Anzeige des Ornerinhalts stockt

Aktuelle Version: 12.6 (09.06.2017)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
JensMahlmann

Anzeige des Ornerinhalts stockt

Beitrag von JensMahlmann » 10. Jul 2005 17:17

Hallo,

mein dopus hat Probleme mit der Anzeige des Ordnerinhalts. Der Baum baut sich zuverlässig auf, aber dann füllt sich das Inhaltsfeld häufig nicht richtig.

Gruß Jens

Benutzeravatar
Support
Site Admin
Beiträge: 3102
Registriert: 5. Apr 2003 14:21
Betriebssystem: Windows 7 & 10
Produkt: DOpus 11/12, R-Studio 8, Sawmill 8, RDI 6, MindGenius 6
Version DOpus: Pro
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Beitrag von Support » 10. Jul 2005 18:47

Wüsste nicht, was das sein sollte. Was heißt "nicht richtig"?

JensMahlmann

Näheres

Beitrag von JensMahlmann » 10. Jul 2005 19:17

Will sagen, das Inhaltsfenster, welches die im Ordner befindlichen (Unter-)Ordner und Dateien anzeigen soll, zeigt diese eben nicht korrekt an. Das ist ein Darstellungsproblem, die Anzeige funktioniert einfach nicht. Wenn ich aktualisiere, wird alles korrekt angezeigt.

JensMahlmann

Näheres

Beitrag von JensMahlmann » 10. Jul 2005 19:32

Der Fehler tritt nur bei solchen Listern auf, die mehrere Register haben. Bei Listern mit nur einem Register wird alles schon beim erstenmal korrekt angezeigt.[/i]

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2818
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro

Beitrag von Nobmen » 10. Jul 2005 20:51

system entmüllt und defragmiert?
beim aktualliesieren geht es wahrscheinlich deshalb,
weil ein teil schon in cache ist!

wieviele dateien sind im verzeichniss
wurde die option verzeichnisse zusammenzählen gesetzt

angabe über system!
betriebssystem mit servicepacks (Win 98, 98se, me , 2000 (sp1-4), xp home/pro (sp1/2)
vorhandener speicher
dopusversionen (ansi/unicode)

JensMahlmann

Angaben

Beitrag von JensMahlmann » 10. Jul 2005 22:52

System ist entmüllt und defragmentiert.
21.252 Dateien, 2.078 Ordner
"option verzeichnisse zusammenzählen": ?!
OS: WinXP home SP2
RAM: 1,5 GB
dopus: 8.1.0.8 U

Benutzeravatar
Support
Site Admin
Beiträge: 3102
Registriert: 5. Apr 2003 14:21
Betriebssystem: Windows 7 & 10
Produkt: DOpus 11/12, R-Studio 8, Sawmill 8, RDI 6, MindGenius 6
Version DOpus: Pro
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Beitrag von Support » 10. Jul 2005 23:31

Seltsam - ich verwende immer Lister mit mehreren Registern und das klappt immer einwandfrei. Nur bei Netzlaufwerken oder externen Laufwerken, die gerade nicht angeschlossen sind, wird natürlich nichts angezeigt.

Mich würde mal ein Screendump der Situation interessieren, nicht dass wir aneinander vorbeireden.

Gast

Beitrag von Gast » 11. Jul 2005 00:01

Kein Problem: Hier der relevante Ausschnitt. Unterhalb des grünen Balkens sieht man die verstümmelte Anzeige. Bild

Benutzeravatar
Support
Site Admin
Beiträge: 3102
Registriert: 5. Apr 2003 14:21
Betriebssystem: Windows 7 & 10
Produkt: DOpus 11/12, R-Studio 8, Sawmill 8, RDI 6, MindGenius 6
Version DOpus: Pro
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Beitrag von Support » 12. Jul 2005 12:57

Das sieht ja wirklich seltsam aus. Irgendwie kann ich aber kaum glauben, dass hier wirklich DOpus die Ursache ist. Vielleicht mal versuchsweise den Grafikkartentreiber aktualisieren oder die Hardwarebeschleunigung desselben abschalten. Das wirkt manchmal Wunder...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste