Schalter für MD5-Prüfsumme

Aktuelle Version: 12.6 (09.06.2017)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
Benutzeravatar
Horst-G
Beiträge: 284
Registriert: 13. Nov 2007 17:38
Betriebssystem: Win 8.1 Pro 64 bit
Produkt: DOpus 11.1 64 bit
Version DOpus: Pro
Wohnort: BiH Banja Luka

Schalter für MD5-Prüfsumme

Beitrag von Horst-G » 9. Aug 2013 13:45

Hallo,

ich möchte mir einen Schalter anlegen mit dem ich MD5-Prüfsummen bei den Ordneroptionen ein- und ausblenden kann.
Wenn ich die Spalte dauerhaft an lasse, dauert es bei großen Dateien sehr lange bis die MD5 eingelesen wird und bremst DOpus damit aus.

Dann habe ich noch eine weitere Frage, wo liegt die Größenbegrenzung von DOPus für die Anzeige der MD5-Prüfsumme?

Danke für eine Antwort

Horst

Bild

abr
Berater
Beiträge: 781
Registriert: 10. Apr 2007 02:50
Betriebssystem: Win 10 Home 64bit
Produkt: neueste Betaversion
Version DOpus: Pro
Wohnort: Hamburg

Re: Schalter für MD5-Prüfsumme

Beitrag von abr » 9. Aug 2013 16:02

Der Grundbefehl lautet:

Code: Alles auswählen

GetSizes NODESELECT MD5
Um die Spalte wieder auszublenden, ist ein Extrabefehl erforderlich, nämlich

Code: Alles auswählen

Set COLUMNSREMOVE=md5sum
Dazu kann man einen Mehrfachschalter einrichten, der mit Linksklick Befehl 1 ausführt, mit einem Rechtsklick dann Befehl 2.

Die maximale Größe ist wahrscheinlich nur durch ausprobieren ermittelbar. Sie kann unter
-> Einstellungen -> Voreinstellungen -> Verschiedenes -> erweitert
gefunden werden.

Bild

Benutzeravatar
Horst-G
Beiträge: 284
Registriert: 13. Nov 2007 17:38
Betriebssystem: Win 8.1 Pro 64 bit
Produkt: DOpus 11.1 64 bit
Version DOpus: Pro
Wohnort: BiH Banja Luka

Re: Schalter für MD5-Prüfsumme

Beitrag von Horst-G » 13. Aug 2013 00:02

Super, funktioniert!!!
Kann man diese beiden Befehle in einem Schalter unterbringen?
Als 1 Klick an nochmal Klick aus.

Danke für Deine Antwort.

Gruß Horst

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2818
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro

Re: Schalter für MD5-Prüfsumme

Beitrag von Nobmen » 13. Aug 2013 00:15

Code: Alles auswählen

<?xml version="1.0"?>
<button backcol="none" display="both" textcol="none">
	<label>MD5 Prüfsumme ein/aus</label>
	<tip>Spalte an-/ausschalten</tip>
	<icon1>#newcommand</icon1>
	<function type="normal">
		<instruction>Set COLUMNSTOGGLE=md5sum </instruction>
	</function>
</button>

Benutzeravatar
Horst-G
Beiträge: 284
Registriert: 13. Nov 2007 17:38
Betriebssystem: Win 8.1 Pro 64 bit
Produkt: DOpus 11.1 64 bit
Version DOpus: Pro
Wohnort: BiH Banja Luka

Re: Schalter für MD5-Prüfsumme

Beitrag von Horst-G » 14. Aug 2013 01:24

Perfekt,

vielen Dank.

Gruß Horst

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste