Button "Gehe zurück zu" geht nur EINMAL zurück

Aktuelle Version: 12.17 (16.09.2019)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
Joerg765
Beiträge: 83
Registriert: 12. Apr 2010 07:23
Betriebssystem: Windows 7 Home 64bit
Produkt: DOpus 11.3
Version DOpus: Pro

Button "Gehe zurück zu" geht nur EINMAL zurück

Beitrag von Joerg765 » 12. Mai 2011 10:00

Hallo,

ich habe mir jetzt DOpus 10.0.0.0.4137.x64 installiert.

Wenn ich jetzt aber durch mehrere Ordner klicke, und dann mit dem Button "Gehe zurück zu" wieder einige Ordner zurück möchte,
dann geht das eben nur einmal, also nur zu dem Ordner, bei dem ich direkt vor dem aktuellen war.

Ich habe schon in den Voreinstellungen gesucht, aber keine Einstellung dafür gefunden. Weiß jemand, woran das liegt ???

Danke, schöne Grüße, JÖRG.

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2008
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro
Kontaktdaten:

Re: Button "Gehe zurück zu" geht nur EINMAL zurück

Beitrag von Nobmen » 12. Mai 2011 10:19

da wurde etwas geändert!, prüfe mit beta 10.0.0.1 ob jetzt ok

Joerg765
Beiträge: 83
Registriert: 12. Apr 2010 07:23
Betriebssystem: Windows 7 Home 64bit
Produkt: DOpus 11.3
Version DOpus: Pro

Re: Button "Gehe zurück zu" geht nur EINMAL zurück

Beitrag von Joerg765 » 13. Mai 2011 07:57

Ich habe mir jetzt die beta-Version installiert, aber das Problem besteht leider immer noch.

Hat jemand anderes denn auch dieses Problem ? Oder liegt es an meinen Einstellungen ?

JÖRG

Joerg765
Beiträge: 83
Registriert: 12. Apr 2010 07:23
Betriebssystem: Windows 7 Home 64bit
Produkt: DOpus 11.3
Version DOpus: Pro

Re: Button "Gehe zurück zu" geht nur EINMAL zurück

Beitrag von Joerg765 » 14. Mai 2011 10:02

So, ich habe jetzt DOpus10 deinstalliert und die 10er-beta-Version komplett neu installiert, also ohne meine Einstellungen zu behalten.

Und siehe da, der Button "Gehe zurück zu" funktioniert einwandfrei.

Dann habe ich meine Einstellungen übernehmen lassen, und der Button funktioniert nicht mehr.

Aber woran kann das denn jetzt liegen ??? Unter DOpus9 (mit meinen Einstellungen) hat der ja auch richtig funktioniert.

Ich würde meine Einstellungen gerne beibehalten, aber wenn der Button nicht richtig funktioniert, dann kann ich so nicht arbeiten.

Hat jemand eine Idee ?

Schöne Grüße, JÖRG.

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2008
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro
Kontaktdaten:

Re: Button "Gehe zurück zu" geht nur EINMAL zurück

Beitrag von Nobmen » 14. Mai 2011 10:05

wo funktioniert der zurück button nicht?
in der neuen oder deiner alten leiste.

Joerg765
Beiträge: 83
Registriert: 12. Apr 2010 07:23
Betriebssystem: Windows 7 Home 64bit
Produkt: DOpus 11.3
Version DOpus: Pro

Re: Button "Gehe zurück zu" geht nur EINMAL zurück

Beitrag von Joerg765 » 14. Mai 2011 10:16

DOpus 10.0.0.1.4145.x64 Neuinstallation = "Zurück"-Button funktioniert noch,

nach der Übernahme meiner persönlichen Einstellungen (durch Konfiguration wiederherstellen) funktioniert der Button nicht mehr.

Benutzeravatar
Kundal
Moderator
Beiträge: 1272
Registriert: 20. Apr 2010 21:26
Betriebssystem: Win7 & Win 10 Pro 64 bit
Produkt: DOpus 12 x64 - Letzte Betaversion
Version DOpus: Pro

Re: Button "Gehe zurück zu" geht nur EINMAL zurück

Beitrag von Kundal » 14. Mai 2011 11:45

Hallo Jörg,
Du könntest die Sicherung deiner Konfiguration entpacken (*.ocb ist Zipformat) und dann die einzelnen Ordner manuell und Schritt für Schritt am richtigen Ort wiederherstellen um einzugrenzen welche der Konfigurationsdateien den Fehler verursacht.
Es gibt übrigens inzwischen eine neue Beta, aber ich glaube kaum, daß dich das hierbei weiterbringt solange du nicht herausbekommen hast welche Datei/Einstellung aus deiner alten Config das auslöst.

