Taste einem Schalter zuweisen

Aktuelle Version: 12.17 (16.09.2019)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
Jochen
Beiträge: 97
Registriert: 19. Feb 2008 14:17
Betriebssystem: Windows 10 64 bit
Produkt: DOpus 12
Version DOpus: Pro

Taste einem Schalter zuweisen

Beitrag von Jochen » 7. Nov 2009 17:45

Guten Tag,
ich habe einen Schalter zur Anlage eines Textdokuments erstellt, siehe auch hier:
http://www.haage-partner.de/forum/viewt ... =25&t=2480
Nun würde ich gerne diesem Schalter die Leertaste zuweisen, d.h. wenn ich im Lister die Leertaste drücke das dann der Schalter "ausgelöst" wird.
Geht das?
Wenn ich mit gedrückter Alt-Taste auf den Schalter klicke habe ich in dem Fenster unter Taste nur die Möglichkeit die Taste Escape, Eingabetaste oder TAB zuzuweisen.
Danke
Jochen

Betriebssystem Windows XP Home
Service Pack 3
DOpus 9.5.0.0 auf 32 bit

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2006
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro
Kontaktdaten:

Re: Taste einem Schalter zuweisen

Beitrag von Nobmen » 7. Nov 2009 18:08

klicke in das feld wo der satz "klicken für..." steht und drücke die leertaste, oder andere, zum zuweisen

abr
Berater
Beiträge: 643
Registriert: 10. Apr 2007 02:50
Betriebssystem: Win 10 Home 64bit
Produkt: neueste Betaversion
Version DOpus: Pro
Wohnort: Hamburg

Re: Taste einem Schalter zuweisen

Beitrag von abr » 12. Nov 2009 19:50

Du solltest aber bedenken, daß die Leertaste bereits zuständig für das an- & abwählen von Dateien ist. Vielleicht ist "Alt-Leertaste" etwas
günstiger. Ich habe übrigens auch die Leertaste umbelegt zum schnellen Wechseln der Listerseite. Als Auswählfunktion benutze ich
jetzt Strg-Alt-Leertaste.

Benutzeravatar
Horst-G
Beiträge: 99
Registriert: 13. Nov 2007 17:38
Betriebssystem: Win 8.1 Pro 64 bit
Produkt: DOpus 11.1 64 bit
Version DOpus: Pro
Wohnort: BiH Banja Luka

Re: Taste einem Schalter zuweisen

Beitrag von Horst-G » 13. Nov 2009 00:33

Ihr müsst ja Finger wie Klavierspieler haben.

Kleiner Spaß am Rande.

abr
Berater
Beiträge: 643
Registriert: 10. Apr 2007 02:50
Betriebssystem: Win 10 Home 64bit
Produkt: neueste Betaversion
Version DOpus: Pro
Wohnort: Hamburg

Re: Taste einem Schalter zuweisen

Beitrag von abr » 13. Nov 2009 03:32

Horst-G hat geschrieben:Ihr müsst ja Finger wie Klavierspieler haben.
Kleiner Spaß am Rande.
Nein, da ist schon was dran, manche Kürzel sind leider umständlich. Deswegen habe ich neulich auch vorgeschlagen, Tastenkürzel noch differenzierter einstellen zu können, also kontextabhängig. So könnte dann zB. die Leertaste im Miniaturenmodus wieder zum wählen gelten, während sie sonst zum Umschalten zwischen den Listerseiten dienen würde.

Benutzeravatar
Horst-G
Beiträge: 99
Registriert: 13. Nov 2007 17:38
Betriebssystem: Win 8.1 Pro 64 bit
Produkt: DOpus 11.1 64 bit
Version DOpus: Pro
Wohnort: BiH Banja Luka

Re: Taste einem Schalter zuweisen

Beitrag von Horst-G » 13. Nov 2009 19:52

Das hört sich gut an.

Antworten