Ordner Sortieren? Macht er nicht

Aktuelle Version: 12.18 (20.11.2019)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
Benutzeravatar
DD9KWA
Beiträge: 10
Registriert: 31. Okt 2018 23:07
Betriebssystem: WIN 10 PRO 64bit / 1903 / i7 / 32 GB / Bewertung 8.7
Produkt: DOpus 12.15 x64
Version DOpus: Pro
Wohnort: Frankfurt/M

Ordner Sortieren? Macht er nicht

Beitrag von DD9KWA » 18. Jun 2019 20:26

Egal in welcher Spalte.
Dateien? immer und Problemlos ... die Ordner bleiben untätig.
Denke daß ich nur eins/drei Haken übersehen habe. Frage Hast Du bitte den Pfad oder auch Screenshot von der nötigen Einstellung?

Nichts weiteres ... die Ordner sollen mir nur so reagieren wie die Dateien

Benutzeravatar
tbone
Berater
Beiträge: 572
Registriert: 22. Nov 2014 21:16
Betriebssystem: 7*64
Produkt: aktuelle Beta-Version
Version DOpus: Pro

Re: Ordner Sortieren? Macht er nicht

Beitrag von tbone » 19. Jun 2019 16:34

"Keep folders sorted alphabetically" für das aktuelle FolderFormat könnte Dein Problem sein.

Benutzeravatar
DD9KWA
Beiträge: 10
Registriert: 31. Okt 2018 23:07
Betriebssystem: WIN 10 PRO 64bit / 1903 / i7 / 32 GB / Bewertung 8.7
Produkt: DOpus 12.15 x64
Version DOpus: Pro
Wohnort: Frankfurt/M

Re: Ordner Sortieren? Macht er nicht

Beitrag von DD9KWA » 26. Jun 2019 19:27

hm,ich habe die Einstellungen schon mehrfch von oben nach unten und durchsucht. Nicht gefunden .... auch sehr viel angehakt/deaktiviert und übernommen ... leider nichts.
Frage, wo ist so ein englisches Feature?

Benutzeravatar
tbone
Berater
Beiträge: 572
Registriert: 22. Nov 2014 21:16
Betriebssystem: 7*64
Produkt: aktuelle Beta-Version
Version DOpus: Pro

Re: Ordner Sortieren? Macht er nicht

Beitrag von tbone » 26. Jun 2019 21:47

Vielleicht hilft Dir das:
https://resource.dopus.com/t/folder-for ... guide/1313

Die Folder-Format Optionen gibt es auf jeden Fall auch in den Prefs.
Um es dort einzustellen, musst Du das aktuelle Folder-Format aber erstmal wissen (mit der Maus über das Schloss-Symbol fahren gibt einen Tooltip mit Hinweisen). Siehe dazu (dem zugegeben etwas komplexen Thema) den obigen Link. Ist auch in Englisch, aber besser beschrieben ist es nirgendwo.

Du kommst in diesen Folder-Format Dialog bspw. auch, wenn Du mit ReMaTa auf eine der Spalten-Köpfe klickst und dann "More.." auswählst.
Der Menu-Eintrag könnte "Erweitert.." heissen im Deutschen. o)

Benutzeravatar
DD9KWA
Beiträge: 10
Registriert: 31. Okt 2018 23:07
Betriebssystem: WIN 10 PRO 64bit / 1903 / i7 / 32 GB / Bewertung 8.7
Produkt: DOpus 12.15 x64
Version DOpus: Pro
Wohnort: Frankfurt/M

Re: Ordner Sortieren? Macht er nicht

Beitrag von DD9KWA » 26. Jun 2019 23:23

herzlichen Dank ... das hat mir geholfen
https://www.dropbox.com/s/mqzphhz1st5tf ... n.png?dl=0

Ticket geschlossen :)

Benutzeravatar
tbone
Berater
Beiträge: 572
Registriert: 22. Nov 2014 21:16
Betriebssystem: 7*64
Produkt: aktuelle Beta-Version
Version DOpus: Pro

Re: Ordner Sortieren? Macht er nicht

Beitrag von tbone » 27. Jun 2019 01:29

Na suppa! o)

Antworten