Benutzeravatar
Kundal
Moderator
Beiträge: 1272
Registriert: 20. Apr 2010 21:26
Betriebssystem: Win7 & Win 10 Pro 64 bit
Produkt: DOpus 12 x64 - Letzte Betaversion
Version DOpus: Pro

Re: Button "Gehe zurück zu" geht nur EINMAL zurück

Beitrag von Kundal » 14. Mai 2011 12:03

@nobmen:
Mein "Zurück-Button" funktioniert auch aus meiner alten Leiste. An den Befehlen "Go Back" und "Go Backlist" hat sich ja nichts geändert. Es ist also egal ob der Button aus der neuen oder alten Leiste betätigt wird, weil die Buttons schlicht identisch sind.

Joerg765
Beiträge: 83
Registriert: 12. Apr 2010 07:23
Betriebssystem: Windows 7 Home 64bit
Produkt: DOpus 11.3
Version DOpus: Pro

Re: Button "Gehe zurück zu" geht nur EINMAL zurück

Beitrag von Joerg765 » 14. Mai 2011 17:42

@nobmen:
Ich weiß mal wieder gar nicht, was Du mit alter und neuer Liste meinst.
Ich bin mir aber inzwischen sicher, daß irgendeine Einstellung meinerseits daran Schuld ist,
daß der Button nicht mehr so funktioniert, wie er soll.

@Kundal:
Ich werde Deinen Ratschlag mal befolgen, und die Einstellungen "zerlegen", um zu sehen, woran es denn nun liegt.

Danke soweit schon mal, schöne Grüße, JÖRG.

Benutzeravatar
Kundal
Moderator
Beiträge: 1272
Registriert: 20. Apr 2010 21:26
Betriebssystem: Win7 & Win 10 Pro 64 bit
Produkt: DOpus 12 x64 - Letzte Betaversion
Version DOpus: Pro

Re: Button "Gehe zurück zu" geht nur EINMAL zurück

Beitrag von Kundal » 14. Mai 2011 18:55

Die neue Toolbar "Ort" enthält die Vorwärts, Aufwärts und Zurück-Buttons Vielleicht hast du die ausgeblendet und benutzt eine deiner alten Symbolleisten mit den gleichen Buttons. Kannst ja mal probieren ob das einen Unterschied macht. Sollte es aber nicht, es sei denn du hast den Befehl "Go BACK" in deinem Button irgendwie verändert.

Joerg765
Beiträge: 83
Registriert: 12. Apr 2010 07:23
Betriebssystem: Windows 7 Home 64bit
Produkt: DOpus 11.3
Version DOpus: Pro

Re: Button "Gehe zurück zu" geht nur EINMAL zurück

Beitrag von Joerg765 » 14. Mai 2011 19:07

ICH HAB'S !!!

Aber bitte nicht schlagen:

Voreinstellungen - Favoriten & Zuletzt verwendet - "Zuletzt verwendet"-Liste - Lister-Verlauf

Da hatte ich doch wirklich die 10 auf eine 1 heruntergesetzt, um zu sehen, welche Auswirkungen das hat.

Und habe dann völlig vergessen, daß ich diese Einstellung geändet habe.

So blöd muß man erstmal sein.

Trotzdem Danke an Euch, daß Ihr versucht habt, mir zu helfen.

Schöne Grüße, JÖRG.
Dateianhänge
DOpus10.jpg

Benutzeravatar
Kundal
Moderator
Beiträge: 1272
Registriert: 20. Apr 2010 21:26
Betriebssystem: Win7 & Win 10 Pro 64 bit
Produkt: DOpus 12 x64 - Letzte Betaversion
Version DOpus: Pro

Re: Button "Gehe zurück zu" geht nur EINMAL zurück

Beitrag von Kundal » 14. Mai 2011 19:15

Hallo Jörg,
Juhuu wieder ein Bug weniger!
Bei den vielen Einstellungen kann man sich schon mal ver(w)irren. Darauf mach ich mir erstmal ein Feierabend-Bier auf und trinke einen auf deine "Blödheit".
Prost!!!

Joerg765
Beiträge: 83
Registriert: 12. Apr 2010 07:23
Betriebssystem: Windows 7 Home 64bit
Produkt: DOpus 11.3
Version DOpus: Pro

Re: Button "Gehe zurück zu" geht nur EINMAL zurück

Beitrag von Joerg765 » 14. Mai 2011 19:27

Darauf mach ich mir erstmal ein Feierabend-Bier auf und trinke einen auf deine "Blödheit".
Ja, das hört sich doch gut an, da bin ich dabei, das haben wir uns auch verdient ...

Also dann, PROST !!!

Benutzeravatar
Support
Site Admin
Beiträge: 1671
Registriert: 5. Apr 2003 14:21
Betriebssystem: Windows 10
Produkt: DOpus 12
Version DOpus: Pro
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Re: Button "Gehe zurück zu" geht nur EINMAL zurück

Beitrag von Support » 14. Mai 2011 20:46

Die vielen Einstellungen von Directory Opus sind Segen und Fluch zugleich. Ich muss mal eine Aufstellung machen, wieviele Optionen das insgesamt sind. Ohne die Suchfunktion wäre man komplett aufgeschmissen, aber auch die Suche funktioniert nur, wenn man den Begriff weiss...

Antworten