ftp pfad -> http pfad

Forum zur Erstellung von Schaltern über den Befehlseditor
Antworten
mtbandi
Beiträge: 4
Registriert: 28. Jan 2010 20:19

ftp pfad -> http pfad

Beitrag von mtbandi »

Hallo,

ich habe folgende Idee. Jedesmal wenn ich ein Foto oder eine andere Datei auf meinen FTP lade und anschließend den Link einem Bekannten schicken möchte muss ich diesen selbst eintippen. Die Datei liegt laut Opus z.b. unter

FTP://1234.hoster.de//html/Bider/Bild.jpg

Der Pfad dem ich meinem Bekannten schicken möchte sähe dann aber so aus:

http://www.meine-domain.de/Bilder/Bild.jpg

Könnte mir jemand zeigen mit welchem Code ich bei angewählter Datei in der FTP Ansicht den untenstehenden Link in der Zwischenablage speichern/generieren kann?

Hoffe das ist etwas verständlich?

Gruß
Andi

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 1987
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
DOpus Version: 12.xx + Betas
Edition: Pro
Kontaktdaten:

Re: ftp pfad -> http pfad

Beitrag von Nobmen »

boah, schöne knobelaufgabe :wink:
teste dies

Code: Alles auswählen

<?xml version="1.0"?>
<button backcol="none" display="both" icon_size="large" textcol="none">
	<label>Copy FTP Clipboard</label>
	<tip>Bildnamen als URL in die Zwischenablage</tip>
	<icon1>#reselect</icon1>
	<function type="normal">
		<instruction>Clipboard COPYNAMES=nopaths REGEXP "(.*)\.(.*)" "http//www.meine-domain.de/Bilder/\1.\2"</instruction>
	</function>
</button>

mtbandi
Beiträge: 4
Registriert: 28. Jan 2010 20:19

Re: ftp pfad -> http pfad

Beitrag von mtbandi »

Sorry ich bin noch recht neu bei Dopus. Wo füge ich den XML Quelltext ein? Neuen Button erstellen und dort einfügen bringt mir eine Fehlermeldung.

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 1987
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
DOpus Version: 12.xx + Betas
Edition: Pro
Kontaktdaten:

Re: ftp pfad -> http pfad

Beitrag von Nobmen »

du klickst hier auf code:alles auswählen/rechte maustaste "kopieren"
in dopus einstellungen->anpassen wählen, auf einer beliebigen symbolleiste rechte maustaste "einfügen"
und fenster mit ok wieder schliesen

mtbandi
Beiträge: 4
Registriert: 28. Jan 2010 20:19

Re: ftp pfad -> http pfad

Beitrag von mtbandi »

Super. Das funktioniert ja schonmal richtig gut! Eine Verbesserungsmöglichkeit wäre noch wenn das ganze auch die Unterordner erkennt und dmit in den neuen Link einfügt.

Benutzeravatar
tomtom
Beiträge: 338
Registriert: 2. Jun 2004 07:26
Betriebssystem: Win 7 Home 32bit

Re: ftp pfad -> http pfad

Beitrag von tomtom »

Hallo, etwa so.

Code: Alles auswählen

<?xml version="1.0"?>
<button backcol="none" display="both" icon_size="large" textcol="none">
	<label>Copy FTP Clipboard</label>
	<tip>Bildnamen als URL in die Zwischenablage</tip>
	<icon1>#reselect</icon1>
	<function type="normal">
		<instruction>Clipboard COPYNAMES REGEXP ".*\\(.*)\\(.*\..*)" "http//www.meine-domain.de\1/\2" </instruction>
	</function>
</button>

granate2000
Beiträge: 12
Registriert: 8. Jul 2007 21:43

Re: ftp pfad -> http pfad

Beitrag von granate2000 »

Wollte auch mal diesen Button probieren.
Wenn ich den Button geklickt habe habe ich einen FTP-Link in der Zwischenablage.
Das funktioniert zwar auch im Browser dann, gibt aber mein FTP-Passwort preis wenn ich den link verschicken will.

Der Link sieht so aus:

FTP://benutzername:passwort@84.23.xx.xx ... w/bild.jpg

Was mache ich falsch ?

Benutzeravatar
tomtom
Beiträge: 338
Registriert: 2. Jun 2004 07:26
Betriebssystem: Win 7 Home 32bit

Re: ftp pfad -> http pfad

Beitrag von tomtom »

Du machst nichts falsch. Ist mein Fehler, ich hatte den Code nur Lokal getestet aber auf dem FTP geht der nicht. Muss den noch mal überarbeiten.

Benutzeravatar
tomtom
Beiträge: 338
Registriert: 2. Jun 2004 07:26
Betriebssystem: Win 7 Home 32bit

Re: ftp pfad -> http pfad

Beitrag von tomtom »

So sollte es gehen.

Code: Alles auswählen

<?xml version="1.0"?>
<button backcol="none" display="both" icon_size="large" textcol="none">
	<label>Copy FTP Clipboard</label>
	<tip>Bildnamen als URL in die Zwischenablage</tip>
	<icon1>#reselect</icon1>
	<function type="normal">
		<instruction>Clipboard COPYNAMES REGEXP ".*//(.*\..*)" "http://www.meine-domain.de/\1" </instruction>
	</function>
</button>

mtbandi
Beiträge: 4
Registriert: 28. Jan 2010 20:19

Re: ftp pfad -> http pfad

Beitrag von mtbandi »

super das funktioniert klasse!

nicky
Beiträge: 1
Registriert: 17. Sep 2012 10:43

Re: ftp pfad -> http pfad

Beitrag von nicky »

Vielen Dank! Ist genau das, wonach ich gesucht habe.

Das Script erzeugt als Domain immer "www.meine-domain.de".

Ich arbeite mit verschiedenen Domains. Wäre evtl. auch ne weitere Anpassung möglich, so dass das Script die tatsächliche Domain einbindet, auf der man per FTP eingeloggt ist und von der der link gerade kopiert wird?

Benutzeravatar
tomtom
Beiträge: 338
Registriert: 2. Jun 2004 07:26
Betriebssystem: Win 7 Home 32bit

Re: ftp pfad -> http pfad

Beitrag von tomtom »

Hi,

probiere doch mal diesen Schalter

Code: Alles auswählen

<?xml version="1.0"?>
<button backcol="none" display="both" icon_size="large" label_pos="right" textcol="none">
	<label>Copy FTP Clipboard</label>
	<tip>Bildnamen als URL in die Zwischenablage</tip>
	<icon1>#reselect</icon1>
	<function type="normal">
		<instruction>Clipboard COPYNAMES REGEXP ".*@(.*?\..*?)/(.*)/(.*\..*)" "http://\1\2/\3" </instruction>
	</function>
</button>

Antworten