Immer dieselben Spalten In ALLEN Listern von DOpus???

Aktuelle Version: 12.21 (22.06.2020)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
VistaOpfer
Beiträge: 4
Registriert: 4. Jan 2009 15:25

Immer dieselben Spalten In ALLEN Listern von DOpus???

Beitrag von VistaOpfer »

Hallo,
ich gebe zu , ich bin neu hier und mit dem Umgang mit DOpus noch nicht gut vertraut.
Mein Problem ist folgendes:
ich möchte, daß IMMER, wenn ich DOpus starte, in ALLEN Listern bestimmte Spalten (die ich vordefiniert habe) angezeigt werden.
Ich habe das auch schon x-mal gespeichert (oder zu speichern versucht), aber entweder mach' ich was falsch oder DOpus hat einen Bug!?
Denn:
wenn ich DOpus öffne, bekomme ich immer nur die gleichen 5 Spalten angezeigt: Name, Größe, Typ, geändert, Attribute.
Ich schaffe es offenbar nicht, hier das Bild hineinzustellen, aber Ihr könnt es Euch unter (siehe unten) anschauen.
Wenn ich dann auf "Ordneroptionen" gehe und die zusätzlichen 2 Spalten dazuwähle, bekomme ich sie auch angezeigt, aber nur für den gerade offenen Ordner. Wenn ich einen anderen Ordner öffne, muß ich zuerst auf "Dateityp > Deaktiviert" klicken, und das bei jedem Ordner den ich neu öffne, sonst krieg ich nur die 5 Standardspalten angezeigt.
Und als ob das nicht alles schon schlimm genug wäre: wenn ich DOpus schließe und neu öffne, sind alle Einstellungen wieder weg und das ganze Spiel beginnt von vorne!!!
:mrgreen:
Alles was ich will ist:
die gleiche Funktion wie im Windows-Explorer, dort kann ich auch Spalten zur Ansicht hinzufügen und wenn ich dann auf "aktuelle Ansicht für alle Ordner übernehmen" gehe, dann sehe ich rechts im ganzen Windows-Explorer ALLE Spalten die ich bloß 1x (in einem Ordner) ausgewählt habe, egal welchen Ordner ich links in der Baumstruktur gerade angewählt habe!
Mehr will ich nicht!
Geht das in DOpus nicht oder mach' ich was falsch???

Für Eure Hilfe wäre ich EXTREM dankbar!!!
MfG
Th. Teuber


Nach Start von Directory Opus:
Unbenannt - 1.jpg
Nach Klick auf "Dateityp > "Deaktiviert":
Unbenannt - 2.jpg
Nach neuerlichem Öffnen von Directory Opus ist wieder alles beim alten:
Unbenannt - 4.jpg
obwohl ich vor Beenden von Directory Opus die zusätzlichen Spalten gespeichert habe!
Unbenannt - 3.jpg
Zuletzt geändert von Nobmen am 4. Jan 2009 18:24, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: bilder und text angehängt, link entfernt
Benutzeravatar
tomtom
Beiträge: 338
Registriert: 2. Jun 2004 07:26
Betriebssystem: Win 7 Home 32bit

Re: Immer dieselben Spalten In ALLEN Listern von DOpus???

Beitrag von tomtom »

Hallo,

evtl. das Standardformat ändern?
Voreinstellungen - Directory Opus15.png
VistaOpfer
Beiträge: 4
Registriert: 4. Jan 2009 15:25

Re: Immer dieselben Spalten In ALLEN Listern von DOpus???

Beitrag von VistaOpfer »

tomtom hat geschrieben:Hallo,

evtl. das Standardformat ändern?
Voreinstellungen - Directory Opus15.png
Hallo,
und danke für den Tipp,
ABER:
hab' ich jetzt gerade gemacht....
Ergebnis: NULL (DOpus zeigt immer wieder nur die 5 Spalten an!)
Kann es damit zu tun haben daß das Auswahlkästchen vor "Standardformat" ein wenig grau unterlegt ist?
Ich kann das Standardformat zwar (scheinbar) bearbeiten, aber es hat keine Auswirkungen auf die Anzeige!
Sorry,
Tom
@ndreas
Beiträge: 302
Registriert: 27. Jan 2007 18:37
Betriebssystem: Win10 Pro 64bit

Re: Immer dieselben Spalten In ALLEN Listern von DOpus???

Beitrag von @ndreas »

Probiere mal, die Spalten nach deinen Bedürfnissen anzupassen und klicke anschließend auf
Einstellungen --> Als Standardlister festlegen

Klappt? ;)
Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 1991
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
DOpus Version: 12.xx + Betas
Edition: Pro
Kontaktdaten:

Re: Immer dieselben Spalten In ALLEN Listern von DOpus???

Beitrag von Nobmen »

ein paar infos für uns?
http://www.haage-partner.de/forum/viewt ... =20&t=1168
vermutlich wurde einfach nur vergessen oben auf die
schaltfläche speichern -> für diesen ordner und alle unterordner
(wenn auf root die spalten eingestellt/bearbeitet) zu klicken.
VistaOpfer
Beiträge: 4
Registriert: 4. Jan 2009 15:25

Re: Immer dieselben Spalten In ALLEN Listern von DOpus???

Beitrag von VistaOpfer »

@ndreas hat geschrieben:Probiere mal, die Spalten nach deinen Bedürfnissen anzupassen und klicke anschließend auf
Einstellungen --> Als Standardlister festlegen

Klappt? ;)
Hallo Andreas,
Klappt?
Jein
Denn das "Als Standardlister festlegen" ist erst die halbe Miete!
Danach muß man noch in
"Einstellungen-->Voreinstellungen-->Lister-->Optionen-->Standardlister"
die Funktion "Ordnerformat des Standardlisters ignorieren" abschalten (Häkchen wegmachen).
DANN funktioniert's!
IMMER!
Danke daß Du mich mit Deinem Tip auf die richtige Spur gebracht hast (alleine wäre ich vermutlich im Leben nie draufgekommen :roll: !)!
Vielen Dank!!! :D
LG
Tom
Antworten