Umlaute in Reports

Alles zum Thema Log-Analyse und Sawmill Analytics.
Antworten
kingossi
Beiträge: 14
Registriert: 25. Feb 2008 11:04

Umlaute in Reports

Beitrag von kingossi » 14. Mai 2008 13:30

Hallo,

ich habe ein problem mit der Ausgabe der Reports.
Ich konvertiere die Ausgabe von UTF8 in "ISO-8859-1"
Leider werden die Umlaute nicht richtig angezeigt, sondern in der Form: "Schnellsuche/beitr?ge" und "Beitragss?tze".

Kann mir einer einen Hinweis geben...??

System: Windows 2003 64Bit (englisch), 64 Bit, aktuellste Sawmillversion, Einstellungen alle deutsch

Danke

KO

Benutzeravatar
Support
Site Admin
Beiträge: 3100
Registriert: 5. Apr 2003 14:21
Betriebssystem: Windows 7 & 10
Produkt: DOpus 11/12, R-Studio 8, Sawmill 8, RDI 6, MindGenius 6
Version DOpus: Pro
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Re: Umlaute in Reports

Beitrag von Support » 14. Mai 2008 18:19

Meinen Sie den CSV-Export? Die Datei enthält die Umlaute, allerdings importiert Excel das nicht richtig. Leider weiss ich nicht, woran es liegt und wie man es umgehen kann.

kingossi
Beiträge: 14
Registriert: 25. Feb 2008 11:04

Re: Umlaute in Reports

Beitrag von kingossi » 16. Mai 2008 09:52

Hallo,

Excel gibt die Umlaute auch nicht richtig wieder.
Aber es ist die Ansicht in Sawmill, die ebenfalls die Umlaute nicht richtig darstellt.

Benutzeravatar
Support
Site Admin
Beiträge: 3100
Registriert: 5. Apr 2003 14:21
Betriebssystem: Windows 7 & 10
Produkt: DOpus 11/12, R-Studio 8, Sawmill 8, RDI 6, MindGenius 6
Version DOpus: Pro
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Re: Umlaute in Reports

Beitrag von Support » 16. Mai 2008 12:07

Ja, Excel zeigt es nicht richtig an, aber die Umlaute stehen in der CSV-Datei. Das kann man ja einfach mit einem Editor prüfen.

Wo genau haben Sie die falschen Umlaute in der Oberfläche von Samwill gesehen? Bekannt ist mir hier nichts.

kingossi
Beiträge: 14
Registriert: 25. Feb 2008 11:04

Re: Umlaute in Reports

Beitrag von kingossi » 20. Mai 2008 14:51

Wenn ich mir z.B. Suchebgriffe ausgeben lasse, werden alle Umlaute falsch dargestellt.
Also, schon bevor ich den CSV Export mache

Benutzeravatar
Support
Site Admin
Beiträge: 3100
Registriert: 5. Apr 2003 14:21
Betriebssystem: Windows 7 & 10
Produkt: DOpus 11/12, R-Studio 8, Sawmill 8, RDI 6, MindGenius 6
Version DOpus: Pro
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Re: Umlaute in Reports

Beitrag von Support » 26. Mai 2008 17:23

Nein, das kann ich nicht bestätigen. Habe es gerade getestet und die Umlaute in Suchbegriffen kommen einwandfrei.

Bei 17 Betriebssystemversionen und über 800 Logformaten kann ich es allerdings nicht generell prüfen. Hierfür bräuchte ich nähere Angaben über die verwendete Version und das Logformat. Bezüglich des Logformats bräuchte ich zudem eine Testlog von mindestens 1000 Zeilen, um es hier analysieren zu können.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste