DOpus 9 und Windows 7

Aktuelle Version: 12.21 (22.06.2020)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
VistaOpfer
Beiträge: 4
Registriert: 4. Jan 2009 15:25

DOpus 9 und Windows 7

Beitrag von VistaOpfer »

Hallo,
ich hab' ein kleines Problem mit Directory Opus 9 unter Windows 7:
unter Vista bringt ja DOpus in der Ordnerstruktur die guten alten + und - Zeichen zurück statt der nervigen kleinen Dreiecke.
Und weil das unter Vista so schön funktioniert, hab ich DOpus natürlich auch unter Windows 7 installiert, aber siehe da... da hab' ich auch im DOpus die nervigen Dreiecke statt der + und - Quadrate!!!
Ich hoffe Ihr wißt was ich meine!?
Und vor allem:
wie kann ich das ändern???
Denn nichts nervt so sehr wie diese kleinen Dreiecke die obendrein keine Linienverbindungen in der Ordnerstruktur haben!
Hilfe wäre nett!
Vielen Dank,
Tom
Benutzeravatar
tomtom
Beiträge: 338
Registriert: 2. Jun 2004 07:26
Betriebssystem: Win 7 Home 32bit

Re: DOpus 9 und Windows 7

Beitrag von tomtom »

schau mal in den Voreinstellungen unter Baumstrukturstiel.
Benutzeravatar
Support
Site Admin
Beiträge: 1640
Registriert: 5. Apr 2003 14:21
Betriebssystem: Windows 10

Re: DOpus 9 und Windows 7

Beitrag von Support »

Ich hoffe es ist verständlich, dass wir keine Gewähr für den Einsatz von DOpus unter einer Betaversion eines Betriebssystems leisten können.

Sobald eine offizielle Endversion veröffentlicht wurde, wird DOpus angepasst, sofern dies notwendig ist.
Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 1991
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
DOpus Version: 12.xx + Betas
Edition: Pro
Kontaktdaten:

Re: DOpus 9 und Windows 7

Beitrag von Nobmen »

@vistaopfer
das musst du damals in vista auch von hand geändert haben,
da die ein-/darstellung automatisch der von windows explorer gleicht.
(vista durch linie ersetzen)

hinweiss für tester:
von allen sollte der windows explorer nicht durch dopus in den startoptionen ersetzt werden,
sonst funktioniert die systemsteuerung und diverses in windows 7 nicht mehr.
Benutzeravatar
rven
Beiträge: 25
Registriert: 24. Jan 2009 15:53
Betriebssystem: Windows 10 Pro 64 bit

Re: DOpus 9 und Windows 7

Beitrag von rven »

Ich habe DOpus 9 unter Windows 7 prima zum Laufen gekrigt. Lediglich sie Toolanzeigen sind unvollständig (siehe angehängte Dateien).

Ich hoffe, dass das in einer der nächsten Updates wieder funktioniert.
Dateianhänge
2009-01-24_151908.jpg
2009-01-24_151714.jpg
Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 1991
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
DOpus Version: 12.xx + Betas
Edition: Pro
Kontaktdaten:

Re: DOpus 9 und Windows 7

Beitrag von Nobmen »

was erwartest du von einer gemischten deutsch/englishen betaversion?
der hinweiss bei der installation von dopus ist doch eindeutig
install.jpg
die daten durch dopus sind vorhanden und werden auch angezeigt, wenn der sprugtab bei der dateitypangabe,
damit kann win7 nichts anfangen, gelöscht wird.
Benutzeravatar
rven
Beiträge: 25
Registriert: 24. Jan 2009 15:53
Betriebssystem: Windows 10 Pro 64 bit

Re: DOpus 9 und Windows 7

Beitrag von rven »

Nobmen hat geschrieben:was erwartest du von einer gemischten deutsch/englishen betaversion?
der hinweiss bei der installation von dopus ist doch eindeutig
install.jpg
die daten durch dopus sind vorhanden und werden auch angezeigt, wenn der sprugtab bei der dateitypangabe,
damit kann win7 nichts anfangen, gelöscht wird.
Sorry, aber wo finde ich diesen Eintrag? :evil: :evil:
Benutzeravatar
Support
Site Admin
Beiträge: 1640
Registriert: 5. Apr 2003 14:21
Betriebssystem: Windows 10

Re: DOpus 9 und Windows 7

Beitrag von Support »

Der genannte Dialog erscheint, wenn man die Version 9.1.1.7 installiert.
Antworten