2 Fragen zur Toolbar

Aktuelle Version: 12.6 (09.06.2017)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
Benutzeravatar
garbel
Beiträge: 105
Registriert: 25. Jun 2004 20:36
Betriebssystem: Win 7 Pro/64bit
Produkt: DOpus 12.5 pro/64
Version DOpus: Pro

2 Fragen zur Toolbar

Beitrag von garbel » 6. Sep 2004 13:49

Hallo !

1. Wenn ich die Toolbar anpasse, kann ich auch einen Separator (Trennstrich) einfügen, um die Toolbar etwas übersichtlicher zu gestalten ? Ich hab nix gefunden.

2. Wie kann ich die Toolbar und die Pathbar so anordnen, daß sie in 1. Zeile liegen (also nebeneinander), momentan sind sie untereinander angeordnet ? Irgendwann hatte ich das schonmal so, aber ich krieg's nicht mehr hin.

Danke schonmal
garbel

Benutzeravatar
Support
Site Admin
Beiträge: 3102
Registriert: 5. Apr 2003 14:21
Betriebssystem: Windows 7 & 10
Produkt: DOpus 11/12, R-Studio 8, Sawmill 8, RDI 6, MindGenius 6
Version DOpus: Pro
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Beitrag von Support » 6. Sep 2004 15:55

1) Einfach mit der rechten Maustaste auf einen Bereich neben den Toolbar-Symbolen klicken und "Anpassen" wählen. Dann das Symbol etwas nach rechts schicken, schon erscheint eine Trennung.

2) Die Toolbars können am Griffpunkt links frei verschoben werden.

Benutzeravatar
garbel
Beiträge: 105
Registriert: 25. Jun 2004 20:36
Betriebssystem: Win 7 Pro/64bit
Produkt: DOpus 12.5 pro/64
Version DOpus: Pro

Beitrag von garbel » 6. Sep 2004 17:29

Hallo !

zu 1) ahh, wie raffiniert, danke :)

zu 2) ok, ich kann die Toolbars am Griff links anfassen, aber ich bekomme z.B. die Pathbar nicht neben die Toolbar, sie flutscht immer entweder drüber oder drunter. Ich kann mich schwach erinnern, daß ich im 'Anpassen'-Dialog unter 'Symbolleiste' noch einen 4. Eintrag in der Liste stehen hatte (außer ListerMenu, Pathbar u. Toolbar) und ich glaube, das war auch diese kombinierte Leiste (also Path- und Toolbar nebeneinander). Dieser 4. Eintrag ist aber nicht mehr da

MfG
garbel

Benutzeravatar
tomtom
Berater
Beiträge: 586
Registriert: 2. Jun 2004 07:26
Betriebssystem: Win 7 Home 32bit
Produkt: DOpus immer aktuellste Version
Version DOpus: Pro
Wohnort: Oelde / Münsterland

Beitrag von tomtom » 7. Sep 2004 01:26

Hi,
im Anpassen-Dialog den Befehl Pfadfeld per drag&drop in die Toolbar ziehen,
dann im Kontext-Menü den Feldtyp wählen
und die Breite bestimmen. :D

Gruß
tomtom

Bild

Benutzeravatar
garbel
Beiträge: 105
Registriert: 25. Jun 2004 20:36
Betriebssystem: Win 7 Pro/64bit
Produkt: DOpus 12.5 pro/64
Version DOpus: Pro

Beitrag von garbel » 7. Sep 2004 12:53

Hallo tomtom !

Ich wollte gerade einwenden, daß ich jetzt keine Liste zum auswählen mehr hab, aber es gibt ja mehrere Pfadfelder :)

Und wie immer ein dickes Dankeschön an dich 8)

MfG garbel

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste