Configuration für Dopus 12.20 + Scripte vbs

Aktuelle Version: 12.21 (22.06.2020)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
willi24051
Beiträge: 5
Registriert: 8. Sep 2020 10:49
Betriebssystem: windows 10 Pro 64bit
DOpus Version: 12.20
Edition: Pro
Kontaktdaten:

Configuration für Dopus 12.20 + Scripte vbs

Beitrag von willi24051 »

Configuration für Dopus 12.20 + Scripte vbs
Beitrag von willi24051 » Heute 13:29

Suche fertige Configurationen für Dopus 12.20
wie einstellungen von andere DM: SC oder TC
auch scripte für multi rename und suchen ersetzen usw..
auch mit bezahlung jeweils Pauschale
Zuletzt geändert von Nobmen am 8. Sep 2020 19:48, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: E-mail Angabe entfernt
Benutzeravatar
tbone
Berater
Beiträge: 646
Registriert: 22. Nov 2014 21:16
Betriebssystem: 7*64

Re: Configuration für Dopus 12.20 + Scripte vbs

Beitrag von tbone »

Hallo Willi,

Rename-Beispiele/Scripte und Find/Replace-Hilfe findest Du in der Doku, stellenweise hier im Forum
und auch im englischen Forum unter https://resource.dopus.com

Das Gleiche gilt für Buttons/Menus und umfangreichere DO-Konfigs (die sich meist aufs Aussehen beziehen).

Wenn Du eine ganz spezielle Aufgabe hast, kannst Du diese auch hier direkt formulieren,

Gruß,
tbone
willi24051
Beiträge: 5
Registriert: 8. Sep 2020 10:49
Betriebssystem: windows 10 Pro 64bit
DOpus Version: 12.20
Edition: Pro
Kontaktdaten:

Re: Configuration für Dopus 12.20 + Scripte vbs

Beitrag von willi24051 »

Leider ist für Anfänger dieses Programm nicht zu empfehlen
habe bei Configuration keine fertigen gefunden nur Anletungen zum Speicher und wiederherstellen usw..
Die Standarteinstellung bei Dirwechsel jedesmal eine andere Darstellung der Spalten
etliche (3) Speicherungen werden angeboten keine funktionieren.
bei allen anderen 5 Dateiprogramm (TC+SC....) allle Einstellung eine speicherung und erledigt.
Fertige Configurationen werden angeboten einspielen und dann kann individuell erweitert werden
was natürlich für Anfänger das maximum ist.
die Scripte für Suchen Ersetzen habe ich nur eines mit Zwischenablage gefunden.
Da ich nur das Multirename von den anderen Programme verwendet , kenne , die 2 Texte S/E zwischen Pipe
Suchen |Txt1|Txt2|.......Ersetzen |Txt1|Txt2|.......
Würde gerne auch kaufen , aber es meldet sich keiner ????
Benutzeravatar
tbone
Berater
Beiträge: 646
Registriert: 22. Nov 2014 21:16
Betriebssystem: 7*64

Re: Configuration für Dopus 12.20 + Scripte vbs

Beitrag von tbone »

Meiner Meinung kannst Du DO nicht von eben auf jetzt konfigurieren und dann ist es fertig.
Das ist ein Prozess, die Konfig wird sich auch ständig etwas ändern, je nachdem was Du für Aufgaben bewältigen musst.

Am Besten fragst Du uns hier mal mit konkreten Themen.
Zu den Ordnerformaten gibt es im englischen Forum ein gutes FAQ: https://resource.dopus.com/t/folder-for ... uide/11718

Und andere FAQs auch: https://resource.dopus.com/c/opus-faqs/10
Auf Youtube findest Du auch ein paar Videos: https://www.youtube.com/channel/UCNMcMm ... tEot3rdRow

Ansonsten mal die Doku querlesen und es langsam angehen. o)
willi24051
Beiträge: 5
Registriert: 8. Sep 2020 10:49
Betriebssystem: windows 10 Pro 64bit
DOpus Version: 12.20
Edition: Pro
Kontaktdaten:

