Zeilenumbruch im Schalter-Tipp

Aktuelle Version: 12.6 (09.06.2017)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
josinoro
Beiträge: 166
Registriert: 4. Aug 2013 19:58
Version DOpus: Pro

Zeilenumbruch im Schalter-Tipp

Beitrag von josinoro » 27. Dez 2015 21:45

Hallo Listlinge,

kan man bei dem Tipp eines Schalters einen Zeilenumbruch erwirken? Wenn ja, wie?

MfG

josinoro

Benutzeravatar
Kundal
Moderator
Beiträge: 1337
Registriert: 20. Apr 2010 21:26
Betriebssystem: Win7 & Win 10 Pro 64 bit
Produkt: DOpus 12 x64 - Letzte Betaversion
Version DOpus: Pro

Re: Zeilenumbruch im Schalter-Tipp

Beitrag von Kundal » 27. Dez 2015 22:13

Das geht mit Tipp test \nZeile 2.

Benutzeravatar
tbone
Berater
Beiträge: 394
Registriert: 22. Nov 2014 21:16
Betriebssystem: 7*64
Produkt: aktuelle Beta-Version
Version DOpus: Pro

Re: Zeilenumbruch im Schalter-Tipp

Beitrag von tbone » 28. Dez 2015 11:04

Meint ihr den Tooltip?

Benutzeravatar
Kundal
Moderator
Beiträge: 1337
Registriert: 20. Apr 2010 21:26
Betriebssystem: Win7 & Win 10 Pro 64 bit
Produkt: DOpus 12 x64 - Letzte Betaversion
Version DOpus: Pro

Re: Zeilenumbruch im Schalter-Tipp

Beitrag von Kundal » 28. Dez 2015 14:40

So habe ich das jedenfalls verstanden:
Tipp.png
Tipp.png (2.41 KiB) 783 mal betrachtet

Benutzeravatar
tbone
Berater
Beiträge: 394
Registriert: 22. Nov 2014 21:16
Betriebssystem: 7*64
Produkt: aktuelle Beta-Version
Version DOpus: Pro

Re: Zeilenumbruch im Schalter-Tipp

Beitrag von tbone » 28. Dez 2015 20:30

Verstehe, danke! o) Ich war wiedermal irritiert durch den für mich neuen Begriff "Schalter-Tipp".

"Tooltip" muss man nicht unbedingt (so) übersetzen, oder? Ich entdecke öfter solche Zwangs-Übersetzungen in DO bei Kollegen (haben deutsch eingestellt) und ich finde dann oft gar nicht, wonach ich suche (wenn es um Einstellungen oder so geht). Aber gut, das ist ein komplett anderes Thema. o)

josinoro
Beiträge: 166
Registriert: 4. Aug 2013 19:58
Version DOpus: Pro

Re: Zeilenumbruch im Schalter-Tipp

Beitrag von josinoro » 29. Dez 2015 19:19

Hallo tbone, hallo Kundal,

danke für die Antworten. Die Lösung mit \n war mir eigentlich bekannt. Ich Hirni habe das allerdings bei einem 3-fach Schalter so angewendet, bei dem lediglich die drei eingenbundenen Schalter einen Tooltipp enthielten, der eigentliche, sichtbare Schalter jedoch nicht. Das funktioniert dann leider so nicht. Bildet man die Tooltipps der einzelnen Schalter im sichtbaren Schalter nach, so ist der Text auf 200 Zeichen begrenzt.

Mfg

josinoro

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste