Kleiner Fehler in der Anleitung

Aktuelle Version: 12.7 (23.11.2017)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
granate2000
Beiträge: 19
Registriert: 8. Jul 2007 21:43
Version DOpus: Pro
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

Kleiner Fehler in der Anleitung

Beitrag von granate2000 » 23. Jul 2011 02:52

Nach einer Stunde erfolglosen herumprobieren, eine Suche in einem neuen Fenster zu öffnen hab ich dann gemerkt das die Flags inline, output, lister und new bei FIND SHOWRESULTS wohl in der Version 10 nicht mehr existieren. In der Deutschen Anleitung, Dateidatum 23.06.2011 stehen diese Flags aber noch genau erklärt drin.

Die Suche wurde meiner Meinung nach damit in der Version 10 zurückentwickelt. Gibt es noch eine andere Möglichkeit die Suchergebnisse in einem neuen Fenster zu öffnen ?

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2827
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro

Re: Kleiner Fehler in der Anleitung

Beitrag von Nobmen » 23. Jul 2011 11:10

die anpassung des handbuch von 9 auf 10 wird gerade überarbeitet.
aufgrund von zu wenigen helfern wird das noch etwas dauern.
es wurde einfach seitens gp software zuviel darin verändert und erweitert.
auch nach erscheinen der 10 kommen ständig anderungen dazu.

das thema suche mit extra fenster wurde schon im gp forum diskutiert
und wurde aufgrund von umstimmigkeiten geschlossen.

es ist zur zeit keine möglichkeit vorhanden dies zu ändern
und wird wahrscheinlich auch so bleiben.

Sasa
Berater
Beiträge: 478
Registriert: 6. Nov 2006 13:20

Re: Kleiner Fehler in der Anleitung

Beitrag von Sasa » 23. Jul 2011 11:31

Sag niemals nie. Das eigene Suchfenster vermissen viele (ich auch) und die Parent-Funktion im Lister sollte ja auch nie kommen ;-)

Benutzeravatar
Kundal
Moderator
Beiträge: 1341
Registriert: 20. Apr 2010 21:26
Betriebssystem: Win7 & Win 10 Pro 64 bit
Produkt: DOpus 12 x64 - Letzte Betaversion
Version DOpus: Pro

Re: Kleiner Fehler in der Anleitung

Beitrag von Kundal » 23. Jul 2011 12:02

Gibt es noch eine andere Möglichkeit die Suchergebnisse in einem neuen Fenster zu öffnen ?
Du kannst dir ein Layout erstellen, das per Button zu öffnen ist.
Dazu konfiguriere dir einen Lister so, wie du dein Such-Layout haben möchtest (z.B. Einzelanzeige, Suchanzeige, ohne Verzeichnisbaum, Fenstergröße und Fensterposition einstellen =>siehe Screenshot).
In der Symbolleiste "Menü=>Einstellungen=>Lister-Layouts=>Diesen Lister speichern" kannst du dies dann als Layout unter dem Namen "Suche" speichern.
Um das Layout so aufzurufen wie du es gespeichert hast, erstelle dir einen Button mit dem Befehl Prefs LAYOUT="Suche".
Um eine Suche im aktuellen Ordner zu starten erstelle dir einen Button mit dem Befehl Go CURRENT LAYOUT="Suche"
screenshot.14.png
Anmerkung: Die im Screenshot sichbare Option "Automatically shrink Panel" ist erst ab Version 10.0.1.2 vorhanden und bewirkt, daß das Suchpanel nach dem Start der Suche automatisch minimiert wird.

granate2000
Beiträge: 19
Registriert: 8. Jul 2007 21:43
Version DOpus: Pro
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: Kleiner Fehler in der Anleitung

Beitrag von granate2000 » 23. Jul 2011 18:42

Danke Kundal

Das ist eine brauchbare Lösung.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: AlecTronic und 3 Gäste