Spaltenbreite generell festlegen

Aktuelle Version: 12.20 (30.03.2020), ein Hinweis zu Windows XP erfolgte in "Bitte bei Anfragen beachten"
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
Gedruese
Beiträge: 5
Registriert: 13. Okt 2009 06:37

Spaltenbreite generell festlegen

Beitrag von Gedruese »

Moinsen,

Ich habe schon immer das Problem, daß die Spaltenbreiten (Name, Größe, Typ etc) nicht systemweit, also für alle Ordner und Dateien gespeichert werden.

Derzeit öffnet mein Standardlister mit einer fensterbreiten "Name"ns-Spalte. Nachdem zurechtrücken der Spaltenbreiten, rufe ich per rechtsklick auf den Spaltentitel den Menüpunkt "mehr" auf und speichere "für alle Ordner".

Auch per Listerlayout oder Standardlister speichern merkt sich DO nicht die Spaltenbreiten.
Sobald ein anderer Ordner geöffnet wird sind die festgelegten Spaltenbreiten wieder durcheinander.

Ich möchte aber daß die Spalten:

Name 330 breit
Größe 65 breit
Typ 191 breit
Änderungsdatum 106 breit
Attribute 63 breit

sind oder so ähnlich.

Danke für die Hilfe
Gedruese

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2035
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro
Kontaktdaten:

Re: Spaltenbreite generell festlegen

Beitrag von Nobmen »

wenn das in einem unterordener gemacht wurde, dann gilt dies nur dort, der ordner darüber bleibt unberührt.
normalerweise geht man auf den rootordner (z.b. partion d: ) stellt dies in den ordneroptionen ein
und speichert dies mit
"für diesen und allen unterordnern"
ab

Gedruese
Beiträge: 5
Registriert: 13. Okt 2009 06:37

Re: Spaltenbreite generell festlegen

Beitrag von Gedruese »

...klappt irgendwie nicht.

Sobald ich einen anderen Ordnewr aufrufe kann ich die Spalten neu einstellen :(

Dangöö trotzdem

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2035
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro
Kontaktdaten:

Re: Spaltenbreite generell festlegen

Beitrag von Nobmen »

dann hier mal prüfen ob welche vorhanden sind
schon angelegte lassen sich meistens nicht mit einem anderen wert überschreiben!
pfad.jpg
pfad.jpg (28.69 KiB) 3323 mal betrachtet

Joerg765
Beiträge: 83
Registriert: 12. Apr 2010 07:23
Betriebssystem: Windows 7 Home 64bit
Produkt: DOpus 11.3
Version DOpus: Pro

Re: Spaltenbreite generell festlegen

Beitrag von Joerg765 »

Hallo,

ich kann das Problem (mit der Version DOpus 10.0.0.0.4137.x64 unter WIN7) bestätigen.

Wenn ich zwischen verschiedenen Stilen wechsle, zerhauts mir jedesmal die Einstellungen.
Ich muß zweimal auf einen Stil drücken, damit die Spaltenbreiten richtig angezeigt werden.
Wenn ich dann von einem normalen Ordner auf den "Arbeitsplatz" wechsle und auch wieder zurück,
dann stimmen die Einstellungen nicht mehr.
Sobald also ein Ordner mit anderen Einstellungen ausgewählt wird, werden diese wohl übernommen.

Auch die Einstellung: Ordneroption speichern NUR für diesen Ordner bringt nichts.

Das war aber in DOpus 9 anders.

Schöne Grüße, JÖRG.

Gedruese
Beiträge: 5
Registriert: 13. Okt 2009 06:37

Re: Spaltenbreite generell festlegen

Beitrag von Gedruese »

Moin,

Ich hab jetzt alle Stile gelöscht und pfad abwärts alles neu angelegt.
-Ordner mit Unterodner speichern angegeben und trotzdem wird jeder Ordner anders geöffnet.

Kann es sein daß DO die Spaltenbreite festlegt je nach Dateinamenlänge??

Mfg
Gedruese

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2035
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro
Kontaktdaten:

Re: Spaltenbreite generell festlegen

Beitrag von Nobmen »

waren unter der 9er dateizuordnung angelegt?
je nach endung (jpg, mp3 usw.) konnte dies ebenfalls anzeigen im lister verändern.
schaue bei dateitypformate nach.

krkaem
Beiträge: 28
Registriert: 24. Feb 2009 20:24

Re: Spaltenbreite generell festlegen

Beitrag von krkaem »

Schon den Haken bei Mehr-> Anzeigen "Spalten automatisch anpassen "
entfernt? Banal, ich weiß, kann man aber übersehen.

Gedruese
Beiträge: 5
Registriert: 13. Okt 2009 06:37

Re: Spaltenbreite generell festlegen

Beitrag von Gedruese »

krkaem hat geschrieben:Schon den Haken bei Mehr-> Anzeigen "Spalten automatisch anpassen "
entfernt? Banal, ich weiß, kann man aber übersehen.
Moinsen,

Genau das war's Danke dir.
[Edit 14-05-2011 9.32Uhr AM]
Nur sobald man aus dem gerade geänderten Ordner herausgeht, setzt DO den Haken bei "Spalten automatisch anpassen" wieder zurück und das Schlamassel ist wieder da.

Also ich finde daß bei dieser Version noch ganz schön was im argen ist. Ich kann nur hoffen, daß DO10 wieder benutzbar wird wie DO9.
Ansonsten war es das für mich. DO9 kommt dann wieder auff Pladde und Geld wird dann nicht mehr ausgegeben für DO!!!

Mfg
Gedruese

krkaem
Beiträge: 28
Registriert: 24. Feb 2009 20:24

Re: Spaltenbreite generell festlegen

Beitrag von krkaem »

Wenn Du die Einstellung über "Speichern-> Für alle Ordner" abspeicherst, setzt DO nicht zurück. Nur den Haken raus reicht nicht.

Benutzeravatar
Kundal
Moderator
Beiträge: 1276
Registriert: 20. Apr 2010 21:26
Betriebssystem: Win7 & Win 10 Pro 64 bit
Produkt: DOpus 12 x64 - Letzte Betaversion
Version DOpus: Pro

Re: Spaltenbreite generell festlegen

Beitrag von Kundal »

Wenn Du die Einstellung über "Speichern-> Für alle Ordner" abspeicherst, setzt DO nicht zurück. Nur den Haken raus reicht nicht.
...und das war auch schon in Version 9 so...

krkaem
Beiträge: 28
Registriert: 24. Feb 2009 20:24

Re: Spaltenbreite generell festlegen

Beitrag von krkaem »

Wenn ich mich recht erinnere, war da aber der Haken nicht per default gesetzt, und jetzt muss man ihn über die Speicheraktion
explizit überall rausbügeln.

Antworten