Tab schließen

Alles zum Thema Hot Keyboard (Tastenkürzel- und Floskeln-Manager, Makrorekorder, Programmstarter)
Antworten
Wonderbra
Beiträge: 3
Registriert: 20. Aug 2008 00:17

Tab schließen

Beitrag von Wonderbra » 20. Aug 2008 00:20

Gibt es eine Möglichkeit, die Funktion "Tab schließen" von Firefox 3 mit Hot Keyboard auf einer Taste zu speichern?

Danke!

Benutzeravatar
Support
Site Admin
Beiträge: 3102
Registriert: 5. Apr 2003 14:21
Betriebssystem: Windows 7 & 10
Produkt: DOpus 11/12, R-Studio 8, Sawmill 8, RDI 6, MindGenius 6
Version DOpus: Pro
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Re: Tab schließen

Beitrag von Support » 20. Aug 2008 23:34

In FF3 gibt es schon einen Shortcut dafür: STRG + W

Das Gleiche müsste man auch senden, wenn man es über Hot Keyboard ansteuern möchte.

Wonderbra
Beiträge: 3
Registriert: 20. Aug 2008 00:17

Re: Tab schließen

Beitrag von Wonderbra » 21. Aug 2008 13:45

Support hat geschrieben:In FF3 gibt es schon einen Shortcut dafür: STRG + W

Das Gleiche müsste man auch senden, wenn man es über Hot Keyboard ansteuern möchte.
Wahrscheinlich stehe ich auf dem Schlauch, aber in dieser Antwort sehe ich keine Lösung.

Vielleicht war meine Fragestellung unverständlich. Daher versuche ich es noch einmal:

Wie kann ich eine Taste (z.B. Funktionstaste 15) so mit Hot Keyboard programmieren, dass die Funktion "Tab schließen" durch Drücken genau dieser Taste (also nicht die Standard-Kombination STRG + W) ausgeführt wird?

Ist es möglich, eine Taste so zu programmieren, dass einfach nur das Shortcut "STRG+W" ausgeführt wird?

Praktisch soll die FF3-Funktion "Tab schließen - STRG+W" nun von einer einzelnen, frei zu wählenden Taste, übernommen werden.

Das hört sich irgendwie einfach an, aber ich sehe keine Möglichkeit.

Danke!

Wonderbra
Beiträge: 3
Registriert: 20. Aug 2008 00:17

Re: Tab schließen

Beitrag von Wonderbra » 26. Aug 2008 12:12

Wonderbra hat geschrieben:Das hört sich irgendwie einfach an, aber ich sehe keine Möglichkeit.
Es hört sich nicht nur einfach an, sondern es ist auch einfach. :D
Anscheinend hatte ich eine Mehrfachbelegung durch ein anderes programmiertes Makro, sodass es nicht funktionierte.
Klappt wunderbar!

Hot Keyboard ist wirklich gut.

Danke!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast