2x Ordnerstruktur ->> jeweiliges Fenster aktiviert?

Aktuelle Version: 12.6 (09.06.2017)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
wallace

2x Ordnerstruktur ->> jeweiliges Fenster aktiviert?

Beitrag von wallace » 4. Dez 2004 14:38

Hallo bezugnehmend auf diesen Beitrag:
Doppeltes Dateifenster - Aktiv
Weiss ich dass man nicht einfach wie in anderen Dateimanagern 2x Ordnerstruktur hat und je nach dem in welche Ordnerstruktur man klickt ist auch das dazugehörige Fenster aktiv.

Nun kam im obigen Thread der Tip dies mit 2 Listern nachzubilden, aber wie kann ich erreichen, dass diese zwei Lister gleichzeitig starten und positioniert sind (untereinander, leicht überlappend!), als ob sie sich wie ein einziges Programm verhalten.

Warum ist es einfach nicht möglich mit dem Klick in die Ordnerstruktur auch das passende Fenster zu aktivieren?

Über Hilfe wäre ich sehr dankbar, hab mir hier schon die Finger wundkonfiguriert und es einfach nicht hinbekommen

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2818
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro

so?

Beitrag von Nobmen » 4. Dez 2004 16:24

Darstellung?

Bild

oder so

Bild

oder so

Bild

Gast

Beitrag von Gast » 4. Dez 2004 20:22

ich möchte nun wie in Bild 1, wenn ich jetzt in die rechte Ordnerstruktur klicke, dass auch die rechte Seite aktiv (grün) wird, mehr nicht!

Wenn ich es so konfiguriere wie in zwei, ich also einfach einen neuen Lister öffn und daneben platziere, dann wird auch nicht der jeweils in der Ordnerstruktur angeklickte aktiv, ich muss immer direkt ins Fenster klicken und das nervt!

Weiss einfach nicht mehr was ich machen soll.

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2818
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro

aktiv ?

Beitrag von Nobmen » 4. Dez 2004 21:08

Stehe etwas auf der Leitung!

Das Fenster ist doch aktiv?

Nicht von der Farbe abhängig machen.
Grün = Quelle nach Rot = Ziel

Beide grün wäre 2x Quelle nach was/wohin kopieren.

Bei Bild 1 wär ein Klick ins linke Ordnerfenster die Quelle
und das rechte ein Ziel.

Um die 2 (quelle/ziel) zu tauschen müsste ein Klick in das rechte
Dateienfenster ausgeführt werden oder den Button Listertausch benutzen

welche Dateimanager meinst du?
Poste doch mal ein Bild davon um die Funktion darzustellen.

wallace

Beitrag von wallace » 21. Dez 2004 00:13

Hallo nochmal!
Mit aktiv meine ich, dass die Seite zur Quelle wird, die ich gerade benutze, d.h. wenn ich auf neuen Ordner erstellen gehe oder eine Datei mit Entf lösche, dann doch bitte auf der Seite auf der ich gerade arbeite, also auch wenn ich nur in der Ordnerstruktur bin. Ich fine es umständlich immer erst ins Dateifenster zu klicken, das müste doch auch gehen wenn man nur in die jeweilige Ordnerstruktur klickt. Habe mir jetzt im Moment mit 2 Listern übereinander geholfen, die sich etwas überdecken, aber die Lösung ist nur suboptimal.

Mir ist schleierhaft, warum man allen Kram konfigurieren kann, aber etwas so naheliegendes nicht, was das Programm (für mich) sehr unkomfortabel werden läst.
Das Programm was ich meine ist Powerdesk 5 (früher von Ontrack), wird aber leider nicht mehr weiterentwickelt. Da es einige andere unschöne Bugs hat, bin ich zu DOpus gewechselt, aber finde es halt in diesem Punkt nicht so komfortabel.

Gibt es vielleicht eine Möglichkeit 2 Lister miteinander zu verbinden, also wenn man den einen aktiviert, dass dann beide erscheinen und wichtig keiner eine mittlere oder hohe Fensterpriorität hat, da hiervon immer andere Fenster verdeckt werden?

Benutzeravatar
FireBack
Berater
Beiträge: 357
Registriert: 12. Jul 2004 20:38
Betriebssystem: Win10.1, Mac OSx 10.11.6, iOS 10.1
Produkt: DOpus 12.1
Version DOpus: Pro

Laufwerkssymbole

Beitrag von FireBack » 22. Dez 2004 07:51

Hallo,

vielleicht hilft Dir die Konfiguration der Laufwerke per Button, hier kannst Du sie Listerbezogen konfigurieren.

Siehe dazu auch:
http://www.haage-partner.de/php/forum/v ... .php?t=351

Ansonsten hab ich das auch schon bei GP direkt angestossen.

Gruß
FireBack

Benutzeravatar
tomtom
Berater
Beiträge: 586
Registriert: 2. Jun 2004 07:26
Betriebssystem: Win 7 Home 32bit
Produkt: DOpus immer aktuellste Version
Version DOpus: Pro
Wohnort: Oelde / Münsterland

Beitrag von tomtom » 28. Jan 2005 00:03

Ist in der Version DOpus 8.0.1.2 umgesetzt worden

Benutzeravatar
FireBack
Berater
Beiträge: 357
Registriert: 12. Jul 2004 20:38
Betriebssystem: Win10.1, Mac OSx 10.11.6, iOS 10.1
Produkt: DOpus 12.1
Version DOpus: Pro

Funktioniert

Beitrag von FireBack » 28. Jan 2005 07:27

Hallo,

kann ich bestätigen, funktioniert allerbestens mit der neuen Version.
Schön zu wissen das das was wir hier diskutieren auch auf offene Ohren bei den Entwicklern stösst.

Gruß
FireBack

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste