Belegung des Arbeitsspeichers

Aktuelle Version: 12.7 (23.11.2017)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
RaJo
Beiträge: 7
Registriert: 14. Jul 2011 15:26
Betriebssystem: Win 10 Home 64bit
Produkt: DOpus 11.19
Version DOpus: Pro

Belegung des Arbeitsspeichers

Beitrag von RaJo » 30. Mär 2013 14:35

Hallo,

heute habe ich mir den aktuellen Patch für die Version 10.5 installiert und habe nun die V10.5.06.
Mein System ist Windows 7 64bit mit allen aktuellen Updates.

Nachdem sich dopus heute zwei Mal während einer Suche mit Everything über das Script hier im Forum aufgehängt hat und ich das Programm gewaltsam schließen musste, fiel mir der große Verbrauch an Arbeitsspeicher auf.
Daraufhin habe ich den Rechner zur Kontrolle neu gestartet, aber auch danach verbraucht dopus sofort nach dem Start fast 740 MB an RAM.
Das kommt mir extrem viel vor. Ich kann mich nicht erinnern, dass ich früher schon mal so viel Verbrauch hatte; eigentlich sind immer Firefox und Winamp bei mir in Führung.
Wie sieht das bei euch aus? Ist das normal oder liegt hier tatsächlich ein Problem vor?

Über hilfreiche Antworten würde ich mich freuen.

Schöne Ostertage noch.

[EDIT]
Habe mir soeben die alte V10.5 installiert und der Speicherverbrauch ist genauso hoch. Scheint dann wohl OK zu sein.

Aber vielleicht hat ja jemand andere Infos.
dopus-speicher.jpg

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2827
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro

Re: Belegung des Arbeitsspeichers

Beitrag von Nobmen » 30. Mär 2013 15:26

da scheint etwas nicht zu stimmen.
dopus hat bei mir, auf unterschiedlichen pc, im ø 40mb nach dem start! (fällt bei nicht benutzung nach einiger zeit sogar auf 22mb!)
start.png
start.png (2.39 KiB) 642 mal betrachtet
was heist nach start?
bestimmtes layout mit vielen verzeichnissen die ausgelesen werden (mp3,jpg)?

Benutzeravatar
Support
Site Admin
Beiträge: 3100
Registriert: 5. Apr 2003 14:21
Betriebssystem: Windows 7 & 10
Produkt: DOpus 11/12, R-Studio 8, Sawmill 8, RDI 6, MindGenius 6
Version DOpus: Pro
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Re: Belegung des Arbeitsspeichers

Beitrag von Support » 31. Mär 2013 00:48

Es könnte an der Einstellung bei

Voreinstellungen > Verschiedenes > Erweitert > copy_buffer_size

sein. Gibt man hier einen Wert ohne Einheit an, dann wird MB verwendet, auch wenn der Text von KB spricht.

Der Kopierpuffer beschleunigt das Kopieren von Dateien u.U. enorm.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste