Gelöst: Probleme mit Speicherung Spaltenüberschriften

Aktuelle Version: 12.17 (16.09.2019)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
Jochen
Beiträge: 97
Registriert: 19. Feb 2008 14:17
Betriebssystem: Windows 10 64 bit
Produkt: DOpus 12
Version DOpus: Pro

Gelöst: Probleme mit Speicherung Spaltenüberschriften

Beitrag von Jochen » 31. Okt 2009 10:49

Hallo,

1. Ich habe die Spaltenüberschriften geändert (neu sortiert, hinzugefügt, entfernt etc.)
Ich schaffe es nicht diese für ALLE Ordner zu speichern. Es sind immer wieder welche in denen die Spaltenüberschriften anders sind als vorgegeben und gespeichert.

2. Kann man auch Spaltenüberschriften selbst definieren und eine Eintragmöglichkeit geben, ähnlich der Funktion Beschreibung eingeben

Danke für Tips

Jochen
Betriebssystem Windows XP Home
Service Pack 3
DOpus 9.5.0.0 auf 32 bit
Zuletzt geändert von Jochen am 1. Nov 2009 17:19, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Support
Site Admin
Beiträge: 1671
Registriert: 5. Apr 2003 14:21
Betriebssystem: Windows 10
Produkt: DOpus 12
Version DOpus: Pro
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit Speicherung Spaltenüberschriften

Beitrag von Support » 1. Nov 2009 01:10

1) Haben Sie die Änderungen mit "Für alle Ordner" gespeichert?

2) Wieso verwenden Sie nicht die Beschreibung? Neue Felder könnte ja nicht gespeichert werden, sonst müsste Directory Opus eine Datenbank anlegen und das wäre recht inkompatibel.

Jochen
Beiträge: 97
Registriert: 19. Feb 2008 14:17
Betriebssystem: Windows 10 64 bit
Produkt: DOpus 12
Version DOpus: Pro

Re: Probleme mit Speicherung Spaltenüberschriften

Beitrag von Jochen » 1. Nov 2009 01:19

Zu 1.:
Ich mache das wie folgt:
Extras > Ordneroptionen > Reiter Spalten > gewünschte Spalten erstellen > Aktuelles Ordnerformat speichern für alle Ordner > Übernehmen > OK

Korrekt?

Zu 2.: Leuchtet ein, ok.

Danke

Jochen

Jochen
Beiträge: 97
Registriert: 19. Feb 2008 14:17
Betriebssystem: Windows 10 64 bit
Produkt: DOpus 12
Version DOpus: Pro

Re: Probleme mit Speicherung Spaltenüberschriften

Beitrag von Jochen » 1. Nov 2009 17:18

Gelöst.
Habe es so hinbekommen:
Einstellungen > Voreinstellungen > Ordner > Ordnerformate > Dateitypformate > rechte Maustaste auf Dokumente > Auf angepasstes zurücksetzen

Ist das so wirklich korrekt? Sehr verwirrend.

Antworten