Re: Configuration für Dopus 12.20 + Scripte vbs

Beitrag von willi24051 »

Habe nach Tagen studieren des Dopus etwas zusammen gebastellt
die Ansicht bleibt wenigstens bei Dirwechsel erhalten.
Würde mich natürlich freuen wenn man die rar Datei (configuration) im Anhang
professionell mit Scripte erweitert , Anfrage an die Chef Etage um Vermittlung :D
würde natürlich auch dafür bezahlen
Dateianhänge
Administrator - Opus Konfiguration - 2019-06-21.rar
(1.09 MiB) 20-mal heruntergeladen
Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2001
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
DOpus Version: 12.xx + Betas
Edition: Pro
Kontaktdaten:

Re: Configuration für Dopus 12.20 + Scripte vbs

Beitrag von Nobmen »

?, das gewünschte wie in den anderen dateimanagern ist doch vorhanden
und muss ebenfalls nur 1x nach wunsch für die komplette hd oder verzeichnisse eingestellt und gespeichert werden (ordneroptionen)
für umbenennen (strg+3) sind doch auch fertige inhalte vorhanden?
die ansicht wird sich vermutlich wegen des inhalt (mp3/mkv/office usw.) automatisch einstellen und auch das lässt sich ausschalten.
(klick ins bild für größer)
ord.jpg
willi24051
Beiträge: 5
Registriert: 8. Sep 2020 10:49
Betriebssystem: windows 10 Pro 64bit
DOpus Version: 12.20
Edition: Pro
Kontaktdaten:

Re: Configuration für Dopus 12.20 + Scripte vbs

Beitrag von willi24051 »

die beiträge von Nobmen sind lehreich einige habe ich mir kopiert
würde mich um ein macro freuen das von der übersicht laut Eingabe : zb =von Seite 1 bis 3
und jeweils die mit der fett geschriebenen Zeile als Filename = Re: "Haage&Partner nicht zu erreichen, kann DOpus noch erworben werden"
bis Re: "FTP Datenverkehr bricht ab" -> jeweils alst HTML-File abspeichert
dann nächste seite detto bis 3 Seite
dann würde ich die Beitrage in einem Register nach Anfangsbuchstabe von A bis Z speichern beziehungsweise sortieren
und sind somit jeweils gleich zu besichtigen.
Benutzeravatar
tbone
Berater
Beiträge: 646
Registriert: 22. Nov 2014 21:16
Betriebssystem: 7*64

Re: Configuration für Dopus 12.20 + Scripte vbs

Beitrag von tbone »

Hallo Willi,

Deine Herangehensweise an diverse Dinge scheint etwas unüblich, aber jeder wie er mag. o)
Webseiten bzw. Forumsbeiträge kannst Du mit einem vernünftigen Browser (Vivaldi z.B.) als *.mhtml Datei sichern.
Da sind dann alle Resourcen drin, die kannst Du dann "archivieren" und jederzeit offline betrachten, vll hilft Dir das beim Sammeln Deiner Infos.

Ich selbst schreibe mir seit einiger Zeit die Forums-Links immer als Kommentare in den Code oder die DO-Buttons und Menus.
Da weiß man dann immer, wo man das Zeug her hat, in der Regel ist der Link auch viele Jahre lebendig.

Gruß, tbone
willi24051
Beiträge: 5
Registriert: 8. Sep 2020 10:49
Betriebssystem: windows 10 Pro 64bit
DOpus Version: 12.20
Edition: Pro
Kontaktdaten:

Re: Configuration für Dopus 12.20 + Scripte vbs

Beitrag von willi24051 »

Nach config.Vivaldi Panelle anzeigen einstellen
mit Doppelklick 2 Fenstertechnik in Panelle sammeln finde ich gut
beim darüberfahren in der panelle des icon wird der text nicht angezeigt ??
Diese Darstellung sehe ich zum ersten mal in chrome habe ich derartiges nicht gefunden
---------- das Betreff Forums-Links immer als Kommentare in den Code oder die DO-Buttons und Menus
muss ich noch ausprobieren --------------
Antworten