Version 8.2.2.1 U ohne Umlaute!?

Aktuelle Version: 12.6 (09.06.2017)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
Subway
Beiträge: 49
Registriert: 5. Jan 2006 10:12
Betriebssystem: Win 7 x64 Pro
Produkt: DOpus 10 (immer die letzte Beta..)

Version 8.2.2.1 U ohne Umlaute!?

Beitrag von Subway » 12. Mai 2006 18:49

Habe mir heute die Version 8.2.2.1 U installiert.
Seither habe ich in den "meisten" Menü-Einträgen keine Umlaute mehr, sondern nur irgend welchen komischen Sonderzeichen.
Also z.B. bei
"Bearbeiten\Einf?gen" (das ? ist eine undefinierbare Grafik)

ist es falsch wohingegen bei

"Datei\Verknüpfung erstellen"

sehr wohl das "ü" vorhanden ist.

Ist zwar nur ein kleiner Schönheitsfeher, aber stört doch irgendwie.

Gibt es irgend eine Lösung dafür??

Danke!

BadTicket
Beiträge: 148
Registriert: 17. Nov 2004 08:49
Version DOpus: Pro
Wohnort: Buechen-Staad (Schweiz)

Beitrag von BadTicket » 12. Mai 2006 20:58

Strange, das letzte Mail hatte ich das, jetzt nicht. Bei mir ist 8.2.2.1 U ohne Probleme am rattern...

Benutzeravatar
Rockford
Beiträge: 75
Registriert: 24. Nov 2004 08:39

Beitrag von Rockford » 14. Mai 2006 16:41

Hi!

Bei mir läuft 8.2.2.1 U problemlos, habe die aktuelle 8.2.2.1 U drauf (siehe Topic http://www.haage-partner.de/php/forum/v ... php?t=1081 )
Hast Du DOpus mal deinstalliert und neu installiert.
Wenn ja ist der Fehler dann immernoch da?
Sollte das so sein, so kannst Du noch folgendes Versuchen:

DOpus deinstallieren.
Nun in der Registry

Code: Alles auswählen

 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\GPSoftware 
entfernen.
DOpus neuinstallieren.

Gruss...
Rockford

Subway
Beiträge: 49
Registriert: 5. Jan 2006 10:12
Betriebssystem: Win 7 x64 Pro
Produkt: DOpus 10 (immer die letzte Beta..)

Beitrag von Subway » 16. Mai 2006 09:17

Nö, hat leider nichts gebracht.
Außer das meine kompletten Einstellungen weg waren, hatte das komplette DeInstallieren keine Auswirkungen.
Hatte mit vorhergehenden Versionen bisher nie ein Problem!?
Wie gesagt ist nicht superwichtig, aber eben ein Schönheitsfehler der ins Auge fällt.

Danke jedenfalls für deine Bemühungen.

Benutzeravatar
Support
Site Admin
Beiträge: 3102
Registriert: 5. Apr 2003 14:21
Betriebssystem: Windows 7 & 10
Produkt: DOpus 11/12, R-Studio 8, Sawmill 8, RDI 6, MindGenius 6
Version DOpus: Pro
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Beitrag von Support » 16. Mai 2006 09:30

Ich habe eine Installation, bei der das auch auftritt. Leider habe ich derzeit keinen Zugriff darauf. Ich vermute, dass man noch eine Datei, die sich im DOpus-Verzeichnis befindet löschen muss, denn DOpus speichert dort Buttonleisten und m.W. auch Menüs ab.

Ich vermute. dass das Problem bei einem Umstieg ANSI-Unicode passiert ist.

Ein generelles Problem scheint es nicht zu sein, dass macht die Fehlersuche so schwierig.

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2818
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro

Beitrag von Nobmen » 16. Mai 2006 10:46

das liegt auch meistens noch daran, wenn das persönliche profil, bei der install genommen worden ist.

opus schaut bei beiden orten nach und kommt dadurch vielleicht durcheinander?

prüfe nach deinstall, ob alles weg ist
C:\Programme\GPSoftware\
C:\Dokumente und Einstellungen\(dein name)\Anwendungsdaten\GPSoftware

eine gobale install ist meistens besser,
da er die daten (buttons,sprache usw.) nicht trennt,
dies wird teilweise doppelt angelegt.!

meist reicht es auch, wenn die datei
...\Directory Opus\Buttons -> ListerMenu.dop
gelöscht wird.

Subway
Beiträge: 49
Registriert: 5. Jan 2006 10:12
Betriebssystem: Win 7 x64 Pro
Produkt: DOpus 10 (immer die letzte Beta..)

Beitrag von Subway » 19. Mai 2006 06:30

DANKE!

Das löschen von "...\Directory Opus\Buttons -> ListerMenu.dop"

wars.

Nochmals Dank an alle.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste