Ihr noch den ein oder anderen Tipp?

Gruß

FireBack

Benutzeravatar
tomtom
Berater
Beiträge: 586
Registriert: 2. Jun 2004 07:26
Betriebssystem: Win 7 Home 32bit
Produkt: DOpus immer aktuellste Version
Version DOpus: Pro
Wohnort: Oelde / Münsterland

Beitrag von tomtom » 28. Jun 2004 13:22

Arbeites du mit Lister-Layouts?

FireBack

Spaltenbreiten

Beitrag von FireBack » 28. Jun 2004 20:54

Hallo Tomtom,

ja ich habe mir mein eigenes Layout erstellt..

Hat es damit zu tun?

Gruß

FireBack

Benutzeravatar
tomtom
Berater
Beiträge: 586
Registriert: 2. Jun 2004 07:26
Betriebssystem: Win 7 Home 32bit
Produkt: DOpus immer aktuellste Version
Version DOpus: Pro
Wohnort: Oelde / Münsterland

Beitrag von tomtom » 29. Jun 2004 00:12

Ja, hat es.
Ist das gleich wie in diesem Beitrag
garbel hat geschrieben:@tomtom

Vielleicht weißt du ja auch hier weiter:

Ich habe für bestimmte Ordner spezielle Einstellungen vorgenommen (also unter anderem: automatische Größenanpassung für Spalten; Ordnergrößenberechnung -> automatisch usw. usw.). Wenn ich solch einen Ordner 'normal' öffne, werden die Einstellungen auch berücksichtigt, aber wenn ich ein gespeichertes Lister-Layout öffne (einen Dual-Lister mit diesem Ordner), dann nicht. Es werden denn z.B. die Ordnergrößen nicht angezeigt, und die Spaltenbreiten passen sich auch nicht an :( Aber: wenn ich dann einen Unterordner öffne (der korrekt angezeigt wird) und wieder zurück gehe, dann stimmt die Anzeige :?

Alles klar ?
http://www.haage-partner.de/php/forum/v ... highlight=
Nobmen
Verfasst am: Sa, 26 Jun 2004 9:05 Titel: vorher machen

Solche Einstellungen müssen, für nachträglich gespeicherte Layouts
erst vorher gemacht werden, sonst werden diese beim Speichern,
nicht übernommen.!

Öffne dein erstelltes Layout das geändert werden soll,
mache deine Einstellungen und ersetze diese, mit Speichern unter,
in den Lister-layouts einstellungen.
Nach oben


tomtom
Verfasst am: Sa, 26 Jun 2004 10:19 Titel:

Richtig.
Nachträgliche änderungen an Listern werden nicht automatisch ins Layout übernommen.

Gruß

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste