Startmenü-Icons reparieren

Forum zur Erstellung von Schaltern über den Befehlseditor
Antworten
Sasa
Berater
Beiträge: 478
Registriert: 6. Nov 2006 13:20

Startmenü-Icons reparieren

Beitrag von Sasa » 9. Okt 2011 01:57

Windows hat manchmal die Angewohnheit, Icons im Startmenü nicht mehr korrekt darzustellen (generisches Symbol).

Dies hier schaft Abhilfe (säubern des IconCache mit Windows Boardmitteln, die Taskleiste wird beim Ausführen kurz neu gestartet):

Code: Alles auswählen

@runmode hide
Taskkill /f /IM Explorer.exe
Delete %LOCALAPPDATA%\IconCache.db QUIET
Explorer.exe
Passende Icons findet ihr in meinem Icon Set hier: http://resource.dopus.com/viewtopic.php?f=19&t=13023
Zuletzt geändert von Sasa am 9. Okt 2011 11:54, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Kundal
Moderator
Beiträge: 1337
Registriert: 20. Apr 2010 21:26
Betriebssystem: Win7 & Win 10 Pro 64 bit
Produkt: DOpus 12 x64 - Letzte Betaversion
Version DOpus: Pro

Re: Startmenü-Icons reparieren

Beitrag von Kundal » 9. Okt 2011 07:29

Die Datei iconcache.db befindet sich bei mir nicht unter %UserProfile% sondern unter %LOCALAPPDATA%.

Um das Aufblitzen eines DOS-Fensters zu vermeiden würde ich noch @runmode hide an den Anfang des Befehls setzen.

Beim Beenden und Neustarten des Explorers werden die Icons mancher Anwendungen nicht mehr im Systray dargestellt obwohl die Prozesse noch laufen. Das lässt sich nur durch Beenden der Anwendung im Taskmanager und Neustarten der Anwendung beheben.

Sasa
Berater
Beiträge: 478
Registriert: 6. Nov 2006 13:20

Re: Startmenü-Icons reparieren

Beitrag von Sasa » 9. Okt 2011 11:55

Oops, der Button ist uralt und irgendwie hat sich da dieser Fehler eingeschlichen. Danke für die Info! Code ist korrigiert und um Hide ergänzt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast