Laufwerke auch zusätzlich mit Laufwerksname?

Aktuelle Version: 12.21 (22.06.2020)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
Benutzeravatar
DD9KWA
Beiträge: 18
Registriert: 31. Okt 2018 23:07
Betriebssystem: WIN 10 PRO 64bit / 2004 / 32 GB
Edition: Pro

Laufwerke auch zusätzlich mit Laufwerksname?

Beitrag von DD9KWA »

Bild -> https://www.dropbox.com/s/8kni8n7tnl79p ... s.png?dl=0

Frage ... ist das überhaupt machbar? Aber wie gehe ich da vor?
In den Einstellungen habe ich nichts derartiges gesehen (oder es heisst anders)
Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2001
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
DOpus Version: 12.xx + Betas
Edition: Pro
Kontaktdaten:

Re: Laufwerke auch zusätzlich mit Laufwerksname?

Beitrag von Nobmen »

la1.jpg
la1.jpg (6.14 KiB) 3636 mal betrachtet
ins blid klicken für größer
la.jpg
oder
la2.jpg
la2.jpg (4.34 KiB) 3634 mal betrachtet
la3.jpg
Benutzeravatar
tbone
Berater
Beiträge: 646
Registriert: 22. Nov 2014 21:16
Betriebssystem: 7*64

Re: Laufwerke auch zusätzlich mit Laufwerksname?

Beitrag von tbone »

Du meinst wirklich Buchstaben und nicht die eigentlichen Namen der Laufwerke, ja?
Benutzeravatar
DD9KWA
Beiträge: 18
Registriert: 31. Okt 2018 23:07
Betriebssystem: WIN 10 PRO 64bit / 2004 / 32 GB
Edition: Pro

Re: Laufwerke auch zusätzlich mit Laufwerksname?

Beitrag von DD9KWA »

Erstmal verzeihung für das große Delay :()

Meinte, daß beides zu sehen ist ... Buchstabe UND Benennung. Nicht erst durch eine bubbleHelp (wenn die Maus drauf parkt:)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
17 Uhr
habe es mir gelöst (naja ... habe eine weitere Möglichkeit gefunden. Am einfachsten kommt das Bild:

https://www.dropbox.com/s/1621vixx8yvop ... g.png?dl=0
Benutzeravatar
tbone
Berater
Beiträge: 646
Registriert: 22. Nov 2014 21:16
Betriebssystem: 7*64

Re: Laufwerke auch zusätzlich mit Laufwerksname?

Beitrag von tbone »

Ok prima, wie man die Namen der Drives angezeigt bekäme, hätte ich auch erst erforschen müssen. o)
Immer gut, wenn man sich selber zu helfen weiß! o)
Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2001
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
DOpus Version: 12.xx + Betas
Edition: Pro
Kontaktdaten:

Re: Laufwerke auch zusätzlich mit Laufwerksname?

Beitrag von Nobmen »

und das kam nicht in frage?
l1.jpg
l1.jpg (6.19 KiB) 3562 mal betrachtet
l2.jpg
l2.jpg (6.11 KiB) 3562 mal betrachtet
Benutzeravatar
rven
Beiträge: 26
Registriert: 24. Jan 2009 15:53
Betriebssystem: Windows 10 Pro 64 bit

Re: Laufwerke auch zusätzlich mit Laufwerksname?

Beitrag von rven »

Hi Nobmen,

und wie bekomme ich diese Ansicht :?:

Gruß Rüdiger
Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2001
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
DOpus Version: 12.xx + Betas
Edition: Pro
Kontaktdaten:

Re: Laufwerke auch zusätzlich mit Laufwerksname?

Beitrag von Nobmen »

entweder man nimmt die vorhandene leiste (siehe oben bei drives)
oder macht eine eigene leiste (besser je nach gewünschter größe und ausführung)
oder man nimmt das einzelne (siehe oben bei laufwerk)
und passt dies alles nach wunsch an
für das gezeigte (als leiste) wird diese einstellung benötigt
leis.jpg
bildgröße = selbst erklärend
bildzustand = mit/ohne icon (hd/cd/net usw.)
labelstatus = mit/ohne buchstabe

da aber hier der buchstabe hinten steht muss man diese mit der option
lettersbeforelabels nach vorne setzen

optionen: (beispiele)
fixed = nur locale festplatten
network = nur netzlaufwerke anzeigen
lettersbeforelabels = aus test (z:) wird (z:) test

beispiele für schalter:
Go DRIVEBUTTONS=fixed,labels,lettersbeforelabels
(nur locale hd mit bezeichnung und buchstabe vorne)

Go DRIVEBUTTONS=labels,+cdl
(zeigt nur local c+d und cd/dvd l mit bezeichnung und buchstabe hinten)

usw.
Benutzeravatar
Kundal
Moderator
Beiträge: 1286
Registriert: 20. Apr 2010 21:26
Betriebssystem: Win7 & Win 10 Pro 64 bit
DOpus Version: 12.xx + Betas
Edition: Pro

Re: Laufwerke auch zusätzlich mit Laufwerksname?

Beitrag von Kundal »

Der Vollständigkeit halber sollte hier auch die Einstellung unter Einstellungen=>Voreinstellungen=>Ordnerstruktur=>Aussehen->Laufwerkslabel anzeigen als: erwähnt werden. Damit kann die Darstellung der Laufwerke im Verzeichnisbaum der Ordnerstruktur angepasst werden.
Benutzeravatar
rven
Beiträge: 26
Registriert: 24. Jan 2009 15:53
Betriebssystem: Windows 10 Pro 64 bit

Re: Laufwerke auch zusätzlich mit Laufwerksname?

Beitrag von rven »

Nobmen hat geschrieben: 30. Jun 2019 13:03 entweder man nimmt die vorhandene leiste (siehe oben bei drives)
oder macht eine eigene leiste (besser je nach gewünschter größe und ausführung)
oder man nimmt das einzelne (siehe oben bei laufwerk)
und passt dies alles nach wunsch an
für das gezeigte (als leiste) wird diese einstellung benötigt
leis.jpg

bildgröße = selbst erklärend
bildzustand = mit/ohne icon (hd/cd/net usw.)
labelstatus = mit/ohne buchstabe

da aber hier der buchstabe hinten steht muss man diese mit der option
lettersbeforelabels nach vorne setzen

optionen: (beispiele)
fixed = nur locale festplatten
network = nur netzlaufwerke anzeigen
lettersbeforelabels = aus test (z:) wird (z:) test

beispiele für schalter:
Go DRIVEBUTTONS=fixed,labels,lettersbeforelabels
(nur locale hd mit bezeichnung und buchstabe vorne)

Go DRIVEBUTTONS=labels,+cdl
(zeigt nur local c+d und cd/dvd l mit bezeichnung und buchstabe hinten)

usw.
Herzlichen Dank für die ausführliche Anleitung. Hat alles prima geklappt. :D

Gruß Rüdiger
Antworten