Neuen Schalter für Editor

Aktuelle Version: 12.21 (22.06.2020)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
Jochen
Beiträge: 97
Registriert: 19. Feb 2008 14:17
Betriebssystem: Windows 10 64 bit

Neuen Schalter für Editor

Beitrag von Jochen »

Da mir bereits hier so toll geholfen wurde einen Schalter für das Starten von OOo Writer zu erstellen möchte ich frage ob jemand (vielleicht Nobmen) mir einen Code schreiben könnte für einen weiteren Schalter für einen Editor. Ich komme damit nicht klar.
Der Pfad ist C:\Programme\metapad.exe

Vielen Dank
Jochen

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2064
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
DOpus Version: 12.xx + Betas
Edition: Pro
Kontaktdaten:

Re: Neuen Schalter für Editor

Beitrag von Nobmen »

man muss immer nur die endungen (z.b *.txt) und denn programmname austauschen

Code: Alles auswählen

<?xml version="1.0"?>
<button backcol="none" display="both" textcol="none">
	<label>Metapad</label>
	<tip>Neues Dokument erstellen</tip>
	<icon1>#edit</icon1>
	<function type="normal">
		<instruction>@nofilenamequoting</instruction>
		<instruction>@set fn={dlgstringS|Dokument Namen eingeben (ohne .txt)|Dokument Name}</instruction>
		<instruction>FileType NEW=.txt NEWNAME="norename:{$fn}"</instruction>
		<instruction>Select PATTERN="{$newfile}" DESELECTNOMATCH</instruction>
		<instruction>"C:\Programme\metapad.exe" "{$newfile}"</instruction>
	</function>
</button>

Jochen
Beiträge: 97
Registriert: 19. Feb 2008 14:17
Betriebssystem: Windows 10 64 bit

Re: Neuen Schalter für Editor

Beitrag von Jochen »

Perfekte Betreuung hier, vielen Dank.
Kann man auch das Icon für den Schalter ändern? Ich hab jetzt zwei identische nebeneinander.
Danke
Jochen

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2064
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
DOpus Version: 12.xx + Betas
Edition: Pro
Kontaktdaten:

Re: Neuen Schalter für Editor

Beitrag von Nobmen »

halte linke alt taste und klicke auf das icon, dann auf das icon selbst und ein beliebiges auswählen

Jochen
Beiträge: 97
Registriert: 19. Feb 2008 14:17
Betriebssystem: Windows 10 64 bit

Re: Neuen Schalter für Editor

Beitrag von Jochen »

Alles klar. Danke

Antworten