Synchronisieren geht nicht

Aktuelle Version: 12.6 (09.06.2017)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
DerRico
Beiträge: 5
Registriert: 30. Mai 2014 10:50
Betriebssystem: Windows 7 Home Premium 32 Bit
Produkt: DOpus 10.5.6.0
Version DOpus: Pro

Synchronisieren geht nicht

Beitrag von DerRico » 30. Mai 2014 11:18

Betriebssystem: Windows 7 Home Professional 32 Bit, SP1, aktuell
Version 10.5.6.0

Problem: Synchronisieren geht nicht.

Hallo,

ich sichere in regelmäßigen Abständen ganze Ordnerbäume auf einen externen Datenträger. Mit "Synchronisieren" lass ich die beiden Datenträger vergleichen und klick dann auf OK.
Dann laufen eine ganze Zeit lang Kopier- und Löschvorgänge ab, allerdings ist das Ergebnis unzureichend: Allein die Ordnergröße unterscheidet sich, viele Unterordner fehlen und manche Dateien wurden nicht mal angefasst. Kurz: Da passiert nix.

Woran kann das liegen?

MfG

R.

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2818
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro

Re: Synchronisieren geht nicht

Beitrag von Nobmen » 30. Mai 2014 11:38

hallo
aktuell ist 10.5.7.0

hier scheinen einige funktion nicht zu funktionieren!
wurden diese im syncfenster, zb. unterordner, gesetzt?
(sommerzeit ist hier oft ein problem)

wichtig is auch die vergleichseinstellung
und immer sync von links nach rechts beachten

irgendwelche filter für die sync eingeschaltet?

DerRico
Beiträge: 5
Registriert: 30. Mai 2014 10:50
Betriebssystem: Windows 7 Home Premium 32 Bit
Produkt: DOpus 10.5.6.0
Version DOpus: Pro

Re: Synchronisieren geht nicht

Beitrag von DerRico » 30. Mai 2014 11:52

einstellungen.JPG
Danke für die Antwort.

Leider verstehe ich die Begrifflichkeiten nicht im Zusammenhang.
Was bedeutet "funktionen im syncfenster gesetzt"?

Ich lad mal die Einstellungsseite hoch.

R.

DerRico
Beiträge: 5
Registriert: 30. Mai 2014 10:50
Betriebssystem: Windows 7 Home Premium 32 Bit
Produkt: DOpus 10.5.6.0
Version DOpus: Pro

Re: Synchronisieren geht nicht

Beitrag von DerRico » 30. Mai 2014 11:56

so sieht ein Unterordner vor der Synchronisierung aus.
Dateianhänge
Ordner_vorher.JPG
So sieht ein Unterordner vor der Synchronisierung aus.

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2818
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro

Re: Synchronisieren geht nicht

Beitrag von Nobmen » 30. Mai 2014 11:59

das war damit gemeint :-)
soll das eine 1 zu 1 kopie werden?
dann sollte sommerzeit,links-rechts sync an und "nur existierende vergleichen" aus sein
bei vergleich mal "Datum (neuer) oder größe" einstellen, wenn das andere kein erfolg hat.

DerRico
Beiträge: 5
Registriert: 30. Mai 2014 10:50
Betriebssystem: Windows 7 Home Premium 32 Bit
Produkt: DOpus 10.5.6.0
Version DOpus: Pro

Re: Synchronisieren geht nicht

Beitrag von DerRico » 30. Mai 2014 12:00

Das ist das Vergleichsergebnis. Also eigentlich viel zu tun...

Dann das Ergebnis: nix passiert, Ordner immer noch leer.

Mache ich ein neues Sync, wird als Ergebnis angezeigt, dass alles synchron ist. Offensichtlich falsch.

R.
Dateianhänge
ergebnis.JPG
Ergebnis
vergleichsergebnisse.JPG
vergleichsergebnis

DerRico
Beiträge: 5
Registriert: 30. Mai 2014 10:50
Betriebssystem: Windows 7 Home Premium 32 Bit
Produkt: DOpus 10.5.6.0
Version DOpus: Pro

Re: Synchronisieren geht nicht

Beitrag von DerRico » 30. Mai 2014 12:09

Okay, nach Entfernen des Häkchens bei "Nur existierende vergleichen" scheint eine Menge zu passieren, zumindest werden viele zu kopierende Dateien gelöscht.
Problem scheint behoben.

Was bedeutet diese "Links-rechts-Synchronisation" bei einer Ein-Wege-Kopie?

r.

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2818
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro

Re: Synchronisieren geht nicht

Beitrag von Nobmen » 30. Mai 2014 13:13

dies bedeutet das immer von links (quelle) nach rechts (ziel) ein sync vorgenommen wird egal welcher lister aktiv ist.
ohne diese einstellung kann es passieren, je nachdem man wo zwischenzeitlich klick oder sonstiges ausführt,
das die quelle bei sync vom ziel (umgekehrtes verhalten) überschrieben wird (alte datei auf neue)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste