Dynamische Symbole in einer SET-Anweisung

Aktuelle Version: 12.6 (09.06.2017)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
josinoro
Beiträge: 166
Registriert: 4. Aug 2013 19:58
Version DOpus: Pro

Dynamische Symbole in einer SET-Anweisung

Beitrag von josinoro » 5. Aug 2016 00:07

Hallo Listlinge,

in der Version Directory Opus Pro 12.0.10 (Beta) Build 6040 x64 funktioniert der dynamische Wechsel der Symbole nicht mehr.

Code: Alles auswählen

@toggle
Set QUICKFILTER A*
@icon:#Letter-A-Grey:Letter-A-Blue, QUICKFILTER=A*
kann das jemand bestätigen oder ist bei mir ein Wurm drin?

MfG
josinoro

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2818
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro

Re: Dynamische Symbole in einer SET-Anweisung

Beitrag von Nobmen » 5. Aug 2016 01:07

.11 testen!

josinoro
Beiträge: 166
Registriert: 4. Aug 2013 19:58
Version DOpus: Pro

Re: Dynamische Symbole in einer SET-Anweisung

Beitrag von josinoro » 5. Aug 2016 18:17

Hallo Nobmen,

das Ergebnis bleibt auch in der Version Directory Opus Pro 12.0.11 (Beta) Build 6047 x64 gleich.
AlphaFindv5-passiv.png
AlphaFindv5-aktiv.png
Der symphatische Smiley ist mir auch gänzlich unbekannt.

MfG

josinoro

Benutzeravatar
tbone
Berater
Beiträge: 394
Registriert: 22. Nov 2014 21:16
Betriebssystem: 7*64
Produkt: aktuelle Beta-Version
Version DOpus: Pro

Re: Dynamische Symbole in einer SET-Anweisung

Beitrag von tbone » 5. Aug 2016 18:42

Mit zwei der default Icons geht es bei mir, siehe Code unten.

Das Smiley-Icon kommt immer für Icons die nicht gefunden werden, glaube ich. Das habe ich bei mir mit einem "blank", also einem leeren Icon, übersteuert, damit ich nicht lauter Smileys in den Toolbars habe, wenn z.B. verwendete Exe-Files in diversen Buttons nicht vorhanden sind. Diese Buttons sind dann einfach leer und stören nicht. Ist nicht ganz OnTopic, aber "nicht gefunden" ist vielleicht Teil des Problems bei Dir.

Ich würde die Icons testweise mal neu setzen, oder vll schlägt auch ein anderweitig gesetzter "Set .." dazwischen, ich wüsste jetzt allerdings nicht wie, aber u.U. kommt diese Bedingung beim @icon Modifier nicht richtig zum Tragen.

Code: Alles auswählen

<?xml version="1.0"?>
<button backcol="none" display="both" label_pos="right" textcol="none">
	<label>New Button</label>
	<icon1>#favorites</icon1>
	<function type="normal">
		<instruction>@toggle</instruction>
		<instruction>Set QUICKFILTER A*</instruction>
		<instruction>@icon:#default:favoritesadd, QUICKFILTER=A*</instruction>
	</function>
</button>

josinoro
Beiträge: 166
Registriert: 4. Aug 2013 19:58
Version DOpus: Pro

Re: Dynamische Symbole in einer SET-Anweisung

Beitrag von josinoro » 5. Aug 2016 22:32

Danke für die Antworten.

Der Schalter von tbone funktioniert bei mir auch, was ja zeigt, das der grundsätzliche Mechanismus intakt ist.
Ich schaue mir das die nächsten Tage noch einmal genauer an.

MfG

josinoro

Benutzeravatar
tbone
Berater
Beiträge: 394
Registriert: 22. Nov 2014 21:16
Betriebssystem: 7*64
Produkt: aktuelle Beta-Version
Version DOpus: Pro

Re: Dynamische Symbole in einer SET-Anweisung

Beitrag von tbone » 5. Aug 2016 22:56

Kannst Du mir nochmal even verraten wo die Toolbar oder das Icon-Set her ist? Die gab's irgendwo zum Downloaden wenn ich nicht irre?
Oder vll hängst Du Deine einfach mal hier hin? Ich glaube ich brauch die auch.. o)

josinoro
Beiträge: 166
Registriert: 4. Aug 2013 19:58
Version DOpus: Pro

Re: Dynamische Symbole in einer SET-Anweisung

Beitrag von josinoro » 6. Aug 2016 15:57

Hallo tbone,
tbone hat geschrieben:Kannst Du mir nochmal even verraten wo die Toolbar oder das Icon-Set her ist? Die gab's irgendwo zum Downloaden wenn ich nicht irre?
Oder vll hängst Du Deine einfach mal hier hin? Ich glaube ich brauch die auch.. o)
ich dachte , ich gehe mal in die Foren und suche mal schnell nach AlphaFindV5 - aber: Fehlanzeige.

