Die angeforderte Ressource wird bereits verwendet (170)

Aktuelle Version: 12.10 (06.10.2018)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
Benutzeravatar
Berndi
Beiträge: 58
Registriert: 22. Mär 2009 11:50
Betriebssystem: Windows 10 Home 64bit
Produkt: DOpus x64 (aktuelle Version)
Version DOpus: Pro

Die angeforderte Ressource wird bereits verwendet (170)

Beitrag von Berndi » 15. Jul 2018 09:54

Hallo Experten,

mich quält eine o.g. Fehlermeldung.

Ich habe einen Befehlsknopf erstellt, der Bilddateien anhand ihrer EXIF-Informationen umbenennt.
Der Befehlscode lautet:

Code: Alles auswählen

Rename PATTERN="(.*)(\.jpg)"  TO="{datetaken|D#yyyy-MM-dd  -  T#HH.mm.ss}\2" REGEXP FILEINFO AUTORENAME RENAMEMATCHING
Rename REGEXP PATTERN "(.+) \((.+)\)(\.jpg)" TO \1-\2\3 RENAMEMATCHING
Der Knopf funktioniert auch einwandfrei, so lange die Dateien lokal oder im Netzwerk gespeichert sind.

Wenn ich jedoch mein Handy (Android) an den Rechner anschließe und den Befehl dort anwenden möchte, kommt die besagte Fehlermeldung.

Erstaunlicherweise aber nur im Stapelbetrieb und nicht bei Einzeldateien.

Hat jemand vielleicht eine Lösung meines Problems?

Ich verwende DOpus 12.7 x64 Pro

Liebe Grüße,
Berndi
Dateianhänge
DOpus_Fehler170.jpg
DOpus_Fehler170.jpg (13.56 KiB) 461 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Berndi am 1. Aug 2018 11:26, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2784
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro

Re: Die angeforderte Ressource wird bereits verwendet (170)

Beitrag von Nobmen » 15. Jul 2018 11:25

prüfe das verhalten mit/unter der aktuellen 12.9!
welche version von android/hersteller?

Benutzeravatar
Berndi
Beiträge: 58
Registriert: 22. Mär 2009 11:50
Betriebssystem: Windows 10 Home 64bit
Produkt: DOpus x64 (aktuelle Version)
Version DOpus: Pro

Re: Die angeforderte Ressource wird bereits verwendet (170)

Beitrag von Berndi » 15. Jul 2018 12:54

Update auf 12.9 gemacht.
Gleiches Verhalten.

Android 8.1 -> OnePlus
Android 8.0 -> Samsung

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2784
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro

Re: Die angeforderte Ressource wird bereits verwendet (170)

Beitrag von Nobmen » 16. Jul 2018 01:13

win 10 oder noch bei 8? (mal rechts daten aktualisieren!)
extra mtp treiber der geräte installiert oder von windows automatisch erkannt und installiert
kommt auch hin und wieder die meldung das gerät sei ausgelastet?

Benutzeravatar
Berndi
Beiträge: 58
Registriert: 22. Mär 2009 11:50
Betriebssystem: Windows 10 Home 64bit
Produkt: DOpus x64 (aktuelle Version)
Version DOpus: Pro

Re: Die angeforderte Ressource wird bereits verwendet (170)

Beitrag von Berndi » 16. Jul 2018 07:22

Hallo!

Profilangaben habe ich aktualisiert.
Ich benutze Win 10 Home x64.
Ich habe sowohl für Samsung, als auch OnePlus separate USB-Treiber installiert.
Ob da allerdings MTP-Treiber dabei waren, kann ich nicht sagen.

Ein Fehler "Gerät ausgelastet" kam bisher noch nicht.

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2784
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro

Re: Die angeforderte Ressource wird bereits verwendet (170)

Beitrag von Nobmen » 16. Jul 2018 11:56

ist das hier nicht die gleiche ausführung wie dein schalter?
Rename PATTERN "(.*)\.(.*)" TO "{modifieddate} - {modified|T#HH.mm.ss}.\2" REGEXP
bei deinem schalter scheint das abarbeiten der funktion (2x rename) zu schnell für das handy zu sein
und zeigt deswegen die meldung mit verwendet.

Benutzeravatar
Berndi
Beiträge: 58
Registriert: 22. Mär 2009 11:50
Betriebssystem: Windows 10 Home 64bit
Produkt: DOpus x64 (aktuelle Version)
Version DOpus: Pro

Re: Die angeforderte Ressource wird bereits verwendet (170)

Beitrag von Berndi » 16. Jul 2018 16:18

Hmmm, sieht für mich nicht gleich aus.
Kann man zwischen den beiden REANAMES nicht ein DELAY einsetzen?

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2784
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro

Re: Die angeforderte Ressource wird bereits verwendet (170)

Beitrag von Nobmen » 16. Jul 2018 16:35

aber das ergebnis zum schluss ist doch das gleiche?

Benutzeravatar
Berndi
Beiträge: 58
Registriert: 22. Mär 2009 11:50
Betriebssystem: Windows 10 Home 64bit
Produkt: DOpus x64 (aktuelle Version)
Version DOpus: Pro

Re: Die angeforderte Ressource wird bereits verwendet (170)

Beitrag von Berndi » 16. Jul 2018 16:38

Ich probiere es mal aus.

datetaken ist jedenfalls nicht modifieddate

Benutzeravatar
Berndi
Beiträge: 58
Registriert: 22. Mär 2009 11:50
Betriebssystem: Windows 10 Home 64bit
Produkt: DOpus x64 (aktuelle Version)
Version DOpus: Pro

Re: Die angeforderte Ressource wird bereits verwendet (170)

Beitrag von Berndi » 17. Jul 2018 20:16

Habe den Befehl angepasst.

Code: Alles auswählen

Rename PATTERN "(.*)\.(.*)" TO "{datetaken|D#yyyy-MM-dd  -  T#HH.mm.ss}.\2" REGEXP
Jetzt funktioniert es mal oder auch nicht.
Mit dieser Variante kommt der Fehler allerdings auch bei einzelnen Dateien.
Die Situation hat sich also verschlechtert

Benutzeravatar
Berndi
Beiträge: 58
Registriert: 22. Mär 2009 11:50
Betriebssystem: Windows 10 Home 64bit
Produkt: DOpus x64 (aktuelle Version)
Version DOpus: Pro

Re: Die angeforderte Ressource wird bereits verwendet (170)

Beitrag von Berndi » 26. Jul 2018 14:59

Okay...

Existiert da draußen vielleicht noch jemand mit einem anderen Lösungsansatz?

Gruß,
Berndi

Antworten