Trennzeichen in Toolbar-Symbolleiste einfügen?

Aktuelle Version: 12.6 (09.06.2017)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
Benutzeravatar
becks
Beiträge: 29
Registriert: 7. Jan 2011 20:20
Betriebssystem: Win 8.1 Pro
Produkt: DOpus 10.5.2.0
Version DOpus: Pro

Trennzeichen in Toolbar-Symbolleiste einfügen?

Beitrag von becks » 14. Jan 2012 06:02

Hallo.

Könnte mir mal jemand vielleicht sagen, wo ein "Trennzeichen" zum Anpassen meiner Toolbar-Symbolleiste finde :?:

Ich such die ganze Zeit wie doof, finde das aber nicht. Ich weiß auch nicht, ob Trennzeichen dafür der richtige Ausdruck ist. In MS Word heißt es jedenfalls so. Es geht darum, einen schwarzen Treen-Strich zwischen die Buttons zu setzen. Ich finde unter "Anpassen/Befehle" leider nur "Abstandhalter. Das bringt aber nur einen Leerraum und keinen Trennstrich. Und wenn ich mit der rechten Maustaste auf die Leiste klicke, bekomme ich als Auswahl nur unter "Neu" auch nur "Abstandhalter".

Hat jemand Rat bei der zugegebenermaßen etwas banaleren Frage :?

Grüße

Benutzeravatar
Kundal
Moderator
Beiträge: 1337
Registriert: 20. Apr 2010 21:26
Betriebssystem: Win7 & Win 10 Pro 64 bit
Produkt: DOpus 12 x64 - Letzte Betaversion
Version DOpus: Pro

Re: Trennzeichen in Toolbar-Symbolleiste einfügen?

Beitrag von Kundal » 14. Jan 2012 10:15

Mache einen Rechtsklick auf den Schalter vor dem der Trennstrich auftauchen soll und wähle "Eine neue Guppe anfangen".

Benutzeravatar
becks
Beiträge: 29
Registriert: 7. Jan 2011 20:20
Betriebssystem: Win 8.1 Pro
Produkt: DOpus 10.5.2.0
Version DOpus: Pro

Re: Trennzeichen in Toolbar-Symbolleiste einfügen?

Beitrag von becks » 14. Jan 2012 10:52

Supi, klappt. Vielen Dank

(Sollte vielleicht in Zukunft umbenannt werden in: "Eine Gruppe anfangen/Trennzeichen einfügen -> dann ist es auch für Leute wie mich etwas klarer ;) )

Benutzeravatar
Support
Site Admin
Beiträge: 3102
Registriert: 5. Apr 2003 14:21
Betriebssystem: Windows 7 & 10
Produkt: DOpus 11/12, R-Studio 8, Sawmill 8, RDI 6, MindGenius 6
Version DOpus: Pro
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Re: Trennzeichen in Toolbar-Symbolleiste einfügen?

Beitrag von Support » 14. Jan 2012 11:34

Man kann auch das Symbol, das den Abstand bekommen soll, einfach etwas weiter nach rechts ziehen, dann wird auch das Trennzeichen eingefügt.

Benutzeravatar
Kundal
Moderator
Beiträge: 1337
Registriert: 20. Apr 2010 21:26
Betriebssystem: Win7 & Win 10 Pro 64 bit
Produkt: DOpus 12 x64 - Letzte Betaversion
Version DOpus: Pro

Re: Trennzeichen in Toolbar-Symbolleiste einfügen?

Beitrag von Kundal » 14. Jan 2012 11:45

Man kann auch das Symbol, das den Abstand bekommen soll, einfach etwas weiter nach rechts ziehen, dann wird auch das Trennzeichen eingefügt.
Das kannte ich noch gar nicht! Wieder was gelernt, danke.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste