HAAGE&PARTNER Computer GmbH  HAAGE&PARTNER

RAR-Unterstützung in DOpus 8.2

Informationen zu Erweiterungen (DOC / XLS / PDF / ZIP / RAR) und anderen Dateiformaten.

RAR-Unterstützung in DOpus 8.2

Beitragvon Etienne » So 15. Okt 2006, 16:35

Hallo zusammen,

ich weiß das DOpus von Haus aus nur das Lesen von RAR-Archiven unterstützt!
Mittels der Datei Unrar.exe habe ich mir aber über ein Shortcut was zusammengebastelt was auch ein Archiv entpackt, mehr aber nicht!

Ich hätte es gerne so, das ich meherer Archive in mehrere seperate Ordner extrahieren kann.

C:\Programme\WinRAR\UnRAR.exe x {allfilepath$} {destpath$}

Die o.g. Syntax klappt nur bei einem Archiv. Was wird denn genau übergeben in {allfilepath$}? Bzw. wie muss es richtig lauten?


Vielen Dank im Vorraus!

MfG Etienne


PS: Habe die Version 8.2.2.4
Etienne
 
Beiträge: 4
Registriert: So 15. Okt 2006, 16:29

Beitragvon Nobmen » So 15. Okt 2006, 17:01

so ganz versteh ich die frage nicht?
du hast winrar installiert
warum hast du ein shortcut gebastelt,
wenn winrar das "mehrere Archive entpacken"
selbst schon unterstützt?

wähle die archive in dopus an,
klicke rechte maustaste
(wenn in den winrar einstellungen aktiviert)
und wähle

jedes archiv in ein eigenes verzeichniss entpacken

oder ziehe diese dateien mittels rechter maustaste in ein anderes listerfenster
und lasse die taste los, hier ebenfalls die möglichkeit auswählen.

oder ist was anderes gemeint?
Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
 
Beiträge: 3396
Registriert: Sa 26. Jun 2004, 08:48
Wohnort: Frankfurt
Betriebssystem: Win 7+8 Home/Pro 32/64bit
Produkt: 10.5.5.x + 11.x.x.x + Betas
Version DOpus: Pro

Beitragvon Etienne » So 15. Okt 2006, 17:10

will ja eben nicht mit der maus arbeiten sondern mit der tastatur, weil das meiner meinung nach schneller geht!
Etienne
 
Beiträge: 4
Registriert: So 15. Okt 2006, 16:29

Beitragvon Nobmen » So 15. Okt 2006, 17:16

auch mit der tastatur geht das?

drücke die detailtaste
(normalerweise ist diese links neben der rechten strgtaste)
und drücke dann die taste s
Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
 
Beiträge: 3396
Registriert: Sa 26. Jun 2004, 08:48
Wohnort: Frankfurt
Betriebssystem: Win 7+8 Home/Pro 32/64bit
Produkt: 10.5.5.x + 11.x.x.x + Betas
Version DOpus: Pro

Beitragvon Etienne » So 15. Okt 2006, 23:53

stimmt, dann sind die entpackten dateien aber alle im gleichen ordner bzw. lister. ich wollte die dateien eigentlich auch in ein anderes verz. entpacken, quasi in den ziellister!

hab mich oben nicht richtig ausgedrückt.sorry.
und vorab schon mal danke für deine antworten!
Etienne
 
Beiträge: 4
Registriert: So 15. Okt 2006, 16:29

Beitragvon Nobmen » Mo 16. Okt 2006, 19:06

{allfilepath$} {destpath$} kann in der kommandozeilenfunktion von winrar nicht gefunden werden!
(woher stammt das?)

werden die stile oder layouts benutzt, für die duallisterdarstellung
(quell nach ziel)

sollen symbole oder menüs benutzt werden
Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
 
Beiträge: 3396
Registriert: Sa 26. Jun 2004, 08:48
Wohnort: Frankfurt
Betriebssystem: Win 7+8 Home/Pro 32/64bit
Produkt: 10.5.5.x + 11.x.x.x + Betas
Version DOpus: Pro

Beitragvon Etienne » Mo 16. Okt 2006, 19:48

das stammt von dopus und zwar kann ich unter "anpassen" -> "tasten" -> taste xy -> erweitert -> bestimmte argumente auswählen die an die anwendung übergeben werden.

werden die stile oder layouts benutzt, für die duallisterdarstellung
(quell nach ziel) -> sorry weiß nicht was du meinst!
ich arbeite mit dem duallister....

das soll wenn möglich über einen shortcut möglich sein. das ein lister der quellister ist mit den rar-dateien und der andere offene lister das ziel zum entpacken ist....
Etienne
 
Beiträge: 4
Registriert: So 15. Okt 2006, 16:29

Beitragvon Nobmen » Mi 18. Okt 2006, 08:22

duallister = mit den stilen oben (hori/verti) geöffnet = ein fenster
oder 2 einzelfenster, mit speziellen einstellen = als layout gespeichert, das war gemeint

die befehlzeile kann eigentlich so nicht funktionieren?,
weil du erst das commnado von winrar benutzt
und dann befehle von dopus ausführen möchtest.

aber ich schau mal, ob das geht
(kann etwas dauern)

ein wunsch shortcut?

welche winrar version wird benutzt?
Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
 
Beiträge: 3396
Registriert: Sa 26. Jun 2004, 08:48
Wohnort: Frankfurt
Betriebssystem: Win 7+8 Home/Pro 32/64bit
Produkt: 10.5.5.x + 11.x.x.x + Betas
Version DOpus: Pro

Beitragvon Nobmen » Mi 18. Okt 2006, 14:29

teste dies mal
Bild

shortcut musst du noch selber festlegen
Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
 
Beiträge: 3396
Registriert: Sa 26. Jun 2004, 08:48
Wohnort: Frankfurt
Betriebssystem: Win 7+8 Home/Pro 32/64bit
Produkt: 10.5.5.x + 11.x.x.x + Betas
Version DOpus: Pro


Zurück zu Directory Opus Erweiterungen (Plugins)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron