Icon im Kontextmenü nicht sichtbar

Aktuelle Version: 12.21 (22.06.2020)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
hoschen
Beiträge: 18
Registriert: 9. Jul 2009 09:17
Betriebssystem: Win 7 Home 32 + 64bit,

Icon im Kontextmenü nicht sichtbar

Beitrag von hoschen »

für das Programm "Notepad++" http://notepad-plus.sourceforge.net/de/site.htm ist seit DO 9.5 das Icon im Kontextmenü nur ein schwarzes Kästchen!

Bild
Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2001
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
DOpus Version: 12.xx + Betas
Edition: Pro
Kontaktdaten:

Re: Icon im Kontextmenü nicht sichtbar

Beitrag von Nobmen »

http://www.haage-partner.de/forum/viewt ... =20&t=1168

eigentlich hat dopus damit nichts zu tun, ist von windows ausgelesen.
zeigt der windowsexplorer dies richtig an?
hat die aktuelle version! von npp vielleicht ne macke!
hoschen
Beiträge: 18
Registriert: 9. Jul 2009 09:17
Betriebssystem: Win 7 Home 32 + 64bit,

Re: Icon im Kontextmenü nicht sichtbar

Beitrag von hoschen »

Nobmen hat geschrieben:eigentlich hat dopus damit nichts zu tun, ist von windows ausgelesen.
zeigt der windowsexplorer dies richtig an?
hat die aktuelle version! von npp vielleicht ne macke!
der Fehler ist bei XP, Vista und auch W7 (alle mit aktuellen Patchen und SP's). Im Explorer wird das Icon korrekt angezeigt!

/Edit: habe vom Kumpel ältere Version von Npp bekommen (5.4.5): hier wird das Icon korrekt angezeigt! (was haben die blos wieder mit dem Icon gemacht?)
Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2001
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
DOpus Version: 12.xx + Betas
Edition: Pro
Kontaktdaten:

Re: Icon im Kontextmenü nicht sichtbar

Beitrag von Nobmen »

liegt nicht an dopus, sondern an nnp
der conext anzeigefehler kommt durch die aktuelle nnp 5.5.1 und ist als fehler bekannt.
bei wieder installieren der nnp 5.5 erscheint auch das icon wieder :wink:

edit:
mist schon wieder zu spät, hast ja selbst die lösung gefunden.
(nicht immer alles auf dopus schieben :mrgreen: )
Benutzeravatar
Horst-G
Beiträge: 99
Registriert: 13. Nov 2007 17:38
Betriebssystem: Win 8.1 Pro 64 bit

Re: Icon im Kontextmenü nicht sichtbar

Beitrag von Horst-G »

hoschen hat geschrieben:für das Programm "Notepad++" http://notepad-plus.sourceforge.net/de/site.htm ist seit DO 9.5 das Icon im Kontextmenü nur ein schwarzes Kästchen!

Bild
Mal ne Zwischenfrage. Wie bekommst Du das Kotextmenü so hin (optisch).
Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2001
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
DOpus Version: 12.xx + Betas
Edition: Pro
Kontaktdaten:

Re: Icon im Kontextmenü nicht sichtbar

Beitrag von Nobmen »

?
sieht doch immer so aus!
wie wird es bei dir angezeigt?
Benutzeravatar
Horst-G
Beiträge: 99
Registriert: 13. Nov 2007 17:38
Betriebssystem: Win 8.1 Pro 64 bit

Re: Icon im Kontextmenü nicht sichtbar

Beitrag von Horst-G »

Nobmen hat geschrieben:?
sieht doch immer so aus!
wie wird es bei dir angezeigt?
So: Da fehlt die 3D Leiste auf der linken Seite.
Dateianhänge
27.11.jpg
hoschen
Beiträge: 18
Registriert: 9. Jul 2009 09:17
Betriebssystem: Win 7 Home 32 + 64bit,

Re: Icon im Kontextmenü nicht sichtbar

Beitrag von hoschen »

Horst-G hat geschrieben:
Nobmen hat geschrieben:?
sieht doch immer so aus!
wie wird es bei dir angezeigt?
So: Da fehlt die 3D Leiste auf der linken Seite.
hast du ein anderes Theme installiert und aktiviert?
Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2001
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
DOpus Version: 12.xx + Betas
Edition: Pro
Kontaktdaten:

Re: Icon im Kontextmenü nicht sichtbar

Beitrag von Nobmen »

er hat dies nicht eingestellt :mrgreen:
office.gif
office.gif (10.55 KiB) 3102 mal betrachtet
Benutzeravatar
Horst-G
Beiträge: 99
Registriert: 13. Nov 2007 17:38
Betriebssystem: Win 8.1 Pro 64 bit

Re: Icon im Kontextmenü nicht sichtbar

Beitrag von Horst-G »

Danke Nobmen, wieder was gelernt.

Und das nach etlichen Jahren DOpus Benutzung.

Echt super, ist zwar nicht wichtig, sieht aber toll aus.

Was gibt es da wohl noch alles, dass ich nicht kenne? ! z z z :roll: :roll:
Benutzeravatar
Horst-G
Beiträge: 99
Registriert: 13. Nov 2007 17:38
Betriebssystem: Win 8.1 Pro 64 bit

Re: Icon im Kontextmenü nicht sichtbar

Beitrag von Horst-G »

Habe gerade ein bisschen damit rumgespielt.

Muss sagen DOpus gefällt mir immer besser! :D
Antworten