Befehl "Alles markieren" funktioniert nicht mehr

Aktuelle Version: 12.6 (09.06.2017)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
silfida
Beiträge: 1
Registriert: 3. Jun 2010 13:10
Betriebssystem: Vista Home Premium
Produkt: DOpus 9.5.6.0.3937

Befehl "Alles markieren" funktioniert nicht mehr

Beitrag von silfida » 4. Feb 2011 14:44

Hallo,

habe Directory Opus 9.5.6.0.3937.x86 vor wenigen Tagen installiert und bin über den neuen Funktionsumfang sehr erfreut.

Ich nutze DOPUS vorwiegend mit dem Datei-Vorschaufenster und Zwei-Ordner-Ansicht. Jedoch stürzt das Programm inzwischen häufiger ab:

1. beim Klick auf die linke Rahmenleiste des Vorschaufensters (z. B. zum Verschieben des Rahmens)
2. bei Rechtsklick auf die Spaltenleiste (z. B. zur Auswahl neuer Spalten)

Der Befehl "Alles markieren" funktioniert überhaupt nicht mehr, weder über den entspr. Button noch über "STRG+ALT".

Der Dateibefehl "Beschreibung" funktioniert mal, dann wieder nicht.

Zu Beginn hatte alles einwandfrei funktioniert. Vielen Dank für Ihre freundliche Unterstützung.

Schöne Grüsse

silfida

==============
Betriebssystem: VISTA Home Premium SP1 (ich glaube 32-bit), ACROBAT 9.4.1.

Benutzeravatar
tomtom
Berater
Beiträge: 586
Registriert: 2. Jun 2004 07:26
Betriebssystem: Win 7 Home 32bit
Produkt: DOpus immer aktuellste Version
Version DOpus: Pro
Wohnort: Oelde / Münsterland

Re: Befehl "Alles markieren" funktioniert nicht mehr

Beitrag von tomtom » 4. Feb 2011 16:11

Hallo,

dieses Verhalten ist kein bekannter Fehler von DOpus und nicht nachvollziehbar. Zu empfehlen wäre eine Neuinstallation von DOpus (vorher Backup der Einstellungen nicht vergessen). Dringend würde ich auch ein Update von Windows Vista Service Pack 2 und alle weiteren Updates empfehlen.

Gruß
tomtom

abr
Berater
Beiträge: 781
Registriert: 10. Apr 2007 02:50
Betriebssystem: Win 10 Home 64bit
Produkt: neueste Betaversion
Version DOpus: Pro
Wohnort: Hamburg

Re: Befehl "Alles markieren" funktioniert nicht mehr

Beitrag von abr » 9. Feb 2011 02:25

Zu 1., wie lautet denn der Befehl zu dem Schalter "alle markieren" (mit Alt-Klick auf das Icon kommt man in den Edit-Modus des Schalters)?
Er sollte eigentlich Select ALL lauten.

Zu 2 ebenso, wie lautet der eingetragene Code denn? Mit Set COLUMNSTOGGLE=desc(3) liesse sich etwa
in der dritten Spalte die Beschreibung einblenden, oder markierte Objekte mittels SetAttr Description
mit einer solchen versehen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste