FTP-Speed-Angaben

Aktuelle Version: 12.6 (09.06.2017)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
RainerStratmann
Beiträge: 21
Registriert: 21. Nov 2004 18:15
Wohnort: Münster

FTP-Speed-Angaben

Beitrag von RainerStratmann » 2. Nov 2005 13:14

Hallo,
wenn ich Daten mittels FTP uploade erscheint eine Anzeige wie z.B. "64 Kb mittlere Übertragungsrate".
Frage: sind das dann 64 KBit oder 64 KByte :?:
Ich sollte so die Uploadgeschwindigkeit meines Internetzuganges testen (es sollten 512 KBit sein).

Danke schon mal für eure Unterstützung.
System: Dopus 8.2.0.0, WinXP Pro

Rainer

BadTicket
Beiträge: 148
Registriert: 17. Nov 2004 08:49
Version DOpus: Pro
Wohnort: Buechen-Staad (Schweiz)

Beitrag von BadTicket » 2. Nov 2005 14:39

Rechne es einfach selbst aus. Wenn Du 512 KBit durch 8 teilst (1 Byte = 8 Bit) dann kommst Du genau auf 64 kByte. Jetzt kannst Du einfach einen Test machen und mal eine Datei von z.B. 1 MByte mit dOpus Uploaden (Achtung, 1 MByte = 1024 kByte). Mit der Stoppuhr - oder der Angabe in dOpus - findest Du dann heraus ob Du 64 kByte (dann geht es 16 Sekunden) oder 64 kBit (dann geht es 128 Sekunden) hast. Bedenke aber, dass es immer auch etwas Vor- und Nachlaufzeit für die Ansprechung der Server etc. benötigt.

RainerStratmann
Beiträge: 21
Registriert: 21. Nov 2004 18:15
Wohnort: Münster

Beitrag von RainerStratmann » 2. Nov 2005 15:25

Hi BadTicket

vielen Dank erstmal für deine Antwort, aber es könnten ja auch 64 KBit sein. Das ist genau mein Problem und ich habe bei den Einstellungen keinen Hinweis diesbezüglich gefunden.

Wenn ich dich jetzt richtig verstehe sind die Angaben bei DOpus in KByte??

Rainer

Benutzeravatar
Support
Site Admin
Beiträge: 3102
Registriert: 5. Apr 2003 14:21
Betriebssystem: Windows 7 & 10
Produkt: DOpus 11/12, R-Studio 8, Sawmill 8, RDI 6, MindGenius 6
Version DOpus: Pro
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Beitrag von Support » 2. Nov 2005 17:40

Ich denke KB = KByte ist m.E. Standard. KBit nimmt man doch nur, wenn man etwas größer erscheinen lassen will - ein Blender also ;)

BadTicket
Beiträge: 148
Registriert: 17. Nov 2004 08:49
Version DOpus: Pro
Wohnort: Buechen-Staad (Schweiz)

Beitrag von BadTicket » 2. Nov 2005 21:09

Beame ne 1 MegaDatei hoch, stoppe dabei die Zeit und lies nochmals meine Mail. Dann müsstest Du klar kommen... 8)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste