USB-Devices

Aktuelle Version: 12.6 (09.06.2017)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
Subway
Beiträge: 49
Registriert: 5. Jan 2006 10:12
Betriebssystem: Win 7 x64 Pro
Produkt: DOpus 10 (immer die letzte Beta..)

USB-Devices

Beitrag von Subway » 16. Jan 2006 21:46

DOpus v8.2.0.4
WinXP Pro SP2

Also ich hab micht jetzt mal mit dem Problem beschäftigt, dass DOpus keine Aktualisierung des Anzeigeninhaltes von USB Devices vornimmt.
Dabei habe ich folgendes festgestellt.

1.) Wenn das USB-Laufwerk BEVOR DOpus gestartet wurde an den Rechner angeschlossen wird, wird auch IMMER ein Refresh durchgeführt.

2.) Wenn das USB-Laufwerk NACHDEM DOpus gestartet wurde angeschlossen wird, erfolgt KEIN automatischer Refresh (nur über F5 erzwingbar).

Wenn der Fall 2 eintritt und DOpus beendet und wieder gestartet wird funktioniert der Refresh natürlich auch ( Da DOpus ja dann danach gestartet wurde).

Dieses Verhalten ist bei mir jederzeit reproduzierbar und unabhängig davon welchen USB-Port oder welches USB Device (HD, MemStick) ich verwende.

Gibt's für diese Problem eine Lösung (Externe Dateiänderung... ist aktiviert)?

Denn manchmal nervt dieses Verhalten gewaltig.

Danke!

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2818
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro

Beitrag von Nobmen » 17. Jan 2006 11:27

das problem kann ich leider nicht bestätigen,
haufenweise usb geräte im einstatz,
nur das mit dem abmeldungsproblem ist teilweise noch da!
scheint mit mb zusammenzuhängen, da gerät woanders abmeldbar ist.

Was wurde denn alles für die Externen Geräte in den Voreinstellung vorgenommen?
(copy/move/anzeige/netz usw.)

Subway
Beiträge: 49
Registriert: 5. Jan 2006 10:12
Betriebssystem: Win 7 x64 Pro
Produkt: DOpus 10 (immer die letzte Beta..)

Beitrag von Subway » 17. Jan 2006 13:28

ich habe folgendes eingestellt:

Bild

Sonst noch irgendwelche Einstellungen zu Beachten?

Danke!

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2818
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro

Beitrag von Nobmen » 17. Jan 2006 13:39

das kommt darauf an, mit welchen grundeinstellung du arbeitest.

Wird die normale anzeige (keine Speedanzeige) beim kopieren/verschieben benutzt?
Ist das ordner zusammenrechnen gesetzt
auf was soll beim arbeiten mit dopus speziell geachtet werden.

Am besten, vielleicht doch erst mal das Handbuch
oder den voreinstellungsguide lesen.

Hinweiss:
die voreinstellung im deutschen handbuch, (älter)
stimmt nicht mit den guide überein. (neuer)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: josinoro und 4 Gäste