Hier deshalb die Dateien, die ich gesichert habe und die Symbolleiste, wie ich sie benutze.
AlphaFind.zip
(371.17 KiB) 34-mal heruntergeladen
MfG

josinoro

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2818
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro

Re: Dynamische Symbole in einer SET-Anweisung

Beitrag von Nobmen » 7. Aug 2016 01:34


josinoro
Beiträge: 166
Registriert: 4. Aug 2013 19:58
Version DOpus: Pro

Re: Dynamische Symbole in einer SET-Anweisung

Beitrag von josinoro » 7. Aug 2016 02:40

Hallo Nobmen,

genau das ist es.

MfG

josinoro

Benutzeravatar
tbone
Berater
Beiträge: 394
Registriert: 22. Nov 2014 21:16
Betriebssystem: 7*64
Produkt: aktuelle Beta-Version
Version DOpus: Pro

Re: Dynamische Symbole in einer SET-Anweisung

Beitrag von tbone » 7. Aug 2016 12:56

Danke an Euch! o)

josinoro
Beiträge: 166
Registriert: 4. Aug 2013 19:58
Version DOpus: Pro

Re: Dynamische Symbole in einer SET-Anweisung

Beitrag von josinoro » 10. Sep 2016 18:04

Hallo Listlinge,

ich finde keine Lösung.

In der Version 11 funktionierte AlphaFind tadellos. Der Filter wurde gesetzt und das Symbol bei aktivem Filter entsprechend der Definition gwechselt. In der Version 12 erscheint bei aktiviertem Filter allerdings nur noch ein Smiley.
AlphaFind00.PNG
AlphaFind00.PNG (5.44 KiB) 1177 mal betrachtet
Der benutzte Schaltercode lautet wie folgt:

Code: Alles auswählen

@toggle
Set QUICKFILTER A*
@icon:#Letter-A-Grey:Letter-A-Blue, QUICKFILTER=A*
Die erforderlichen Symbolleisten sind vorhanden und auch die Symbolnamen sind richtig.
AlphaFind02.PNG
AlphaFind03.PNG
Was kann das sein, dass mir das Symbol nicht ausgetauscht wird?

MfG

josinoro

Benutzeravatar
Kundal
Moderator
Beiträge: 1337
Registriert: 20. Apr 2010 21:26
Betriebssystem: Win7 & Win 10 Pro 64 bit
Produkt: DOpus 12 x64 - Letzte Betaversion
Version DOpus: Pro

Re: Dynamische Symbole in einer SET-Anweisung

Beitrag von Kundal » 10. Sep 2016 19:02

Habe mir mal die Toolbar und das Iconset von hier heruntergeladen und das getestet. Ich musste im Schalter die Iconzuweisung ändern, damit es funktioniert (Im Befehlseditor Doppelklick auf @icon: und das richtige Icon aussuchen). Der Schalter sieht dann bei mir so aus:

Code: Alles auswählen

@toggle
Set QUICKFILTER A*
@icon:#A-Z (Grey):Letter-A-grey, QUICKFILTER=A*
Schalter_A.png

josinoro
Beiträge: 166
Registriert: 4. Aug 2013 19:58
Version DOpus: Pro

Re: Dynamische Symbole in einer SET-Anweisung

Beitrag von josinoro » 10. Sep 2016 21:59

Hallo Kundal.

vielen Dank für deine schnelle Hilfe. Tatsächlich sind alle Schaltercodes zu ändern, damit es funktioniert.

Sind bei der vorherigen Version mit:

Code: Alles auswählen

@toggle
Set QUICKFILTER A*
@icon:#Letter-A-Grey:Letter-A-Blue, QUICKFILTER=A*
bei @icon anscheinend die beiden Namen der zu tauschenden Symbole benannt,

ist jetzt mit:

Code: Alles auswählen

@toggle
Set QUICKFILTER A*
@icon:#A-Z (Blue):Letter-A-blue, QUICKFILTER=A*
bei @icon anscheinend die Symbolbibliothek und der Symbolname des zweiten Symbols benannt.

Ich habe die geänderte Schalterleiste hier einmal zu Verfügung gestellt. Die Symboldateien sind von https://resource.dopus.com/viewtopic.ph ... ns#p100346.

MfG

josinoro
Dateianhänge
AlphaFindV5.dop
(13.89 KiB) 37-mal heruntergeladen

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste