Problem bei Versand über SMTP-Server mit SSL und Port 465

Alles zu den Produkten Groupware Server und LAN SUITE.
Antworten
robert.schmidt
Beiträge: 1
Registriert: 10. Okt 2006 14:17

Problem bei Versand über SMTP-Server mit SSL und Port 465

Beitrag von robert.schmidt » 10. Okt 2006 14:46

Ich möchte mit Lan Suite Mails per SMTP an den SMTP-Server smtp.googlemail.com versenden.
Dieser erfordert SSL und Verwendet den Port 465.
Zudem ist eine Authentifizierung erforderlich.
Ich kann für den SMTP-Server in der LAn SUITE zwar SSL aktivieren und die Authentifizierung eingeben, aber ich finde keine Möglichkeit, den ausgehenden SMTP-Prot auf 465 ab zu ändern.
Derzeit kommt dann beim Senden eine Fehlermeldung.
Anbei das Log:
14:43:12 SMTP: Processing 354a6ef1 message...
14:43:12 SMTP: [2] Searching for 'smtp.googlemail.com'...
14:43:12 SMTP: [2] Connecting to 'smtp.googlemail.com' (64.233.183.16:25) ...
14:43:12 SMTP: [2] Connection to 'smtp.googlemail.com' (64.233.183.16:25) established.
14:43:12 SMTP: [2] SSL layer initialization failed.
14:43:12 SMTP: Failed to send 354a6ef1 message. Next attempt to resend in 10 minutes.

Wie kann ich den Port für den SMTP des ISPs auf 465 ändern?

Benutzeravatar
Support
Site Admin
Beiträge: 3100
Registriert: 5. Apr 2003 14:21
Betriebssystem: Windows 7 & 10
Produkt: DOpus 11/12, R-Studio 8, Sawmill 8, RDI 6, MindGenius 6
Version DOpus: Pro
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Beitrag von Support » 10. Okt 2006 15:48

Eventuell geht es mit direkter Angabe des Ports:

smtp.googlemail.com:465

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast