FTP-Seite in STILE einsetzen

Aktuelle Version: 12.7 (23.11.2017)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
mk-bremen
Beiträge: 24
Registriert: 7. Dez 2007 13:57

FTP-Seite in STILE einsetzen

Beitrag von mk-bremen » 8. Mär 2011 16:09

Hallo Forum,

... Stile bearbeiten, Rechte Dateianzeige ...
[x]Ordner: ftp://user:pwd@domain.tld/htdocs/
geht nicht :-(

gut wäre so etwas wie:
Go OPENINRIGHT FTPSITE=KUNDEN\xyz

oder über REGISTER ???

bitte um Info, danke

Benutzeravatar
tomtom
Berater
Beiträge: 585
Registriert: 2. Jun 2004 07:26
Betriebssystem: Win 7 Home 32bit
Produkt: DOpus immer aktuellste Version
Version DOpus: Pro
Wohnort: Oelde / Münsterland

Re: FTP-Seite in STILE einsetzen

Beitrag von tomtom » 8. Mär 2011 17:42

Kann das i.M. nicht testen aber es sollte gehen wenn die FTP-Daten vorher ins FTP-Adressbuch eingetragen werden.

mk-bremen
Beiträge: 24
Registriert: 7. Dez 2007 13:57

Re: FTP-Seite in STILE einsetzen

Beitrag von mk-bremen » 8. Mär 2011 18:11

ja, aber ...

ich kann die Einträge aus dem FTP-Bereich nicht
in Stile>Bearbeiten>... einsetzen (oder auswählen)
auch nicht mit REGISTER ...

ich denke es ist ein Alias für die Einträge notwendig,
eben wie "FTPSITE=xxx", oder ähnlich... ?

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2828
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro

Re: FTP-Seite in STILE einsetzen

Beitrag von Nobmen » 8. Mär 2011 18:35

?
neuen stil anlegen und da können doch die verzeichnisse eingetragen werden.

mk-bremen
Beiträge: 24
Registriert: 7. Dez 2007 13:57

Re: FTP-Seite in STILE einsetzen

Beitrag von mk-bremen » 11. Mär 2011 17:24

ja Verzeichnis ist kein Problem, aber wie wird dort ein FTP-Adressbuch Eintrag eingetragen ???

Benutzeravatar
tomtom
Berater
Beiträge: 585
Registriert: 2. Jun 2004 07:26
Betriebssystem: Win 7 Home 32bit
Produkt: DOpus immer aktuellste Version
Version DOpus: Pro
Wohnort: Oelde / Münsterland

Re: FTP-Seite in STILE einsetzen

Beitrag von tomtom » 12. Mär 2011 17:09

Nicht den Adressbucheintrag nehmen sondern die normale Ftp-Adresse.

mk-bremen
Beiträge: 24
Registriert: 7. Dez 2007 13:57

Re: FTP-Seite in STILE einsetzen

Beitrag von mk-bremen » 13. Mär 2011 14:40

tomtom hat geschrieben:Nicht den Adressbucheintrag nehmen sondern die normale Ftp-Adresse.
... ja, nur geht leider die Passwort übergabe mit "ftp://user:pwd@domain" dann nicht (WIN-XP)
es wird dann wieder bei jedem Login nach USR:PWD gefragt :-(

das wäre mit dem FTP-Adressbuch eleganter,
... vielleicht eine Ergänzung im Programm wert :-)

theoretisch könnte auch ein Tasten-Macro helfen?

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2828
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro

Re: FTP-Seite in STILE einsetzen

Beitrag von Nobmen » 13. Mär 2011 15:19

verstehe den sinn irgendwie nicht!
es soll doch eine schnellauswahl der verschiedenen ftp seiten sein?
dies ist doch, wenn angelegt, hier anwählbar
ftp.jpg
ftp.jpg (21.43 KiB) 4950 mal betrachtet

mk-bremen
Beiträge: 24
Registriert: 7. Dez 2007 13:57

Re: FTP-Seite in STILE einsetzen

Beitrag von mk-bremen » 13. Mär 2011 16:26

Nobmen hat geschrieben:verstehe den sinn irgendwie nicht!
es soll doch eine schnellauswahl der verschiedenen ftp seiten sein?
dies ist doch, wenn angelegt, hier anwählbar
ftp.jpg

... es geht um die Funktionenen der LISTER > STILE ...
klar, FTP und FTP-Adressbuch geht super,
auch im Zusammenhang mit dem Befehlseditor:
da funktioniert "Go OPENINRIGHT FTPSITE=...."

eben genau das wär der Hit in LISTER > STILE

Wunsch: links lokaler Ordner / rechts FTP-Verz. mit einem Button der STILE

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2828
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro

Re: FTP-Seite in STILE einsetzen

Beitrag von Nobmen » 13. Mär 2011 16:38

wo ist der unterschied zwischen einem stil und layout schalter?,
denn mit layout ist ist dies machbar, da er diesen zustand genauso speichert!

mk-bremen
Beiträge: 24
Registriert: 7. Dez 2007 13:57

Re: FTP-Seite in STILE einsetzen

Beitrag von mk-bremen » 13. Mär 2011 17:17

die STILE Button sind doch die schönen KartenReiter ...
in denen auch Register, Filter, Spalten u.s.w gespeichert werden können
stile.jpg

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2828
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro

Re: FTP-Seite in STILE einsetzen

Beitrag von Nobmen » 13. Mär 2011 17:54

das war nicht gemeint, sondern die funktionalität
dein wunsch ist doch so gemeint? (geht doch, wie schon oben beschrieben)
auch mit kennwort funktioniert dies
ftp.jpg

mk-bremen
Beiträge: 24
Registriert: 7. Dez 2007 13:57

Re: FTP-Seite in STILE einsetzen

Beitrag von mk-bremen » 15. Mär 2011 20:24

ja, ... nur eben nicht als STIL

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2828
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro

Re: FTP-Seite in STILE einsetzen

Beitrag von Nobmen » 16. Mär 2011 08:06

?
im meinen bild ist doch der test stil vorhanden.
(der letzte rechts in der leiste)

beim wechesl eines stil zu diesen werden die gesetzten verzeichnisse
links: local
rechts: ftp (mit/ohne kennwort)
aufgerufen

mk-bremen
Beiträge: 24
Registriert: 7. Dez 2007 13:57

Re: FTP-Seite in STILE einsetzen

Beitrag von mk-bremen » 16. Mär 2011 14:11

sorry, alles ist GUT!
JETZT GEHT ES :D :D :D

habe es jetzt schon mehrfach mit "ftp://user:pwd@domain" getestet,
bisher gab es immer die nervige Passwortabfrage, ... JETZT nicht mehr!

also entweder ich hatte falsche Eingaben gemacht oder es gibt noch andere
Zusammenhänge (DNS,Cache?), egal jetzt läuft es

danke für die Hinweise, ... Thema schließen, ... Gruß aus Bremen

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste