Tastaturbefehle für Listerreiter?

Aktuelle Version: 12.7 (23.11.2017)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
Tom76

Tastaturbefehle für Listerreiter?

Beitrag von Tom76 » 24. Jul 2005 20:29

Hallo, ist es möglich den Listerreitern (Dual Horizontal, Explorer etc.) Tastaturbefehle zuzuweisen, z.B. Taste 1=Explorer, Taste 2 = Dual horizontal etc.?

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2827
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro

Beitrag von Nobmen » 24. Jul 2005 21:31

bei den listerreitern geht das nicht, nur bei den layouts.
diese können dann per kürzel, unter hilfe neu anlegbar,
aufgerufen werden.

Benutzeravatar
tomtom
Berater
Beiträge: 585
Registriert: 2. Jun 2004 07:26
Betriebssystem: Win 7 Home 32bit
Produkt: DOpus immer aktuellste Version
Version DOpus: Pro
Wohnort: Oelde / Münsterland

Beitrag von tomtom » 24. Jul 2005 22:10

Hallo Tom76, hallo Nobmen,

also es geht schon.

Bild

Im Tasterturkürzel-Editor die Funktion Prefs STYLE= eingeben gefolgt von dem entsprechendem Listerreiter, evtl. in "" einschliessen.

Gruß
tomtom
Zuletzt geändert von tomtom am 24. Jul 2005 23:00, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2827
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro

Beitrag von Nobmen » 24. Jul 2005 22:39

Funktion :D nicht gesehen, da dies in der normalen funktionliste? nicht drin steht, sondern nur in der erweiterten liste = direkt anwählbar.

Tom76

Beitrag von Tom76 » 25. Jul 2005 12:33

Super super, vielen Dank! Direkt die nächste Frage: Gibt es ein Tastaturkürzel für den klick auf die Statusleiste (Also den Status als Quelle und ziel vertauschen?) Ich habe nur einen Befehl gefunden, der Ziel und Quelle komplett vertauscht.

Benutzeravatar
tomtom
Berater
Beiträge: 585
Registriert: 2. Jun 2004 07:26
Betriebssystem: Win 7 Home 32bit
Produkt: DOpus immer aktuellste Version
Version DOpus: Pro
Wohnort: Oelde / Münsterland

Beitrag von tomtom » 25. Jul 2005 13:17

Das geht mit der Funktion:

Set STATE=Dest

Gruß
tomtom

Gast

Beitrag von Gast » 25. Jul 2005 14:29

Oh man ihr seid so klug, danke! Wie kriegt man sowas raus? Stehen in der Hilfe die ganzen Befehle erklärt? Ich arbeite noch mit der Trial, hab aber schon die Vollversion bestellt, da is ja deutsche Hilfe dabei-

Benutzeravatar
tomtom
Berater
Beiträge: 585
Registriert: 2. Jun 2004 07:26
Betriebssystem: Win 7 Home 32bit
Produkt: DOpus immer aktuellste Version
Version DOpus: Pro
Wohnort: Oelde / Münsterland

Beitrag von tomtom » 25. Jul 2005 20:11

Anonymous hat geschrieben:Oh man ihr seid so klug, danke! Wie kriegt man sowas raus? Stehen in der Hilfe die ganzen Befehle erklärt? Ich arbeite noch mit der Trial, hab aber schon die Vollversion bestellt, da is ja deutsche Hilfe dabei-
Es steht auf jeden Fall in der Anleitung. Man muss sich aber auch etwas intensiver mit Dopus befassen um alle seine Möglichkeiten kennen zu lernen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: tbone und 3 Gäste