Programmicon für Dopus ändern

Aktuelle Version: 12.21 (22.06.2020)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
krkaem
Beiträge: 28
Registriert: 24. Feb 2009 20:24

Programmicon für Dopus ändern

Beitrag von krkaem »

Hallo!

Vista Home Premium Sp1 32 bit, dopus 9118!
Frage: Wie kann ich das Programmicon für dopus.exe ändern? In der Schnellstartleiste für den Link kein Problem, aber in der Taskleiste kommt das Defaulticon mit der Nummer 210! Ich will aber # 162!
MfG
Benutzeravatar
Horst-G
Beiträge: 99
Registriert: 13. Nov 2007 17:38
Betriebssystem: Win 8.1 Pro 64 bit

Re: Programmicon für Dopus ändern

Beitrag von Horst-G »

Also Du hast Probleme??!!

Wenn Du das aber wirklich möchtest, kann ich Dir nur IcoFX empfehlen.

Ist Freeware. Damit kannst Du aus EXE oder DLL´s Icons verändern, extrahieren usw..

Die Software bekommst Du da: http://icofx.ro/. Ist sogar in Deutsch.

Viel Spaß damit.
krkaem
Beiträge: 28
Registriert: 24. Feb 2009 20:24

Re: Programmicon für Dopus ändern

Beitrag von krkaem »

@Horst-G.
Ich will kein neues Icon erstellen , sondern Dopus dazu bewegen, dass es ein anderes von denen benutzt, die in der exe stecken!
In der Schnellstarleiste geht das ja lockér, weil es ein entsprechendes UI gibt!
PS: Lass mir doch mein Problem, außerdem interessiert mich die Lösung und nicht nur das Icon

Aber danke für den Tipp! Icons extrahieren ist auch ne interessante Sache,denn es gibt wirklich schöneTeile. Das Auge "computert" schließlich mit!
Benutzeravatar
Horst-G
Beiträge: 99
Registriert: 13. Nov 2007 17:38
Betriebssystem: Win 8.1 Pro 64 bit

Re: Programmicon für Dopus ändern

Beitrag von Horst-G »

Solltest Du eine Lösung gefunden haben, sag mir bescheid.

Meine E-Mail Adresse lautet moon@zona.ba

Vielleicht können wir uns ja mal schreiben.

Das Forum hat für solche Probleme wohl kaum Platz?!

Gruß Horst-G.
Benutzeravatar
tomtom
Beiträge: 338
Registriert: 2. Jun 2004 07:26
Betriebssystem: Win 7 Home 32bit

Re: Programmicon für Dopus ändern

Beitrag von tomtom »

Hallo,

ich habe mal testweise das Icon ausgetauscht. Nach kurzer Zeit kommt diese Meldung:
Zwischenablagebild (2).png
Also austauschen nicht möglich.

Gruß
tomtom
Benutzeravatar
Horst-G
Beiträge: 99
Registriert: 13. Nov 2007 17:38
Betriebssystem: Win 8.1 Pro 64 bit

Re: Programmicon für Dopus ändern

Beitrag von Horst-G »

Tja, man sollte halt die Dateien so lassen wie sie sind.

Es funktioniert aber, wenn man die Größe der EXE-Datei nicht verändert, ohne Probleme. Man kann auch die Farbe der Icons ändern. Aber mehr sollte man nicht machen.

Abgesehen davon, wäre mal ein Update der Icons dringend notwendig??

Horst-G.
krkaem
Beiträge: 28
Registriert: 24. Feb 2009 20:24

Re: Programmicon für Dopus ändern

Beitrag von krkaem »

Ist entweder ne sehr harte Nuss, oder das Wochenende war zu schön oder die Frage zu unbedeutend, ist imho aber sehr interessant!
Da Dopus nicht mehr mit der Registry arbeitet, kann man da auch nicht den von MS gezeigten Weg beschreiten. Aber in den %appdata%
ist ein Ordner "Icons" , vielleicht gibts ja ein inoffizielles xml-skript, das die/das Defaulticons ändert. Dann braucht man noch die resourceid des gewünschten Icons, und gut ists!
Benutzeravatar
Support
Site Admin
Beiträge: 1640
Registriert: 5. Apr 2003 14:21
Betriebssystem: Windows 10

Re: Programmicon für Dopus ändern

Beitrag von Support »

Es liegt nicht unbedingt im Interesse eines Herstellers, dass man das Progammicon ändern kann. Daher geht es vielleicht einfach nicht.
Benutzeravatar
tomtom
Beiträge: 338
Registriert: 2. Jun 2004 07:26
Betriebssystem: Win 7 Home 32bit

Re: Programmicon für Dopus ändern

Beitrag von tomtom »

Support hat geschrieben: Daher geht es vielleicht einfach nicht.
Sag ich doch. :)
Benutzeravatar
Support
Site Admin
Beiträge: 1640
Registriert: 5. Apr 2003 14:21
Betriebssystem: Windows 10

Re: Programmicon für Dopus ändern

Beitrag von Support »

Ja, natürlich hast du Recht :) Ich wollte nur anmerken, dass der Hersteller kein Interesse daran hat, dass es ausgetauscht wird und es daher sicherlich auch keine verstecken Optionen gibt.
krkaem
Beiträge: 28
Registriert: 24. Feb 2009 20:24

Re: Programmicon für Dopus ändern

Beitrag von krkaem »

Wenn er die Icons aber schon in der exe vorhält .......
Benutzeravatar
Support
Site Admin
Beiträge: 1640
Registriert: 5. Apr 2003 14:21
Betriebssystem: Windows 10

Re: Programmicon für Dopus ändern

Beitrag von Support »

Die Icons unter 210 sind die Programmicons und die unter 162 stellen die Voreinstellungen dar und werden in den Windows-Systemeinstellungen verwendet.
Benutzeravatar
Horst-G
Beiträge: 99
Registriert: 13. Nov 2007 17:38
Betriebssystem: Win 8.1 Pro 64 bit

Re: Programmicon für Dopus ändern

Beitrag von Horst-G »

Frage: macht Ihr auch was konkretes mit Eurem PC, oder spielt Ihr nur an Programm-Icons rum? :D
Benutzeravatar
Horst-G
Beiträge: 99
Registriert: 13. Nov 2007 17:38
Betriebssystem: Win 8.1 Pro 64 bit

Re: Programmicon für Dopus ändern

Beitrag von Horst-G »

Oh, habe vergessen, dass ich ja auch so nen Tick habe. :lol:
Dateianhänge
So sieht es bei mir aus.
So sieht es bei mir aus.
Benutzeravatar
Support
Site Admin
Beiträge: 1640
Registriert: 5. Apr 2003 14:21
Betriebssystem: Windows 10

Re: Programmicon für Dopus ändern

Beitrag von Support »

Das individuelle Konfigurieren (auch der Optik) ist ja eine der Stärken von DOpus und ich wünschte wir würden öfter mal zu sehen bekommen, wie sich die Nutzer das eingerichtet haben :)

Aber gerade beim Programmicon wollen die Hersteller oft keine Änderung.
Antworten