Schalter: Ordnernamen mit {parent} erstellen ???

Aktuelle Version: 12.7 (23.11.2017)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
Mecum
Beiträge: 101
Registriert: 13. Dez 2008 13:34
Betriebssystem: Windows 7 Pro
Produkt: DOpus 11
Version DOpus: Pro

Schalter: Ordnernamen mit {parent} erstellen ???

Beitrag von Mecum » 29. Aug 2015 10:45

Hallo,

wie kann ich einen Ordnernamen erstellen, der mittendrin den Namen des Parent-Ordners enthält?

Dieser Versuch schlug leider fehl:

Code: Alles auswählen

CreateFolder "+ ..... {parent} - 2do"
@NODESELECT
Vielen Dank

Benutzeravatar
Kundal
Moderator
Beiträge: 1341
Registriert: 20. Apr 2010 21:26
Betriebssystem: Win7 & Win 10 Pro 64 bit
Produkt: DOpus 12 x64 - Letzte Betaversion
Version DOpus: Pro

Re: Schalter: Ordnernamen mit {parent} erstellen ???

Beitrag von Kundal » 29. Aug 2015 11:20

Probiere mal folgendes:

Code: Alles auswählen

CreateFolder "Mein Name {sourcepath|nopath|noterm} 2do"

Mecum
Beiträge: 101
Registriert: 13. Dez 2008 13:34
Betriebssystem: Windows 7 Pro
Produkt: DOpus 11
Version DOpus: Pro

Re: Schalter: Ordnernamen mit {parent} erstellen ???

Beitrag von Mecum » 29. Aug 2015 13:48

Perfekt, vielen Dank.

Gibt es auch eine Möglichkeit, den Ordnernamen UPPERCASE anzulegen?

Mecum
Beiträge: 101
Registriert: 13. Dez 2008 13:34
Betriebssystem: Windows 7 Pro
Produkt: DOpus 11
Version DOpus: Pro

Re: Schalter: Ordnernamen mit {parent} erstellen ???

Beitrag von Mecum » 29. Aug 2015 22:00

Problem gelöst^^:

Code: Alles auswählen

CreateFolder "+ ..... {sourcepath|nopath|noterm} - 2do"
Select "+ ..... {sourcepath|nopath|noterm} - 2do"
Rename CASE=upper
@nodeselect
Wobei mich eine Variante, bei der ich nur den Parentfolder alleine UPPERCASE setzen kann, auch interessieren würde.

Vielen Dank nochmal.

Benutzeravatar
Kundal
Moderator
Beiträge: 1341
Registriert: 20. Apr 2010 21:26
Betriebssystem: Win7 & Win 10 Pro 64 bit
Produkt: DOpus 12 x64 - Letzte Betaversion
Version DOpus: Pro

Re: Schalter: Ordnernamen mit {parent} erstellen ???

Beitrag von Kundal » 29. Aug 2015 23:48

Hänge einfach einen Rename-Befehl an:

Code: Alles auswählen

CreateFolder "Mein Name {sourcepath|nopath|noterm} 2do"
Rename "Mein Name {sourcepath|nopath|noterm} 2do" CASE=upper

Benutzeravatar
Kundal
Moderator
Beiträge: 1341
Registriert: 20. Apr 2010 21:26
Betriebssystem: Win7 & Win 10 Pro 64 bit
Produkt: DOpus 12 x64 - Letzte Betaversion
Version DOpus: Pro

Re: Schalter: Ordnernamen mit {parent} erstellen ???

Beitrag von Kundal » 30. Aug 2015 00:01

Wobei mich eine Variante, bei der ich nur den Parentfolder alleine UPPERCASE setzen kann, auch interessieren würde.
Mit einem Sript wäre das wohl machbar. Leider bin ich da momentan ratlos.
Ich wette, wenn tbone mal reinschaut schüttelt der das aus dem Ärmel. :wink:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: AlecTronic und 3 Gäste