Nach Update kein Zugriff auf gespeichertes Setup 6.x

Aktuelle Version: 12.6 (09.06.2017)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
Wolfi

Nach Update kein Zugriff auf gespeichertes Setup 6.x

Beitrag von Wolfi » 26. Dez 2004 12:56

Hi,

habe gerade upgedatet von 6.x auf 8.x

Laut Anleitung sollte man vor dem Deinstallieren alle Einstellungen sichern. Habe ich auch gemacht. Datei: Default.dpf

Bloß wie bekomme ich die Einstellungen jetzt in die neue Version? Dafür gibt es keinen Menüpunkt. Und keinerlei Hilfe!

Wäre echt eine Sauerei, wenn ich jetzt z.b. meine ganzen FTP-Verbindungen neu anlegen müsste.

Mit dem Erstellen sauberer Installationsroutinen und Updates hapert es gewaltig bei DOPUS! Das erlebte ich schon bei der 6. x mit den ersten Versuchen.

Allein schon der Unsinn, daß man die alte Version erst deinstallieren muss. Das zeugt von Schlampigkeit und Faulheit der Entwickler! Jedes popelige Freewaretool kann eine neue Version updaten. Dass man eine alte Version deinstalieren muss, ist echt ein Armutszeugnis!

Und dann geht die neu installierte Version erst mal gar nicht. Erst nach Windowsneustart. Da hatte das Setup aber selbst drauf kommen können und nicht den direkten Start vorschlagen dürfen.

Bin stinkesauer weil ich das neu instalierte DOPUS nicht nutzen kann und jetzt wieder die alte Version installieren muss.

Trotzdem - einen schönen Restfeiertag noch.

Wolfgang

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2818
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro

?

Beitrag von Nobmen » 26. Dez 2004 14:06

??
unter einstellung -> voreinstellung -> voreinstellung -> öffnen

Bild

versuche es erst mit ftp import.

da sich vieles in Dopus8 geändert hat,
können manche einstellungen/einträge nicht mehr stimmen!

Tipp:
immer schrittweise einen import vornehmen

Benutzeravatar
FireBack
Berater
Beiträge: 357
Registriert: 12. Jul 2004 20:38
Betriebssystem: Win10.1, Mac OSx 10.11.6, iOS 10.1
Produkt: DOpus 12.1
Version DOpus: Pro

Einstellungen

Beitrag von FireBack » 27. Dez 2004 11:25

Hallo,

geht doch problemlos unter Einstellungen -- Voreinstellungen --- dann oben links Voreinstellungen --- Öffnen.

DOPUS 8 hat mir der Neuen Version einen gewaltigen Entwicklungsschritt gemacht, da muss man sich erst mal ein bischen einarbeiten.

Gruß
FireBack

wolfi

Beitrag von wolfi » 27. Dez 2004 11:43

@all

hi, kaum macht man es richtig, dann geht es. :P :P

Ich habe unter "Voreinstellungen" alles durchsucht - aber nicht Voreinstellungen -> Voreinstellungen.

Jetzt geht es.

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2818
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro

Beitrag von Nobmen » 27. Dez 2004 12:09

vielleicht sollte man einen button daraus machen,
damit man sieht, das hier was zum auswählen ist?

Benutzeravatar
tomtom
Berater
Beiträge: 586
Registriert: 2. Jun 2004 07:26
Betriebssystem: Win 7 Home 32bit
Produkt: DOpus immer aktuellste Version
Version DOpus: Pro
Wohnort: Oelde / Münsterland

Beitrag von tomtom » 27. Dez 2004 13:39

Nobmen hat geschrieben:vielleicht sollte man einen button daraus machen,
damit man sieht, das hier was zum auswählen ist?
Hi,
das wäre eine gute Idee, da dieses Problem bei Neulingen doch immer wieder vorkommt.

Gruß
tomtom

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste