Ist eine 64bit Version in Planung?

Aktuelle Version: 12.6 (09.06.2017)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
Dawnrazor
Beiträge: 7
Registriert: 5. Feb 2005 18:31

Ist eine 64bit Version in Planung?

Beitrag von Dawnrazor » 14. Sep 2005 08:35

DO 8 läuft zwar unter WinXP x64, aber ein paar Probleme gibt es schon
Der Doppelklick auf dem Desktop funktioniert nicht, und im Kontextmenü unter DO gibt es nur die 32Bit Programme (z.B braucht man Winrar 64 bit fürn Desktop und Winrar 32 bit für DO8)

Weiss jemand näheres, oder gibt es einen Workaround


Bitte keine fragen warum ich 64bit einsetzte und so weiter
ich mache es halt :)

dr-nice666
Beiträge: 2
Registriert: 31. Aug 2005 13:48

Beitrag von dr-nice666 » 20. Sep 2005 18:39

Hallo,

oh ja, dies würde mich auch interessieren.
Das mit dem Doppelklick ist schon doof, ich hab mich da so daran gewöhnt... :-)) Auch mit der Systemsteuerung, die verschwindet, aber das hab ich schon hingekriegt!

gruss

..nice..

Stefan
Beiträge: 13
Registriert: 24. Okt 2005 11:17

Beitrag von Stefan » 5. Aug 2006 11:01

Der Thread ist ja nun schon etwas älter, ich knüpfe trotzdem mal wieder an da ich die gleichen Probleme habe.
Ich verwende 8.2.2.1 und der Doppelklick auf das Desktop funzt nicht, beim anklicken von Verknüpfung öffnet sich D-Opus und nich das Ziel der Verknüpfung.
Danke
Stefan

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2818
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro

Beitrag von Nobmen » 5. Aug 2006 12:00

mal mit der letzen version testen (8.2.2.3)
falls immer noch vorhanden, wird das problem weitergeleitet.

Stefan
Beiträge: 13
Registriert: 24. Okt 2005 11:17

Beitrag von Stefan » 5. Aug 2006 14:50

Hallo, ich hab grad das Update durchgeführt.
Beim Doppelklick auf den Desktop öffnet sich Dopus :D , aber bei jedem Klick auf eine Verknüpfung, die sich auf dem Desktop befindet, öffnet sich wiederum Dopus mit letzten geschlossen Fenster. Es ist völlig egal ob ich eine Verknüpfung anklicke oder eine Setupdatei. Ich muss Dopus beenden um die Verknüpfungen öffnen zu können.

Danke
Stefan

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2818
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro

Beitrag von Nobmen » 5. Aug 2006 15:42

merkwürdiges verhalten!
wurde der win explorer mit dopus als standart ersetzt oder beide im einsatz?
es kann sein, das bei wxp 64 das ersetzen nicht funktioniert
(mal zurückstellen, falls geändert)

Stefan
Beiträge: 13
Registriert: 24. Okt 2005 11:17

Beitrag von Stefan » 5. Aug 2006 16:06

Doppelklick öffnet Dopus und Rechtklick>open... öffnet dann ordungsgemäß die Datei. Kann es vielleicht daran liegen das ich eine englische Version von XP64 verwende? Zur Not kann ich auch XP64 auf deutsch Umstellen, das wollte ich aber nur im Notfall tuen (wegen english learning :) )
Ob eine englische Version von Dopus die Lösung sein könnte?
win explorer mit dopus als standart ersetzt oder beide im einsatz?
es kann sein, das bei wxp 64 das ersetzen nicht funktioniert
(mal zurückstellen, falls geändert)
Das Ersetzen des Explorers hat keinen Einfluss auf das Öffnen der Datei - also egal wie ich es einstelle - es öffnet sich in jedem Fall Dopus.

Bis später
Stefan
Edit: Hat mit der deutschen/ englischen Version nix zu tun - das Verhalten ändert sich nicht

Benutzeravatar
Support
Site Admin
Beiträge: 3102
Registriert: 5. Apr 2003 14:21
Betriebssystem: Windows 7 & 10
Produkt: DOpus 11/12, R-Studio 8, Sawmill 8, RDI 6, MindGenius 6
Version DOpus: Pro
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Beitrag von Support » 5. Aug 2006 17:03

Ich werde bei GP nachfragen, inwieweit es dort schon unter XP64 getestet wurde.

Wie ist diese Version eigentlich erhältlich und auf welcher Hardware läuft sie?

Stefan
Beiträge: 13
Registriert: 24. Okt 2005 11:17

Beitrag von Stefan » 6. Aug 2006 00:57

Hallo, hier ist das OS:
http://www.winner-dresden.de/product_in ... n-DSP.html
Updates erfolgen automatisch

Hardware:
CPU: AMD Athlon64 X2 4200+ Box Dual Core AM2
Board: ASUS M2V
RAM: 2x DDR2 1GB PC800 ExtreMemory
Graka: HIS 256MB Radeon X1300Pro passiv
HDD: WDC WD800BB-00CAA1
HDD: WDC WD1600YD-01NVB1

Oder ausführlicher?
Danke und bis später
Stefan

Benutzeravatar
Support
Site Admin
Beiträge: 3102
Registriert: 5. Apr 2003 14:21
Betriebssystem: Windows 7 & 10
Produkt: DOpus 11/12, R-Studio 8, Sawmill 8, RDI 6, MindGenius 6
Version DOpus: Pro
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Beitrag von Support » 8. Aug 2006 10:49

Ich habe jetzt beim Hersteller nachgefragt: GP plant derzeit keine spezielle x64-Version von DOpus, da weitgehend alles funktioniert und diese Version so gut wie keine Verbreitung hat.

Stefan
Beiträge: 13
Registriert: 24. Okt 2005 11:17

Beitrag von Stefan » 14. Aug 2006 00:06

Danke für die Mühe, ich habe mittlerweile wieder die 32 bit Version installiert. Seitdem laufen auch alle anderen Programme so wie es sein soll.
Stefan

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste