Manuelles Editieren der Pfade für Tabs

Aktuelle Version: 12.7 (23.11.2017)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
@ndreas
Beiträge: 483
Registriert: 27. Jan 2007 18:37
Betriebssystem: Win10 Pro 64bit
Produkt: DOpus 12.x
Version DOpus: Pro

Manuelles Editieren der Pfade für Tabs

Beitrag von @ndreas » 27. Aug 2016 12:40

Hallo,

kann ich irgendwo schnell die Pfade meiner gesperrten Tabs ändern?

Benutzeravatar
tbone
Berater
Beiträge: 404
Registriert: 22. Nov 2014 21:16
Betriebssystem: 7*64
Produkt: aktuelle Beta-Version
Version DOpus: Pro

Re: Manuelles Editieren der Pfade für Tabs

Beitrag von tbone » 27. Aug 2016 13:01

Ist ein bisschen zu wenig Info um da richtig antworten zu können, aber falls die Tabs aus einem Layout kommen, könntest Du die Konfigdatei dazu unter /dopusdata/layouts direkt bearbeiten (während DO *nicht* läuft).

@ndreas
Beiträge: 483
Registriert: 27. Jan 2007 18:37
Betriebssystem: Win10 Pro 64bit
Produkt: DOpus 12.x
Version DOpus: Pro

Re: Manuelles Editieren der Pfade für Tabs

Beitrag von @ndreas » 27. Aug 2016 13:11

Ich meine die Register meines Standardlisters.
Nach dem tollen Win 10 Update kriege ich keinen Desktop-Tab mehr gespeichert.
Der von Opus dafür vorgesehene Schalter "go Desktop" funzt hingegen prima.

Benutzeravatar
tbone
Berater
Beiträge: 404
Registriert: 22. Nov 2014 21:16
Betriebssystem: 7*64
Produkt: aktuelle Beta-Version
Version DOpus: Pro

Re: Manuelles Editieren der Pfade für Tabs

Beitrag von tbone » 27. Aug 2016 13:35

Und andere Tabs/Pfade kannst Du für den Standard-Lister aber ändern? Nur "Desktop" bleibt nicht?

@ndreas
Beiträge: 483
Registriert: 27. Jan 2007 18:37
Betriebssystem: Win10 Pro 64bit
Produkt: DOpus 12.x
Version DOpus: Pro

Re: Manuelles Editieren der Pfade für Tabs

Beitrag von @ndreas » 27. Aug 2016 14:46

Im Fenster schon.

Benutzeravatar
tbone
Berater
Beiträge: 404
Registriert: 22. Nov 2014 21:16
Betriebssystem: 7*64
Produkt: aktuelle Beta-Version
Version DOpus: Pro

Re: Manuelles Editieren der Pfade für Tabs

Beitrag von tbone » 27. Aug 2016 15:33

Meine müssen geputzt werden! o)

@ndreas
Beiträge: 483
Registriert: 27. Jan 2007 18:37
Betriebssystem: Win10 Pro 64bit
Produkt: DOpus 12.x
Version DOpus: Pro

Re: Manuelles Editieren der Pfade für Tabs

Beitrag von @ndreas » 27. Aug 2016 15:39

:D Is bald Herbst --> Regen ;)

Benutzeravatar
tbone
Berater
Beiträge: 404
Registriert: 22. Nov 2014 21:16
Betriebssystem: 7*64
Produkt: aktuelle Beta-Version
Version DOpus: Pro

Re: Manuelles Editieren der Pfade für Tabs

Beitrag von tbone » 27. Aug 2016 17:28

Ja lohnt eigentlich nie.. o)

Was ich eigentlich zum Ausdruck bringen wollte war, dass Du mehr Infos rüberbringen musst, sonst ist Helfen schwierig.

@ndreas
Beiträge: 483
Registriert: 27. Jan 2007 18:37
Betriebssystem: Win10 Pro 64bit
Produkt: DOpus 12.x
Version DOpus: Pro

Re: Manuelles Editieren der Pfade für Tabs

Beitrag von @ndreas » 28. Aug 2016 07:30

Ist schon klar.
Aber ich weiß ehrlich gesagt nicht, wie ich es anders formulieren soll.
Mit einem Rechtsklick auf ein Register (Tab) lässt sich dieser speichern/sperren,
was hier beim Desktop nicht klappen will. Deshalb die Idee, den "Sperrpfad" manuell zu editieren.
Aber ist auch nicht soooo wichtig...

Benutzeravatar
tbone
Berater
Beiträge: 404
Registriert: 22. Nov 2014 21:16
Betriebssystem: 7*64
Produkt: aktuelle Beta-Version
Version DOpus: Pro

Re: Manuelles Editieren der Pfade für Tabs

Beitrag von tbone » 28. Aug 2016 11:31

Du meinst mit sperren, dass der Tab den Pfad hält und nicht ändert, also das Schloss zeigt, korrekt?

Ich habe es gerade auf DO11 probiert, Desktop-Tab gesperrt/gelockt, den Lister als StandardLister gespeichert, DO beendet und neu gestartet und dann öffnet DO mit diesem gleichen Lister und auch mit den Desktop-Tab im "gesperrt/locked" Modus. Also prinzipiell scheint es zu gehen..

Frohen Sonntag! o)

@ndreas
Beiträge: 483
Registriert: 27. Jan 2007 18:37
Betriebssystem: Win10 Pro 64bit
Produkt: DOpus 12.x
Version DOpus: Pro

Re: Manuelles Editieren der Pfade für Tabs

Beitrag von @ndreas » 28. Aug 2016 12:13

Ja, Schloss mit grünem Häkchen :)
Geht bei mir jetzt auch wieder.
Gestern keine Chance - vielleicht war Opus zu heiß?! :mrgreen:

Wünsche dir ebenfalls einen schönen Sonntag!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: AlecTronic und 4 Gäste