Wie Direktbutton mit Ordnerpfad einrichten?

Aktuelle Version: 12.20 (30.03.2020), ein Hinweis zu Windows XP erfolgte in "Bitte bei Anfragen beachten"
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
Profiamateur
Beiträge: 2
Registriert: 2. Mär 2010 01:41
Betriebssystem: Vista Home Premium
Produkt: DirOpus 9.5.2

Wie Direktbutton mit Ordnerpfad einrichten?

Beitrag von Profiamateur »

Hallo!

Ich teste gerade Diropus 9.5.2 auf Windows Vista. Ich würde gern oben in der Leiste mehrere Buttons einrichten, die einen Ordnerpfad enthalten, sodass ich mit einem Klick im entsprechenden Ordner lande. Wie kann ich das einrichten? Im Tutorial war irgendwo ein "Go"-Button erwähnt, aber den finde ich in 9.5.2 nicht und ich will auch keinen "Go"-Button als Drop Down Lösung, sondern für jeden Ordner einen eigenen großen Button, wie krieg ich das hin?

Gruß

Benutzeravatar
tomtom
Beiträge: 342
Registriert: 2. Jun 2004 07:26
Betriebssystem: Win 7 Home 32bit
Produkt: DOpus immer aktuellste Version
Version DOpus: Pro
Wohnort: Oelde / Münsterland

Re: Wie Direktbutton mit Ordnerpfad einrichten?

Beitrag von tomtom »

Hallo,

über Einstellungen -> Anpassen in den Bearbeiten-Modus wechseln und an der Stelle wo der neue Schalter hin soll mir rKlick und dann neuer Schalter. Im nun erscheinenden Befehlseditor die Funktion GO Pfad eingeben. Wobei Pfad z.B. für C:/Programme steht. OK drücken und Fertig.

Gruß
tomtom

Profiamateur
Beiträge: 2
Registriert: 2. Mär 2010 01:41
Betriebssystem: Vista Home Premium
Produkt: DirOpus 9.5.2

Re: Wie Direktbutton mit Ordnerpfad einrichten?

Beitrag von Profiamateur »

Danke Tomtom, funktioniert.

Joerg765
Beiträge: 83
Registriert: 12. Apr 2010 07:23
Betriebssystem: Windows 7 Home 64bit
Produkt: DOpus 11.3
Version DOpus: Pro

Re: Wie Direktbutton mit Ordnerpfad einrichten?

Beitrag von Joerg765 »

Das klappt soweit ganz gut, aber wenn der Ordner aus mehreren Freizeichen besteht,
dann klappt das leider nicht mehr.

Woran kann das liegen ?

Wenn der Ordner z.B. "M U S I K" heißt, kommt die Fehlermeldung, daß DO den Pfad nicht finden kann.

Schöne Grüße JÖRG

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2052
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro
Kontaktdaten:

Re: Wie Direktbutton mit Ordnerpfad einrichten?

Beitrag von Nobmen »

weil U ein anderes verzeichnisss wäre!
ich suche mal nach einer lösung (kann etwas dauern)

Benutzeravatar
tomtom
Beiträge: 342
Registriert: 2. Jun 2004 07:26
Betriebssystem: Win 7 Home 32bit
Produkt: DOpus immer aktuellste Version
Version DOpus: Pro
Wohnort: Oelde / Münsterland

Re: Wie Direktbutton mit Ordnerpfad einrichten?

Beitrag von tomtom »

Dann musst du den Pfad in Anführungszeichen stellen, z.B..

Go "D:/M U S I K"

Joerg765
Beiträge: 83
Registriert: 12. Apr 2010 07:23
Betriebssystem: Windows 7 Home 64bit
Produkt: DOpus 11.3
Version DOpus: Pro

Re: Wie Direktbutton mit Ordnerpfad einrichten?

Beitrag von Joerg765 »

...

WOW !!! DANKE !!! Das funktioniert !!! Du bist der Beste !!!

Schöne Grüße, Jörg.

Benutzeravatar
Rogorsoft
Beiträge: 8
Registriert: 14. Apr 2010 10:16
Betriebssystem: Win 7 Ultimate 32 bit
Produkt: DOpus 9.5.3.1Illuminati
Wohnort: Ludwigshafen

Re: Wie Direktbutton mit Ordnerpfad einrichten?

Beitrag von Rogorsoft »

Hallo an alle,

wirklich stark habe schon lange nach so etwas gesucht und nicht gewusst wie man dies hin bekommt.
Große klasse TomTom.
Wow.
grüße
Rogorsoft :D

Antworten