Seite 1 von 1

Button für MP3-Playlist erstellen funktioniert nicht immer

Verfasst: 1. Aug 2010 19:25
von d4v3
Hallo,

ich habe mir, um meine MP3-Sammlung ein wenig zu ordnen, einen Schalter gemacht, der so aussieht:

Code: Alles auswählen

<?xml version="1.0"?>
<button backcol="none" display="both" textcol="none" type="three_button">
	<label>Playlist erzeugen</label>
	<icon1>#togglesounds</icon1>
	<button backcol="none" display="both" textcol="none">
		<label>Playlist erzeugen</label>
		<tip>Playlist erzeugen</tip>
		<icon1>#togglesounds</icon1>
		<function type="batch">
			<instruction>@ECHO OFF</instruction>
			<instruction>ChCP 1252</instruction>
			<instruction>dir *.mp3 /b > "00 Playlist.m3u"</instruction>
		</function>
	</button>
	<button backcol="none" display="both" textcol="none">
		<label>Playlist erzeugen (x CDs)</label>
		<tip>Playlist erzeugen für mehrere CDs</tip>
		<icon1>#togglesounds</icon1>
		<function type="batch">
			<instruction>@ECHO OFF</instruction>
			<instruction>ChCP 1252</instruction>
			<instruction>dir /s *.mp3 /b > "Playlist.m3u"</instruction>
		</function>
	</button>
</button>
Das Problem an der ganzen Sache:
Dieser Schalter funktioniert nicht immer! :evil:
Am Anfang klappte das alles wunderbar, aber nun entdecke ich zunehmend Verzeichnisse, wo ein Klick auf den Schalter einfach gar nichts bewirkt.
Hat vielleicht jemand ein Ahnung, woran das liegen könnte?
Wenn ich das ganze von Hand in einer Eingabeaufforderung eingebe, klappt es wunderbar und zwar auch bei den "Problemfällen".

Noch was anderes zum Thema:
Kennt jemand vielleicht ein Tool, mit dem man via Command Line MP3-Infos von z.B. discogs etc. abfragen kann?

Re: Button für MP3-Playlist erstellen funktioniert nicht immer

Verfasst: 1. Aug 2010 21:30
von Kundal
@d4v3:

Versuch's mal hiermit:

Code: Alles auswählen

<?xml version="1.0"?>
<button backcol="none" display="both" textcol="none" type="three_button">
	<label>Playlist erzeugen</label>
	<icon1>#togglesounds</icon1>
	<button backcol="none" display="both" textcol="none">
		<label>Playlist erzeugen</label>
		<tip>Playlist erzeugen</tip>
		<icon1>#togglesounds</icon1>
		<function type="normal">
			<instruction>Select Pattern="*.mp3" DESELECTNOMATCH </instruction>
			<instruction>CLIPBOARD COPYNAMES=nopaths USESEL </instruction>
			<instruction>Clipboard PASTE AS "00 Playlist.m3u"</instruction>
		</function>
	</button>
	<button backcol="none" display="both" textcol="none">
		<label>Playlist erzeugen (x CDs)</label>
		<tip>Playlist erzeugen für mehrere CDs</tip>
		<icon1>#togglesounds</icon1>
		<function type="normal">
			<instruction>Select Pattern="*.mp3" DESELECTNOMATCH </instruction>
			<instruction>CLIPBOARD COPYNAMES USESEL </instruction>
			<instruction>Clipboard PASTE AS "Playlist.m3u"</instruction>
		</function>
	</button>
</button>
Ein Kommandozeilen Tool zum editieren von ID3-Tags wäre z.B. das hier:
http://home.wanadoo.nl/squell/id3.html

Beispielbuttons mit dem Tool aus dem englischen Forum findest du hier:
http://resource.dopus.com/viewtopic.php?f=18&t=12351

und hier:
http://resource.dopus.com/viewtopic.php?f=18&t=12468

Re: Button für MP3-Playlist erstellen funktioniert nicht immer

Verfasst: 2. Aug 2010 00:57
von d4v3
Hallo Kundal!

Was soll ich sagen: GENIAL, GENIAL, GENIAL! :-)
Hab's bisher bei einem "Problemfall" getestet und es ging sofort - und auch noch so herrlich fix!
Vielen, vielen Dank!

Die Buttons guck ich mir dann auch mal direkt an - hierfür ebenfalls HERZLICHEN DANK!
Dein Code sieht richtig schön ausgereift aus und im Grunde versteh ich auch, was er macht:
Alle Namen von MP3s im Verzeichnis ins Clipboard packen und den Inhalt dann als "00 Playlist.m3u" speichern.
Der Abend ist gerettet! DANKE! ;-)

Re: Button für MP3-Playlist erstellen funktioniert nicht immer

Verfasst: 26. Nov 2010 14:04
von Berndi
Hallo Gemeinde !

Kann mir jemand erklären, wie ich obigen Button so umbauen kann, dass er mir vor den Pfad noch einen Textbaustein setzt ?

Anstatt "H:\Musik\Gruppe\Lied.mp3" soll da stehen \pfad1\pfad2\Musik\Gruppe\Lied.mp3

DAnke schonmal !

Berndi